IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Потерянные документы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109172)

lyuq 04.10.2006 22:31

Потерянные документы

Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой потери документов в Москве?
Моя девушка сегодня потеряла сумочку (а может ее просто украли), в ней была всякая женская мелочевка и паспорт. :( Саму сумочку не жалко, а вот паспорт хотелось бы найти.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте чего делать.

З.Ы.
На всякий, девушку зовут Самороковская Наталья Юрьевна

Likebeer 04.10.2006 22:54

Во-первых, надо явиться в паспортный стол по месту регистрации и написать заявление. После оплаты копеечного штрафа, выдается дубликат паспорта сроком действия месяц. Если за это время паспорт не найдется (сознательные люди могут принести его и сдать в милицию, или розыскать владельца за вознаграждение, если рядом с паспортом обнаружат телефон), то выдается новый документ.
Только так имхо. Шансов самому найти утеряный паспорт в Москве немного. Можно попробовать порасклеивать обявления в районе, где он был потерян.

Borland 05.10.2006 00:16

Цитата:

Likebeer:
надо явиться в паспортный стол по месту регистрации и написать заявление
Причём - тянуть с этим не стОит.
Сплошь и рядом на утерянные/украденные паспорта регистрируют фирмы, покупают симки, а потом приходят описывать имущество за долги фирмы и счета от оператора сотовой связи на сотни и тысячи долларов...

lyuq 05.10.2006 12:33

Likebeer & Borland
Спасибо большое!

Бум писать заявление в паспортный отдел, и паралельно звонить во всякие бюро находок.

Йохансон 05.10.2006 12:34

А еще лучше не в паспортный стол (это потом можно сделать), а в отделение милиции.

korotetsky 05.10.2006 13:18

Цитата:

Borland:
Причём - тянуть с этим не стОит.
Сплошь и рядом на утерянные/украденные паспорта регистрируют фирмы, покупают симки, а потом приходят описывать имущество за долги фирмы и счета от оператора сотовой связи на сотни и тысячи долларов...

гм.. подпись еще никто не отменял ;) неприятно, согласен, но это не смертельно в принципе
Цитата:

Likebeer:
Если за это время паспорт не найдется
если паспорт попадает в руки правоохранителей, он пересылается по месту его выдачи, так что если и искать его, то там где его выдавали. а насчет самому его найти правильно сказано. непросто.

vovik 05.10.2006 15:00

Цитата:

Йохансон™:
А еще лучше не в паспортный стол (это потом можно сделать), а в отделение милиции.
Стопудово! Даже если паспорт потерян лучше написать заявление, что его украли - меньше будет волокиты при получении нового, и штраф платить не придется. Хотя менты, бывает (по крайней мере раньше), советуют как раз обратное. Мол, ну чего там париться - результат-то тот же. Найти практически невозможно, а документы скорее всего подбросят.
Кстати, скорее всего действительно вернут, но не сразу и не похитители. Зачастую это делают бомжи, которые роются в помойках, находят бумаги и несут хозяину в надежде на сотню-другую рублей.

Цитата:

korotetsky:
гм.. подпись еще никто не отменял
Подпись может быть "практически такая же". Квартиры перепродают и фирмы открывают по чужим паспортам. Нотариусы доверенности заверяют Разумеется это все подсудные дела, но и кража подсудна.

А у меня приятель 4 года ездил на машине, предъявляя чужие права.

Йохансон 05.10.2006 16:06

Цитата:

vovik:
Стопудово! Даже если паспорт потерян лучше написать заявление, что его украли - меньше будет волокиты при получении нового, и штраф платить не придется. Хотя менты, бывает (по крайней мере раньше), советуют как раз обратное. Мол, ну чего там париться - результат-то тот же. Найти практически невозможно, а документы скорее всего подбросят.
Я просто основываюсь на собственной ситуации - меня пару лет назад ограбили. Позвонил в отделение, за мной приехали на квартиру, овезли, написал заявление и потом с этой бумагой на утро в паспортный стол. Оформление нового заняло две недели. Правда вот никто не подбросил мой старый, но не беда.

Цитата:

lyuq:
Моя девушка сегодня потеряла сумочку
Еще советую поменять замки на дверях квартиры, если в сумочке были ключи!!!

vovik 05.10.2006 16:48

Цитата:

Йохансон™:
Оформление нового заняло две недели.
И я о том же. а если потерян, то положено еще сколько-то ждать. Типа, найдется

korotetsky 06.10.2006 10:17

Цитата:

vovik:
Найти практически невозможно, а документы скорее всего подбросят.
ага, только на бичей и надежда

Цитата:

vovik:
Подпись может быть "практически такая же". Квартиры перепродают и фирмы открывают по чужим паспортам. Нотариусы доверенности заверяют Разумеется это все подсудные дела, но и кража подсудна.
я не стану спорить, фирмы открываются, нотариусы заверяют. я о том, что это не столь страшно, отбиться вполне можно. у меня на практике оч-чень солидные предприятия угоняли подобными красивыми и не очень подлогами. все возвращается, и без колоссальных усилий, за исключением имущества, прогнанного через "прокладки". не так страшен черт как его малюют ;)

-Klesh- 11.10.2006 04:01

...мой близкий имеет обыкновение терять всякие важные документы-паспорта, в/удост., мед полис и т.д....всего он потерял 37 паспортов, 6 в/у, 3 мед полиса, 4 аттестата на 9 классов, 2 диплома средне-специального образования....это только Я могу вспомнить за последние 10 лет...документы все на его имя,фамилию и физиономию с книг Ломброзо )....так шта, lyuq, не расстраивайся.смени замки,сходи в пас стол.милиция тебе ничем не поможет-нужно законы переписывать...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:32.