IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Службы в локалке (http://www.imho.ws/showthread.php?t=108191)

Navi 11.09.2006 00:16

Службы в локалке

Здравствуйте. Есть проблема: в доме локальная сеть (это пока не проблема)), я подключен к высокоскоростному Инету через сетевую карту, без модема. Подключение с Инетом выполняется, также как и с сетью (естественно, последовательно: локалка - Инет), но, я не вижу компы, которые висят в локалке (они точно есть - проверено). Вся трабла сходится на службах Винды, отвечающих за локальную сеть и иже с ними. Вобщем нужна что-то вроде таблицы служб для компа локальной сети, так. Может есть у кого? Или подскажите, от чего ещё может быть такое? :idontnow:

Спс

Zer0Stack 11.09.2006 00:39

клиента для сетей майкрософт включи в свойствах сетевой, ну и службу доступа к файлам и принтерам там же.

@lexey 11.09.2006 06:36

IP адреса не пробовал назначать? Вообще вопрос неконкретен ...

Римо 11.09.2006 12:48

скорее всего нужен dc++

KomatoZo 11.09.2006 13:18

Navi
Во-первых, может быть, и не положено. То есть админами запрещены широковещательные запросы. Без них или настроенной службы WINS никого и не будете видеть.
Во-вторых, узнайте один из адресов этих компьютеров. После чего пропингуйте его (кнопка "старт" -> запустить -> ping <IP-адрес> ). Результат сюда. Потом будем думать.
Цитата:

Римо:
скорее всего нужен dc++
Простите, но то ли Вы ошиблись, то ли не договорили. Я такого понятия как "dc++" не знаю.

Римо 11.09.2006 15:24

Цитата:

KomatoZo:
Простите, но то ли Вы ошиблись, то ли не договорили. Я такого понятия как "dc++" не знаю.
я сам сижу в такой сети - и если стоит вопрос о расшаренных ресурсах компов в локали, то на 98 % можно быть уверенным, что дело не "чем-то вроде таблицы служб для компа локальной сети", а в специальном софте, который называется (скорее всего) dc++ . в москве во всяком случае дела обстоят именно так. короче, автор, правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа.
_ttp://my.corbina.ru/service/my_files/dc/description_dc.php

KomatoZo 11.09.2006 16:27

Римо
Возможно, я все-таки не прав. Но поясните мне, причем здесь программа для обмена и скачивания файла и
Цитата:

Navi:
я не вижу компы, которые висят в локалке

Римо 11.09.2006 18:28

KomatoZo
я понял так, что автор ищет стандартные ftp-шники и прочие шары. Они в локалках не очень приветствуются, т.к. прову проще (или может из соображений безопасности, или еще из каких соображений) отслеживать, что там лежит. Да и не каждый юзер может правильно разогнать ftp на своей машине. Поэтому используется соответствующий софт.
Если же человек говорит, что не видит (что значит не видит? компы из подсети не пингуются?) компы - мне это ни о чем не говорит. Он их в принципе не должен видеть. Там нет домена или рабочей группы. Все построено на подключении с использованием цифровых сертификатов, которые генерируются в процессе установки dc++.Написал сумбурно - не очень много времени. Но идея примерно такая.
Если что пропустил - поправьте меня,сорри.

Navi 11.09.2006 20:24

Товарищи! Вы уж извините за некорректный в какой-то степени вопрос, я в общем то и пришел и задал его потому что я в области локальных сетей раньше не работал, и следовательно не разбираюсь. И язвить в мой адрес тоже, наверное, не стоит. Спрошу в другом месте, может чуть по-другому.

Простите ещё раз

Римо отдельное спасибо

FantomIL 11.09.2006 22:43

Navi
А никто и не язвит, по большому счету.
А ответ на свой вопрос вы получили в первом же посте. Процитирую его для Вас.
Цитата:

Zer0Stack:
клиента для сетей майкрософт включи в свойствах сетевой, ну и службу доступа к файлам и принтерам там же.
Во-вторых, вас попросили сделать очень простое действие, для того, чтобы локализовать проблему.
Цитата:

KomatoZo:
Во-вторых, узнайте один из адресов этих компьютеров. После чего пропингуйте его (кнопка "старт" -> запустить -> ping <IP-адрес> ). Результат сюда. Потом будем думать

AndreyN 12.09.2006 13:31

А может всё проще?! Надо имя рабочей группы установить одинаковым с таковым на других компах в сети, тогда и видится все будут. У нас в городской сети так народ и поступает. Хоть и не сильно, но все же таким способом удаётся прятаться от "посторонних" глаз. ;)

KomatoZo 12.09.2006 13:37

Хых... Ну давайте уже тогда придумаем человеку проблему, решим ее, а потом заставим его же просто привести его состояние дел к придуманному нами и - вуаля.
Не надо решать проблем, которые не стоят, не тратьте свое время =)
Я все еще пытаюсь дождаться ответа, который позволит более точно установить что же все-таки имелось в виду и что произошло? =)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.