IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Посоветуйте провайдера для звонков через интернет. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=108940)

Ascetic 29.09.2006 06:29

Посоветуйте провайдера для звонков через интернет.

Интересует мнение тех, кто пользовался/пользуется интернет-телефонией и может посоветовать качественного провайдера. Желательно, чтобы звонки осуществлялись с помощью программного обеспечения без покупок дополнительных каких-либо устройств (наушники с микрофоном и звуковая не в счет). Звонки будут осуществлятся в основном по разным населенным пунктам России (от поселков до мегаполисов). Заранее благодарю.

Faceman 02.10.2006 19:30

Уж не писать ли пранки ты вознамерился? ;)

ksuha 02.10.2006 20:13

Ascetic
А чем Skipe плох?

Faceman 02.10.2006 20:16

Правильнее - Skype. Кстати, может кто-нибудь сцылку на факушку по нему кинуть, а то меня тоже интересует сабжевый вопрос.

Borland 02.10.2006 20:20

По России, наверное, всё-таки лучше SipNet.
У них хотя бы в Москву и Питер "приземление" бесплатное...
_http://www.sipnet.ru

Ascetic 03.10.2006 03:09

Цитата:

Faceman:
Уж не писать ли пранки ты вознамерился?
Эээ.. Что такое "пранки"? ;)

Цитата:

ksuha:
А чем Skipe плох?
Качество связи с небольшими городами и способы оплаты. Да и хотелось бы работать с российскими операторами.

Цитата:

Borland:
По России, наверное, всё-таки лучше SipNet.
У них хотя бы в Москву и Питер "приземление" бесплатное...
Большое спасибо! Попробую, отпишусь.

Faceman 03.10.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от Ascetic
Эээ.. Что такое "пранки"? ;)

Пранк - это телефонный разговор или его запись, в ходе которого один участник (пранкер) старается другого (жертву) довести до белого каления и разразиться потоком матерщины. Например, он звонит на один и тот же номер и спрашивает булочную или бассейн, и "никак не может понять", что это квартира.

ksuha 03.10.2006 22:42

Faceman
Цитата:

Правильнее - Skype
Упс :biggrin:

Ascetic 04.10.2006 03:39

Faceman

Подобным не занимаюсь ;) Предполагается, что это будет более дешевой альтернативой корпоративной междугородней связи.

Clown 04.10.2006 09:33

Ascetic

По опыту: Skype-Out является очень хорошей и дешёвой альтернативой обычной тефонной сети, но всё-таки требует приличного канала подключения. Если вы постоянно звоните одним и тем же партнёрам-абонентам, то лучше всего уговорить их установить Skype у себя, тогда абсолютно все звонки будут бесплатными. Кроме того можно обмениваться текстовыми сообщениями, файлами, делать видео-звонки и пр. Всё это очень удобно в работе. Если дополнительно приобрести Skype-телефон, то у компа сидеть при разговоре не будет необходимости...

Ascetic 04.10.2006 10:10

Clown

Вариант со скайпом безусловно идеальный, и меня бы он вполне устроил, но не нравится нашим маркетологам качество связи :( Да и потом юридически оформить отношения со скайпом врядли возможно (все равно что договор с ICQ заключать), и в случаях перебоев со связью или невозможностью дозвонится куда-нибудь к кому тогда обращаться?

Пока, лучший вариант предложил Borland

У этого провайдера тоже есть устройства наподобие Skype-телефона, да и основные звонки в Питер и Москву будут бесплатными!

Clown 04.10.2006 12:37

Ascetic
Я звоню по скайпу практически ежедневно, в том числе и в разные города России. Качество связи часто бывает идеальным, но время от времени может быть и весьма посредственным. Интернет есть интернет. Поэтому я в запасе держу вариант call-back. Служба поддержки у них нормально работает. Впрочем, как я уже писал, я не рассматриваю Skype чисто как телефон, а как многофункциональный инструмент для общения, передачи данных и т.д. (при условии, что контрагент тоже пользуется скайпом). При таком подходе возможные недостатки качества связи и т.д. вполне компенсируются. Можно видеть - на месте ли абонент и, если нет, оставить ему текстовое сообщение...или SMS послать на мобильный.
Я, по опыту, где-то в 50% случаев ограничиваюсь текстовыми сообщениями.

Ascetic 05.10.2006 03:49

Цитата:

Clown:
Я звоню по скайпу практически ежедневно
Можно поинтересоваться о размере потребляемого траффика на звонки?

Цитата:

Clown:
я не рассматриваю Skype чисто как телефон, а как многофункциональный инструмент для общения
У меня это пока рассматривается в качестве дополнения к будущей связи :)

Цитата:

Clown:
Можно видеть - на месте ли абонент и, если нет, оставить ему текстовое сообщение...или SMS послать на мобильный.
Да, вот это очень даже удобно..

Ascetic 10.10.2006 10:46

Попробовал звонить через sipnet.ru - качество связи отвратительное на интернете со скоростью 10 Мбит/с слышатся посторонние шумы, а что творится с голосом - смех и грех. У вызываемого абонента голос такой, как будто он надышался гелием, а у тебя самого - низкий и трубный бас (голос похож на тот, которым скрывают настоящий в различных "криминальных" программах на ТВ).. Вообщем такая связь годится не более чем для "пранка", как сказал Faceman.

Будем искать альтернативу дальше....

Clown 10.10.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Ascetic
Можно поинтересоваться о размере потребляемого траффика на звонки?

Понятия не имею. Никогда не задавался таким вопросом. :confused: А что, вы разве за трафик платите?

Francais 10.10.2006 22:56

Трафик идет в раионе мегабаита за 1 минуту. Проверял специально для работы через GPRS.

Ascetic 11.10.2006 03:48

Цитата:

Clown:
Понятия не имею. Никогда не задавался таким вопросом.А что, вы разве за трафик платите?
Ну, как и большинство, сидящих на выделенках, спутниках и проч. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:12.