![]() |
Flash listbox
У меня вопрос касаемо листбокса в восьмом флеше. Есть листбокс. В нем есессно много лейблов. как мне сделать что бы при нажатии на определенный лейбл, флеш перескакивал на определенный фрейм?
я подозреваю что это должно выглядеть как-то так: Код:
if Lbox.getLabel == "Name 1" |
ИМХО лучше будет сделать так:
Сделать что-то вроде такого листбокса: Код:
my_list.addItem({data:"2", label:"Фрейм 2"}); Код:
on(change) { |
такой вот еще вопрос...
как мне листбокс сделать Movie Clip Instance of ListBox? потомучто когда я создаю во флеше лист бокс (перетаскиваю из components), то у меня в пропертисах написано просто LIST. и с этим компонентом не пашет код, который прекрасно пашет в примере, скачанном из инета. а там как раз лист бокс является муви клипом и инстанс оф листбокс. может я вообще что-то не так делаю? зы флеш уже лет 5 в руках не держал, так что сильно не пинайте :biggrin: |
V0land
Щелкай правой кнопкой на листбокс и выбирай "Convert to Symbol..."->"Movie Clip"->OK. Все созданное можешь посмотреть в Library (Ctrl+L). зы Сам год во флеше ничего не кодил :) |
Face
пробовал, но тогда все прелести листбокса, а именно много лейблов пропадают... т.е. не нажимаются. ща попробую еще раз :confused: ок, другой вопрос. есть код Код:
on (change) { |
V0land
возможно не расставлены параметры наследования _parent, this и прочие. К примеру, вот в этом файле: http://hermit.territory.ru/files/flash.rar листбокс засунут в Movie Clip, а также данный код с небольшими изменениями нормально работает |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |