![]() |
300 спартанцев / 300 (2007)
300 (300 спартанцев)
http://kino-govno.com/posters/300_3.jpg Сюжет: Based on the epic graphic novel by Frank Miller, "300" is a ferocious retelling of the ancient Battle of Thermopylae in which King Leonidas (Gerard Butler) and 300 Spartans fought to the death against Xerxes and his massive Persian army. Facing insurmountable odds, their valor and sacrifice inspire all of Greece to unite against their Persian enemy, drawing a line in the sand for democracy. The film brings Miller's (Sin City) acclaimed graphic novel to life by combining live action with virtual backgrounds that capture his distinct vision of this ancient historic tale. События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн. Режиссер картины Зак Снайдер («Рассвет мертвецов») оживил события графического романа Фрэнка Миллера («Город грехов»), сочетая невообразимый экшн с живописными пейзажами античности в этой удивительной древней легенде. Премьера 2007 Режиссер Зак Снайдер В ролях Джерард Батлер, Лена Хеди, Дейвид Уенам, Винсен Реган, Родриго Санторо, Доминик Вест Сценарий Зак Снайдер, Курт Джонстед, Майкл Гордон Компании Warner Bros. Pictures http://300themovie.warnerbros.com/ - официальный сайт фильма http://kino-govno.com/?movies&id=300 - обзор на КГ http://kino-govno.com/images.php?id=300 - кадры из фильма http://kino-govno.com/?trailers&id=300 - трейлеры (СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) Мне кажется, это будет один из лучших фильмов на историческую тему, жду премьеры... Написанно 2006-2007 год. |
Посмотрел совершенно случайно трейлер на этот фильм. Не сюжета, не смысла, ничего не понял, но по картинкам и по кадрам захотелось посмотреть фильм. Жаль английского почти не знаю.
Буду ждать только вот что с точной датой сдесь как то не понятно. На рисунке написано 2007, в обзоре 2006. |
ZluKa
Чтобы знать о чем речь, почитай историю древней Греции за 5 класс... Раздел Греко-персидские войны |
Европейский трейлер
http://pdl.warnerbros.com/wbol/uk/mo...rf2_qt_300.mov |
Очень зрелищно, надеюсь это не превратится в очередного "Короля Артура"(бездарный фильм).
|
Если судить по трейлеру, в фильме изрядно фантастики. Взяв за основу подвиг трехсот спартанцев при Фермопилах, создатели фильма втиснули туда и каких-то боевых носорогов ( что-то в истории я такого не встречал), и оборотней, и еще какой-то нечисти. Очень они этим заинтриговали:) Так что с нетерпением ждем-с!
|
Да трейлеры впечатлили. Но как бы не оказалось, как это частенько бывает, что собственно в трейлерах и показали все самое интересное. И посмотрев трейлеры - фильм можно не смотреть. Но в любом случае можно надеяться и ждать ;)
|
а можно добавить голосование плз?
|
Фильм, который жду уже более полугода. Трейлер засмотрен до дыр. Искренне надеюсь что в итоге получится не хуже чем в роликах.
|
На сайте http://kino-govno.com/?trailers&id=300 появилось 5 телевизионных трейлера, но все они это не более чем нарезка и 1 большого. Ждем дальше :)
|
любопытная публикация от гоблина от 2001 года. сам старый циничный опер весьма ею гордится, как исторической ценностью и достоянием нации ))). однако, интересно для незнающих:
ссылка |
сгораю в ожиданиях посмотреть это кино ! трейлер вставил очень даже...
PS: появились ссылки на фильм в интернете , ради бога не качайте с таким качеством:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вполе возможно, кстати, что авторы фильма с оригинальной историей не знакомы, а в детстве посмотрели фильм, снятый на эту тему в 1962 (http://imdb.com/title/tt0055719/). Можно было бы сказать, что все замешано на легендах Древней Греции, но боюсь, что и этого нет. Очередное торжество ЦГ и зрелищности в ущерб правдивости, историчности и правдоподобию: переоденьте героев а-ля "Беофульф" или "Безумный Макс" и ничего не изменится. Разве что пару реплик в сценарии придется поменять. А фраза в трейлере "их было 300 против миллиона" кроме смеха ничего вызвать не может. Я даже не буду рыться и искать оценки населения всей тогдашней Персии. Достаточно вспомнить, что у Наполеона в 1812 при вторжении в Россию была уже по его временам огромная армия в 600 000 человек Не пойду. |
Цитата:
да и обороняющихся было далеко не 300. однако, тот же геродот оценивал потери персов в 20 тысяч убитыми.. любят холивуднутые туману напустить :) это ведь экшн, а не новое трактование истории, и прежде всего - средство срубить деньгу и попытка утереть носы всяким там титаникам )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сомневаюсь, что в Персии народу было раз в 20-30 больше. Ведь кто-то остаться должен. Это защищаться можно себе позволить в полном сотаве |
На кинокабре можно его уже скачать, но экранка, не качаю - жду премьеры. И мне кажется, что не играет разницы сколько там было миллион, или 80 тысяч, этож чистой воды боевик с кучей эффектов на тему спартанцев, могли бы снять такой и на тему брянских партизанов, их тоже было мало, против миллионов, или про ивана сусанина. Я прежде всего иду смотреть на экшен!!!на эффекты :) А историческую подоплёку искать там и не буду, т.к. по трейлерам еще и монстров каких-то видно :) какая уж тут история
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту однако, наоффтопили :) |
:yees: :yees: а мне очень фильм понравился :)
люблю такие фильмы когда все против всего _)) буду ждать двд версию _) |
Фильмец СУПЕР! Даже при всей фантастичности от америкосов, фильм очень хорошо смотрится. Обязательно пойду на премьеру в кинотеатре и всем советую сходить.
|
Цитата:
|
Мне больше всего нравятся товарищи которые кричат фильм - супер даже не видев его. Вчера посмотрел я этих спартанцев и слава богу что я не пошёл в кинотеатр.
Ну то что ничего общего с историческими событиями это в общем то ерунда. Это просто какая-то помесь Трои и Матрицы. Фильм абсолютно неинтересный, царь Леонид как тормоз какой-то, ему задают вопрос, проходит 5 минут - ответ. Слова: Спарта, умереть, слава, звучат намного больше чем того вообще надо, если их опустить, то они вообще молчат и тупо орут потрясая оружием. И потом откуда там оракул? Откуда уроды? Короче отвратительней фильма я ещё не видел и даже досматривать не стал. Да здравствует Троя ! |
Dimarzio, зря ты посмотрел с гавеным качеством , может фильм и не опровдал твои ожидания , но ты еще к этому добавил посмотрев его не в кино и с плохим качеством (*так как он еще не вышел в хорошем*)
|
Самое "главное" тут следующее:
Цитата:
|
Ну, насколько мне известно Френк Миллер создал комикс "Город грехов", фильм по нему мне очень понравился. Но эта киношка, судя по трейлерам, будет ACTION чистой воды, с эпическим уклоном. Думаю фильм будет на один раз, посмотреть, сказать "ВАУ" и забыть. Надеюсь, что я ошибаюсь и нас ждет шедевр! :claps:
|
Тока из Пушки. Была премьера. Фильм на один раз. Фентези с претензией на историчность.
|
Цитата:
Ты знаешь, дряное качество видео не имеет ничего общего с дряным качеством режисёрской работы. Даже если я посмотрю последний фильм с Paris Hilton в супер DVD качестве он от этого намного лучше не станет. IMHO |
Dimarzio, ты может и прав насчет фильмов с Парис :cool: , но есть такие фильмы которые просто нельзя смотреть в плохом качестве. Фильмы сняты под хром или фильмы в которых большинство времени фильма проходит ночью или в темных местах.
Хотя кому что... короче все равно пойду смотреть. :beer: |
Цитата:
|
DJLOVE,
Я же не отговариваю идти на него, у каждого свои предпочтения не исключено что в кинотеатре мне бы понравилось больше, но мне абсолютно не понравилась актёрская игра и сценарий. Кстати о масштабности - её там нет. Спартанцев может быть и было 300 но в кадре фигурируют максимум 20 человек. И я абсолютно уверен что Ксеркс даже отдалённо не напоминал того нашпигованного пирсингом чувака которого показали в фильме. :p |
«300 спартанцев» оскорбили Иран
14.03.07 07:46 Тегеран, Иран, Март 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) – Новый голливудский фильм «300 спартанцев» является оскорбительным для иранской нации, заявил представитель правительства Ирана Голямхосейн Эльхам, «этот фильм является частью обширной культурной агрессии против Ирана». Картина «300 спартанцев» повествует о геройстве спартанского царя Леонида и его трехсот воинов, которые несколько дней удерживали в узком проходе Фермопилы многотысячную армию персов. Предки нынешних иранцев изображены в фильме как жестокие, но недалекие варвары, которых легко обманывают хитроумные греки. Войско персидского царя Ксеркса одерживает победу лишь благодаря предательству в спартанском лагере. «Ни одна нация не потерпит такого отношения и будет рассматривать его как враждебное», – заявил Эльхам в ответ на просьбу прокомментировать голливудскую новинку. «Иранская нация и ее культурные деятели дадут ответ на эту культурную агрессию», – пообещал представитель правительства Ирана, не уточнив, каким именно может стать этот ответ. © 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 ---------------------------------------------- Цитата:
--------------------------------------------------- Ответил "не смотрел и не буду". Меня подобные голливудские псевдоисторические "креативы" совершенно не интересуют. :) |
Цитата:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1378916&postcount=116 никто не претендует на полноту отражения исторических фактов - экшн, одним словом |
Цитата:
Цитата:
А уж людей которые ставят знак равенства между "Иран" и "Персия" и вовсе ничтожное количество. |
Цитата:
|
vovik,
просто камрад penn говорит что масштабные фильмы надо смотреть только в кино. Вот я ему и ответил что масштабностью там и не пахнет. |
Посмотрел в кино, очень понравилось, сделанно качественно и интересно, в конце весь зал апплодировал. Вообщем ИМХО один из лучших экшен фильмов, за последнее время для меня. А что касается масштабности, то и без неё там все хорошо, да и нафига она нужна, если проход охраняют а не на "Чудском озере" деруться :)
|
Появилась рецензия на "КГ" судя по ней, фильм получился неплохой. Пойду обязательно посмотрю, на этом сайте редко раздают такие грамоты. :rolleyes:
добавлено через 2 минуты Вот что написали вкратце: "Роскошное зрелище, роскошный экшен, роскошное вообще все - так, буквально в семи словах, можно описать "300 спартанцев". Зак Снайдер сделал еще один шаг вверх по лестнице, ведущей к Олимпу – так баталии до него не снимал еще никто. И хотя это отнюдь не единственное достоинство фильма (а их тут тьма - и безумно красивая картинка, и очень уверенная режиссура, и актеры как наперечет, не говоря уже об убойном звукоряде), именно бои окончательно сносят крышу тем, кто еще как-то пытался противостоять брутальному очарованию "300". Описать словами то, как спартанцы крошат в капусту несчастных персов, то, как оператор выхватывает самые вкусные места битвы, то, как умело режиссер оперирует скоростью происходящих событий, сложно до чертиков. В одних сценах, где важен удар, а не движение перед ним, "пленка" сначала ускоряется, а потом замедляется, чтобы просмаковать тот самый момент столкновения меча с телом врага. В других же эпизодах, где следует показать ловкость, с которой спартанцы снуют между персами, всегда оказываясь именно в том месте, куда нужно приложить свое оружие, все с точностью наоборот - движения воинов замедляются, а удар становятся стремительными, почти незаметными. Это, господа, настоящее искусство высшей пробы, и его надо прочувствовать на себе. Намек понятен?" |
вопрос к тем кому фильм не понравился - а вы на каком языке смотрели. Нельзя такой фильм дублировать - атмосфера теряется полностью - имхо для йетого фильма только титры ...
П.С. фанбою трои - смотреть надобыло внимательней : оракул - самая красивая Спартанка отданая жрецам (против богов не попреш,) - сами зреци вроде "наследие" с более раней йепохи П.П.С. TONIGHT WE DINE IN HELL!!!!! сори не удержался |
Отличный фильм. Ничем не хуже, а кое в чём и лучше Трои, если вы настаиваите на сравнении.
Что что, а уж батальные сцены в Голливуде снимать научились. Да так, что муражки по коже бегут. Очень понравилась сама идея. Образ древнегреческого воина. Создаётся впечатление, что авторы взяли пример с Ленни Рифеншталь и её Олимпии. По крайней мере, красоту человеческого тела показать удалось. Словно ожившие статуи древних скульпторов. Особенно хорошо это читается в момент, когда один из спартанцев убивает боевого носорога. Супер слоу моушн, столь модный в последнее время, совсем не раздражает. Напротив. Приём ЗДЕСЬ нестандартен. Никогда ещё не видел настолько детализированного подхода к ведению боя. В Трое режиссёр не стал так сильно заострять внимание. Хотя повторюсь, авторы фильма выучили уроки Трои на пять баллов. |
Посмотрел и скажу - ДА! Фильм очень понравился.
затрагиваются основы человеческих отношений, есть что почерпнуть. И съемки достойные. Уже жду, чтобы двд купить в качестве. Но смотреть надо только в качестве и со звуком хорошим. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:01. |