![]() |
Post и BIOS мылит
У меня такая проблема, когда включаю или перезагружаю компьютер то во время POST и до того как появляется надпись "Приветсвуем..."виндовса экран мылит, буквы наежают одна на другую, если зайти в биос то тоже ничего не возможно прочесть...
Цитата:
|
монитор другой пробовали?
кстати и модели тож укажите |
Хотелось бы фотку этого действа ;) - можно было бы понять, виноват монитор или нет.
Когда появилась проблема? Менялось ли железо, перепрошивалось ли чего-нибудь накануне? Или может быть комп вырубался от сбоя электросети? Как я понимаю, дальше самого процесса загрузки глюк не распространяется? Помню на маме MS-5187 давным-давно была подобная ситуация из-за прошивки биоса, MSI даже сама об этом сообщала.. Взялись за старое? :) Ещё попадалась видяха с подобными закидонами - 6800GT, в биосе можно было что-то угадать после 4-5 ресетов. Оказалась глючной её память, хотя в Винде 2D/3D работало великолепно, за редкими исключениями. Если есть возможность опробовать на другой видеокарте - неплохо бы... Попробуй поднять частоты памяти 2D до уровня режима 3D (или чуть выше) - ничего не посыпалось? Кстати, блок питания какой мощности? Кто его производитель (или хотябы корпуса)? А для начала - попробуй немного пошатать планки с оперативкой (в выключенном состоянии, разумеется) - может быть пропадает контакт... |
1)Монитор впорядке, я пробывал и на других тоже...
2)Не менялось железо и вроде бы комп не вырубался. 3)дальше самого процесса загрузки глюк не распространяется. 4)я обновлял BIOS через программу MSI LIVE MONITOR- была вместе с диском.(не знаю из-за этого ли всё стало, так компьютер я перезагружаю не часто, раз в неделю где то. Как сбросить обновление BIOSа? Цитата:
|
http://www.msicomputer.com/support/b...0)&newsearch=1
тут разные версии биосов для твоей мамы, только правильно выбери модель в поиске.. Насчёт видяхи: если с ней не давалась родная MSI'шная утилита (что странно), то воспользуйся Riva Tuner'ом http://www.overclockers.ru/download?...uner20RC16.rar там, в закладке "Main" надо открыть стрелку "Customise..." в области "Driver Settings", выбрать картинку с видеокартой (System Settings), поставить галочку на "Enable.....", далее - "Detect Now". Появятся ползунки, отвечающие за частоты ядра и памяти, а также закладки режимов 2D/3D. Только не слишком сильно их дёргай ;) Может быть и такое, что память в полном порядке и замечательно работает на полных частотах, да вот только после того, как прогреется: чипы памяти в корпусах BGA (у них контакты снизу, а не по бокам) иногда частично отрываются от платы при её изгибе (установке, транспортировке..), т.к. она не имеет достаточной жёсткости. Так вот, пока они не прогреются, контакт будет плохой, из-за чего и возникают глюки. Возможен и обратный вариант: нагрелся - отошёл... У тебя перезагрузка после долгой работы ничем не отличается от холодной загрузки? Глюки абсолютно те же? И как там оперативка? не шатал? :) И насчёт блока питания.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. фильм только для показа в кинотеатрах! копирование запрещается! http://www.rapidshara.ru/16805241988...6/problema.wmv |
Цитата:
Можно закачать оригинал стоарой, например Цитата:
это гуд Цитата:
имхо: либо блок, либо всё-таки память на видяхе барахлит А киношка ничё ;) Терь я понял, почему эту мать зовут "Neo4".. только надо было назвать "4Neo" :biggrin: |
может это проблема видеокарты при работе в таком разрешении , попробуй в мастай поставить разрешение такое же как при загрузке , вроде это 640*480/60Гц
PS : После просмотра видео стал ещё больше уверен в том что скорее всего глючит видео |
pnp2000
Она ещё в текстовом режиме начинает глючить.... Antonio Ты не пробовал контакты почистить на видяхе? Или просто вынуть-вставить её 2-3 раза.. Посмотри на большие конденсаторы на ней - не вздулись? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Antonio
тут прозвучал вопрос насчет марки монитора. а ответа не было. еще бы хорошо фотку "мыла" приложить. монитор не жк, случайно? многие жк мониторы в неродном (не 1024х768 или 1280х1024) разрешении показывают просто ужасную картинку. |
dimonk
он целый мувик этой красоты выложил :) Монитор действительно ЖК, производства AOC (модель не разглядеть). Брэнд не очень известный, но на рынке уже 10 лет - не думаю, что они так тупанули с разрешением, которое будет использовать почти каждый. Да и не похоже... |
Xaverian
упс... ступил. а еще была фраза, что с другими мониторами то же самое... мдя. |
99% такую проблему создает видюха посмотри штатные частоты памяти и чипа и попробуй поискать биос на нее посвежее ради полного убеждения попробуй воткнуть другую и увидешь таких проблем не будет -- скорее всего MSI подрозагнал память на твоей карте они любят быть самыми крутыми
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |