![]() |
Просмотр закрытых страниц
На сайтах есть страницы, никак не отображающиеся в браузере. Как пример - dhis.dgu.ru. На начальной странице - ни одной ссылки. Однако, если попасть на dhis.dgu.ru/rel1.htm или rel2.htm увидишь несколько иное. Вопрос - чем просмотреть эти скрытые страницы. Пробовал скачать весь сайт Offline Explorer, просмотреть "Обозревателем сайта" FlashGet - ничего не получается. Вроде и нет ничего, кроме первой страницы. Но оно то есть!
Так вот - какой программой увидеть и скачать все страницы таких сайтов. Только одна просьба - попробуйте на указанном урле, а не просто предлагайте какие-либо качалки... |
То есть, насколько я понимаю, Вы желаете увидеть те страницы, которые есть, но на них нет нигде на основной странице ссылок?
Хммм... Насколько я понимаю, правильно настроенный сервер просто не даст этого сделать. Неправильно настроенный может выдать список файлов в директории. Других способов нет, если я прав. Гуру, читавшие RFC относительно HTTP1.1 - поправьте меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гугль форева :)
Вбей в строку поиска следующее: allinurl:htm site:dhis.dgu.ru А вообще-то это результат использования расширенного поиска. ;) |
Ну а что касается других сайтов, то если на сервере включен листинг директорий, то можно найти скрытые страницы следующим образом:
Пускай мы знаем адрес "сайт.ру/каталог/файл.хтмл" заходим браузером по адресу "сайт.ру/каталог/" и можем обнаружить еще несколько файлов, даже если на них нигде нет ссылки, а сайт закрыт для индексации. |
Дело в том, что обычно для того, чтобы "не было видно" что лежит в данной директории, но было доступно просто кидают пустой index.html..поэтому и открывается пустая страница.
|
Цитата:
Не думаешь же ты, что поисковик перебирает все возможные имена директорий и файлов? этакий брутфорс |
Имеется ввиду, что саму директорию просмотреть нельзя..т.е. index.htm просто без ссылок..но это же не значит, что в этой директории больше ничего нет?
|
Обычно для того, чтобы нельзя было просмотреть содержимое просто соответствующим образом настраивают веб-сервер. И вместо пустой страницы Вам будет гордо светить "Access Denied" =)
|
Это понятно..даже не веб-сервер, а просто права доступа на папку..с другой стороны надо же, чтобы были доступны другие файлы из директории.
|
Tano
Вы меня не поняли. Есть возможность именно запретить смотреть листинг файлов. А сами файлы смотрите сколько влезет, если знаете как они называются. |
А, тогда согласен. Извините, не знал)
Но в данному случае это скорее относится к случаю с пустым индехьом..поэтому в поисковике найти файлы этой директории не должно составлять особого труда. |
Цитата:
http://www.google.com/search?hl=en&q...=Google+Search |
Цитата:
Цитата:
А те критерии поиска, которые ты предлагаешь использовать, всего лишь отфильтровывают страницы сайта, на которые нет внутренних (со страниц сайта) ссылок. В конкретном случае это прокатило :yees: и где-то прокатит еще, но далеко не везде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так - этот способ подходит для многих подобных сайтов? Или будем спорить?
Автор получил ответ на свой вопрос или нет? Ты пишешь: Цитата:
Ешё раз - спрашивающий получил реальный способ, а не объяснения почему это невозможно. Претензии к моему посту - к модеру или в личку. Dixi. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |