![]() |
Потерянные документы
Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой потери документов в Москве?
Моя девушка сегодня потеряла сумочку (а может ее просто украли), в ней была всякая женская мелочевка и паспорт. :( Саму сумочку не жалко, а вот паспорт хотелось бы найти. Если кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте чего делать. З.Ы. На всякий, девушку зовут Самороковская Наталья Юрьевна |
Во-первых, надо явиться в паспортный стол по месту регистрации и написать заявление. После оплаты копеечного штрафа, выдается дубликат паспорта сроком действия месяц. Если за это время паспорт не найдется (сознательные люди могут принести его и сдать в милицию, или розыскать владельца за вознаграждение, если рядом с паспортом обнаружат телефон), то выдается новый документ.
Только так имхо. Шансов самому найти утеряный паспорт в Москве немного. Можно попробовать порасклеивать обявления в районе, где он был потерян. |
Цитата:
Сплошь и рядом на утерянные/украденные паспорта регистрируют фирмы, покупают симки, а потом приходят описывать имущество за долги фирмы и счета от оператора сотовой связи на сотни и тысячи долларов... |
Likebeer & Borland
Спасибо большое! Бум писать заявление в паспортный отдел, и паралельно звонить во всякие бюро находок. |
А еще лучше не в паспортный стол (это потом можно сделать), а в отделение милиции.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, скорее всего действительно вернут, но не сразу и не похитители. Зачастую это делают бомжи, которые роются в помойках, находят бумаги и несут хозяину в надежде на сотню-другую рублей. Цитата:
А у меня приятель 4 года ездил на машине, предъявляя чужие права. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...мой близкий имеет обыкновение терять всякие важные документы-паспорта, в/удост., мед полис и т.д....всего он потерял 37 паспортов, 6 в/у, 3 мед полиса, 4 аттестата на 9 классов, 2 диплома средне-специального образования....это только Я могу вспомнить за последние 10 лет...документы все на его имя,фамилию и физиономию с книг Ломброзо )....так шта, lyuq, не расстраивайся.смени замки,сходи в пас стол.милиция тебе ничем не поможет-нужно законы переписывать...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:32. |