IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   При установке игр "Исходный файл поврежден" (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109225)

Филлипок 06.10.2006 00:09

При установке игр "Исходный файл поврежден"

ПРоблема вот в чем: при установке игр выдается сообщение "Не удается скопировать "такой-такой-то" файл. ПРичина: Исходный файл поврежден.
Обратил внимание, это происходит при коприровании больших файлов.
Предупреждая вопросы сообщаю:
1. С привода (nec 3550) все копируестя на жесткий, нормально, без ошибок, при установке с жесткого диска скопированного дистрибутива - такая же проблема.
2. Диски тестировались на других машинах. Там все без проблем.
3. Планки памяти менял.
3. Блок питания менял.
4. ВИнду менял. Проблема остается.
В чем засада?

traktorist 06.10.2006 01:41

Цитата:

Филлипок:
2. Диски тестировались на других машинах. Там все без проблем.
3. Планки памяти менял.
3. Блок питания менял.
4. ВИнду менял. Проблема остается.
В чем засада?
а если попробовать поменять привод?

Borland 06.10.2006 09:23

Возможно - элементарная защита от копирования... При инсталляции игра читает некие данные из скрытого блока на CD, который винда при копировании просто не видит...

korotetsky 06.10.2006 11:13

Цитата:

Borland:
Возможно - элементарная защита от копирования...
скорее защита от установки )). привод/шлейф попробуй..

Merlin Cori 06.10.2006 13:15

Цитата:

Филлипок:
3. Планки памяти менял.
местами менял или как?

Dr.God 06.10.2006 17:24

Цитата:

traktorist:
а если попробовать поменять привод?
Верная мысль, кстати. Сам с таким сталкивался и именно на копировании большого файла. Правда спасало перенесение дистрибутива на винт.

Филлипок 06.10.2006 19:56

1. привод менял, дело на в нем. тестил утилитой на запись-чтение, все в порядке...
Планки памяти ттоже менял. стоит: 3*256мб. оставлял одну - не работает.

Цитата:

Borland:
Возможно - элементарная защита от копирования...
так происзодит не только с защищенными дисками.
Забыл сказать: методом исключения перепробовал все... Замену жесткого, оперативки, привода, шлейфа, само, собой. только вот разве мамку не менял. получается, проблема в железе матери?

Merlin Cori 06.10.2006 19:57

Филлипок
с заведомо рабочей машины надо взять память и поставить к себе.....
Вот тогда будет понятно... Но по всем внешним признакам - похоже на память

Филлипок 06.10.2006 20:01

Цитата:

Merlin Cori:
с заведомо рабочей машины надо взять память и поставить к себе.....
я ж говорю. у меня три планки памяти, все три азом работать перестали?
Еще. зп=апчасти брал с работы, привод на работе проверял - все нормально...

Merlin Cori 06.10.2006 20:08

Цитата:

Филлипок:
я ж говорю. у меня три планки памяти, все три азом работать перестали?
а ты это исключаешь? :)
А проще всего - взять memtest и проверить
http://imho.ws/showthread.php?p=1032356#post1032356

Korvin 06.10.2006 21:53

Пару лет назад было что-то подобное (ХР вываливался в синий экран при работе с большими файлами и переключении пользователей). Так уж получилось, что память (2х256) была протестирована Мемтестом на другой машине и была в порядке. Потом я тестировал ее на "проблемном" ПК и Мемтест на этот раз выдал "красную подсветку".
После долгих копаний, оказалось, что был поднят FSB (мамка была Soyo Dragon Plus!) до 266 МНz. Поменял на 200 MHz - пришло все в норму, и Мемтест тоже больше ошибок не выдавал.

Fermata 06.10.2006 22:42

Мне кажется, что если файл с CD скопировался, значит он прочитался. А раз ошибка появляется именно при инсталяции, то значит это инсталлятор распаковывает файлы во временную папку и уже оттуда копирует их в каталог игры. И ошибка тут может быть из-за какого-нибудь тормознутого антивируса, который пытается проверить большой архив во временной папке и не даёт инсталлятору нормально работать. А на других компах такого антивируса нет, вот там и работает.

Ещё слышала, что если при установке ипользуется файл msi, то могут быть косяки с версиями исталлера, который встроен в винду.

И Korvin правильно говорит, из-за разгона тоже может глючить.

Dr.God 06.10.2006 23:38

Филлипок, если железо проверено (в том числе память) и нет разгона (ошибка CRC в этом случае не редкость), то надо смотреть в сторону софта и дров на чипсет. Попробуй запустить установку на полностью "голой" (без дров) системе, разве что DirectX поставь...

Филлипок 07.10.2006 21:50

Цитата:

Dr.God:
Попробуй запустить установку на полностью "голой" (без дров) системе, разве что DirectX поставь...
не помогло...
:(

Xout 08.10.2006 15:18

Филлипок
А жёсткий диск в Fat32 или в NTFS, если в фате то в этом формате винда файлы более 2 гигов не поддерживает и может выдавать всяки-разные ошибки.

Dr.God 08.10.2006 16:25

Цитата:

Филлипок:
не помогло...
Мне почему-то кажется, что дело всё-таки в материнке. Какая у тебя?
Кстати, наткнулся на похожую проблему: http://irc.u-antona.vrn.ru/forum/arc.../t-120842.html

Breeze 09.10.2006 07:33

Самый последний совет в ссылке - самый дельный имхо. Возможно ещё дело в низкокачественных болванках да записанных методом CloneDVD.

Филлипок 09.10.2006 12:30

мать Intel 865PERL.
Диск в ntfs
Болванка - лицензия, дело не в ней, не только этот диск не идет, другие тоже, также лицензионные.
Все-таки тащить мать на другой комп?

Dr.God 09.10.2006 14:07

Цитата:

Филлипок:
Все-таки тащить мать на другой комп?
Мне кажется, это должно прояснить ситуацию. Возможно нужно перепрошить BIOS.

Филлипок 11.10.2006 14:57

Цитата:

Dr.God:
Возможно нужно перепрошить BIOS.
Перепрошил BIOS - ПОМОГЛО!!
Всем спасибо за обсуждение и IMHO!
сбило с толку то, что на работе стоит точно такая же материнка - и там все нормально, все ставилось.
Всем спасибо за обсуждение и IMHO!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.