IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пернос базы данных с хоста на хост (http://www.imho.ws/showthread.php?t=108486)

bant 18.09.2006 02:44

Пернос базы данных с хоста на хост

Помогите, пожалуйста, разобраться...
Я решил перенести сайт на другой хостинг. При этом хочу сохранить гостевую книгу и форум, со всеми сообщениями и пользователями. На обоих хостингах cPanelX и phpMyAdmin. Делаю экспорт всех таблиц базы исходного сервера, открываю базу в текстовом редакторе, заменяю имя пользователя (например nick old_agbook1 на nick new_agbook1, до этого я как-то сам допер) загружаю на сервер и все нормально работает. На первый взгляд.
Вот только пароли всех пользователей, в том чисте и администратора, не катят... Тоже самое и с форумом (Powered by phpBB).

Может кто подскажет, что делать?

Псих 18.09.2006 08:30

Подожди, если ты экспортишь базу данных через phpMyAdmin, то в ней не надо ничего менять текстовым редактором.
Цитата:

bant:
Вот только пароли всех пользователей, в том чисте и администратора, не катят... Тоже самое и с форумом (Powered by phpBB).
хм.. это вовсе интерестно. В какой кодировке ты базу экспортил и в какой импортишь?

bant 18.09.2006 15:20

Цитата:

Псих:
Подожди, если ты экспортишь базу данных через phpMyAdmin, то в ней не надо ничего менять текстовым редактором.
в базе есть имя пользователя и имя базы, к которому хост сам дописывает логин. На старом хосте у меня что-то типа cp182_, на новом просто login_.
Цитата:

Псих:
хм.. это вовсе интерестно. В какой кодировке ты базу экспортил и в какой импортишь?
При экспорте кодировка не предлагается. При импорте пробовал разную, при некоторой русский не читается, каракули. Но в любом случае пароли не работают. В смысле пишет, что пароль не правильный. При просмотре соответсятвующих таблиц через phpMyAdmin в базе-оригинале и новой базе - записи паролей совпадают.

uerter 18.09.2006 15:41

а зачем вообще через phpmyadmin? можно прямо через cPanel-> Backup
там експортируеш и также импортируеш ее на другой!
но иогда бывают лажи с кодировками! (я из-за такой лажи когда-то потерял базе своего форума в 10000 сообщений (после того форум закрылся) из-за незнания что делать далее)
но если возникают проблемы с кодировкой то можно или же в самом запросе переконвертировать в ту кодировку которая вам нужна или же если вы открываете дамп базы в текстовом редакторе и вас там все устраивает то можете тупо написать такой себе скриптик который тупо будет вставлять в базу ваши запросы
PHP код:

<?
$link 
mysql_connect("localhost","user","pass");
mysql_select_db("my_db");
mysql_query("your query");
mysql_close($link);
?>

вместо "your query" вставляеш части sql дампа(если сам дамп не велик, если же он огромного размера то прийдется всетаки переконвертировать в нужную кодировку)

но можно еше попробовать сделующий вариант!
"Site Keeper Dumper" тема просто рулёёз, реально постарались!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.