![]() |
компьютер для видеомонтажа
Нужен только системный блок. Бюджет 30 т.р.
Основная задача - монаж уже захваченного видео (плата захвата не нужна). Игры и развлечения - в свободное время. Софт Pinnacle, поэтому упор на Penitum и ATI. 2 винта (один для софта, другой для видео и пр.), хороший резак, звук без фанатизма, БП, корпус и т.п. |
ИМХО, конечно, любой P4 подойдёт для таких целей ...
Фраза "Софт Pinnacle" из Вашего поста мне не очень понятна. Вы считаете, что это самый лучший инструмент? А сумма для указанного применения по-моему избыточна. |
Pinnacle Liquid - привык. А сумма такая, потому что пришла пора покупать новую машину.Хочется иметь запас на пару лет.
|
конкретных моделей не скажу
но для видеомонтажа тебе нужно проц мощный, оперативки побольше и винт/винты побольше (мне более привычны Seagate 300 Gb - уже несколько штук приобретено для себя и для друзей - вроде пашут нормально; правда вентиляторы надо прикрутить чтобы не грелись - так это по-моему теперь на любые большие винты надо). Видеокарта довольно средненькая подойдет... Из резаков Pioneer могу посоветовать - цена немного кусается, на некоторые модели, зато работает без нареканий. Или если надо можно взглянуть в сторону резаком, поддерживающих Light Scribe (правда, сомнительно удовольствие - и времени много отнимет, и болванки дороже). |
Я бы посоветовал CoreDuo Е6600 , оперативочки Samsung , гага 2 , а лучше 4 , на винты поставить что-то типа ZALMAN-ZM-2HC2 , ибо зачем нам лишние кулеры и лишний шум , из 2х (если с фанатизмом подойти то можно и из 4х :) ) винтов сделать RAID в Strip'е . ну видео фактически исходя из суммы
|
Цитата:
По-поводу второго поста: мне так кажется, Вы заблуждаетесь насчет запаса в пару лет. Через 1,5 года остаточная стоимость компа уменьшится в 2 раза (закон Мура еще не отменили). Так что за перезаклад придётся заплатить. Возможность же последующей модернизации не очевидна. Всё таки имеет смысл приобретать конфигурацию на которой сможет работать виндоуз виста. Желательно на блоке питания не экономить. Любой такой компьютер (с брэндовой материнкой желательно) хорошо справится с вашими задачами. |
Для обработки видео нужно много оперативной памяти и жуструю дисковую подсистему. Действительно стоит взглянуть на Core 2 Duo. Говорят легко гонится в номинальном режиме. Памяти минимум 2 Гб, а с дисками по желанию. Страйп из двух дисков как рабочая площадка и ещё 1-2 диска, как хранилище. Можно 10 сделать, но это дорого.
|
Работа с видео предполагается программная, поэтому скорости одного (но желательно отдельного) диска под видео вполне хватит. Ведь компрессия наверняка будет DV, то есть менее 4 МБ/сек на один поток. Так что 2 чтения + запись (стандартная нагрузка при экспорте проекта в один файл) как минимум в реальном времени потянет. А скорее всего и быстрее. А намного больше не даст делать процессор.
|
vovik, а если HDTV? Или несжатое видео? Хотя для домашних целей вполне хватит. Лучше купить плату видеозахвата, для хардварного сжатия, а уж с окончательным монтажом проблем не будет
|
Wiedemann
Цитата:
Некомпресс дома (комп судя по описанию именно домашиний)? :confused: А откуда он возьмется? если только из 3D Max или чего-то подобного (можно и 4:4:4:4 получить с альфой ;) - 40 мб/сек), но в ТЗ этого нет. там сказано "" Цитата:
|
vovik, стало быть это не компьютер видеомонтажа, а домашний ПК, на котором иногда будет жаться видео. Так что ничего необычного в нём не будет.
|
Так оно и есть, за тридцать-то тысяч... Можно только немного расставить акценты: для видеомонтажа видюха мощная не нужна - лучше чуть добавить на память и проц. А так же выделеный диск. Большего в этот бюджет и не втиснешь.
|
Цитата:
Хотелось бы конкретной кофигурации. Бюджет можно поправить % на 25 :молись: |
Выбор компа для анимации и видеомонтажа
Народ!! Помогите с выбором компа для видеомонтажа и анимации.
Какую мать, проц, ОЗУ выбрать? Желателен максимальный выбор на сегодняшний день, но без фанатизма!! |
у меня для видеомантажа комп:
проц целерон 3.0 ОЗУ 1024 мб. Видио ай-ти каталист 512 мб. Хард 2 по 120 гигов карта видиозахвата пинейкл работает с софтом 10,5. дивиди рум комбодрайв. Монитор советую Жк так как обычный меня сильно напрягал. |
Shluz
Есть такая тема! Внимательнее, плиз. Объединяю. |
Цитата:
CPU Core 2 Duo E6400 (около 230$) MB Gigabyte GA-965P-s3 (около 155$) MEM 2 x DiMM 1Гб DDR II SDRAM (PC6400) (около 325$ за два) HDD 2 x 300 Гб SATA2 (около 200$ за два) Плюс корпус, флопик, резак и видеокарту(в зависимости от потребности играть от 50 у.е.) Итого будет где-то от 1100$ Винчестеры - минимум два: один на систему один на работу с видео. Но если есть денюжка, то лучше взять побольше и воткнуть их в raid массив.(размер 300 га сейчас самое выгодное соотношение цена/объем). |
Совет по сборке и конфигурации компа для видеоредактирования
Собираюсь перейти с нотебука на десктоп и нужен совет по конфигурации.
Хоть геймером я не являюсь, хотелось бы собрать комп помощнее, так как планирую заниматься видео- и фоторедактированием. То есть, какую лучше материнку взять для этих целей ( и чтобы как можно больше оперативки влезло :), какую видеокарту и т.д. Хотелось бы рассмотреть два варианта конфигурации компа, один по максимуму мощный и производительный (без ценовых ограничений), а другой на ступеньку ниже, так как обычно последняя от предпоследней не очень отрывается, а цена как правило, утраивается :). добавлено через 5 минут Хотел добавить, что чем подробнее будет описание тем лучше. Так как в мире десктопов для меня всё ново, то интересно всё, начиная с выбора корпуса и заканчивая шурупами :). Спасибо заранее! |
Цитата:
Единственно, для целей обработки видео есть прямые показания брать платформу Intel. Ну а с видеокартой брать то, что в дальнейшем сможет работать с Vista. Материнская плата желательно должна иметь интегрированный контроллер 1394 (iLink), чтобы без дополнительных затрат на контроллер можно было подключать видеокамеру. Так что разумно было бы взять материнку ASUS на S775 под Core2Duo с встроенным контроллером IEEE 1394, поддерживающую SATA II. Жесткий диск SATA II объемом от 320 Гб из ассортимента Seagete или Western Digital. Если Seagate, то себе бы взял из серий 20AS или еще лучше NS. В Вашем случае относительно скромное решение будет более правильным, нежели приобретение игрового компа за $4K с возможными проблемами с питанием и охлаждением. |
Default User
ОЧЕНЬ рекомендую использовать Поиск по разделу. Начет сабжа -- по-хорошему, в достатке должно быть мощности процессора, объема ОЗУ и дисков. Скорострельность дисковой и видиосистем особой роли не играет при достаточно большом объеме ОЗУ. Процессор нужен при рендеринге или преобразовании форматов. Софт как правило, многопоточный, поэтому многоядерные системы имеют дополнительные "плюсы". |
Цитата:
так вот , конфиг по памяти : Мать - Intel DP35DP , отличный баланс стабильности и хороших интегрированных компонентов (сетевая Intel и 1394 Texas , VIA отстой , почему ??? если надо могу объяснить) Камень - Е6850 Кулер - Scytne (лучше всего Infinity :) ) Оперативки - 4Gb , что нить типа самсунг или подобное Видюха MSI MRRX2600XT-T2D512EZ/D3 , почти не греется , и вполне достаточная производительность за свои деньги Привод - Plextor PX-810SA Корпус Gigabyte 3D Aurora Black (GZ-FSCA1-ATB) , хорошая вентиляция , и приличное качество Блок питания - Zalman 500W винты на усмотрение , в идеале WD серии 7500AACS или 10EACS (вроде так) , их плюсы ОЧЕНЬ низкое потребление энергии и как следствие низкое тепловыделение , в моём конфиге стояло 2 винта WD3200AAKS , по 320гиг (300гиг чистыми) каждый |
leon534 & Mg0 - спасибо за советы.
Вчера заходил в магазин запчастей для ПК, видел в наличии следующие материнки и процессоры. Asus P5N32-E SLI Socket 775 ASUS P5W-DH Deluxe Asus P5N32-SLI Premium/WiFi AP NVIDIA® nForce™ 590 SLI Socket LGA775 ATX Intel® Core™ 2 Duo E6850 Intel® Core™ 2 Duo E6700 Intel® Core™ 2 Quad Processor Q6600 Какую комбинацию выбрать? Следуя вашему совету, возьму побольше оперативки - 4 Гб (вроде можно 8 Гб воткнуть, но накладно получается такое удовольствие). Как я понял видеокарта особой роли не играет. Но где то кажется проскакивало что для видеоредактирования лучше иметь ATI чем nVidia, это так? pnp2000 Только сейчас заметил твоё сообщение в теме, спасибо за столь подробное описание. Видеокарта я так понял ATI? Видел монстрообразный корпус в продаже за 135 у.е. в котором оставлено 9 слотов для жестких дисков ма салазках и 8 вентиляторов для охлаждения. Мне конечно столько дисков не надо, но вот подумываю на будущее может стоит запастись? |
По-моему, все три платы хороши. Первая - самая из них новая и "наворочанная" поддерживает 4-х ядерные процессоры (нужно ли это для Ваших целей?). Под нее нужно очень приличный блок питания.
Вторая из серии DIgital Home позволит играться с пультом. Третья хорошая, но 2005 года выпуска. У всех трех - хорошее охлаждение чипсета. Про выбор процессора из вашего списка ничего конкретно не скажу, т.к. сам старше 6400 не собирал (но и он зверь). По-моему даже младший легко потянет обработку видео. С 2Gb памяти уже думаю тормозов не будет, но с другой стороны 4Gb может в некоторых ситуациях дадут прибавку в производительности. Видеокарту я бы все-таки советовал NVidia. |
И вдогонку вопрос. Есть материнка что посоветовал (Intel DP35DP), но с другим процессором - Intel Core 2 Quad Q6600 Процессор 2.40Ghz - он лучше или хуже чем Е6850?
Цитата:
leon534 Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается дисков, то опять-таки не претендуя на истину в последней инстанции скажу, что мы в свои видеосерверы ставим уже 2 года только Seagate. Правда в этом году другие диски даже не тестировались - от добра добра не ищут. А 2 года это около 70 телекомпаний. В том числе есть и на центральных каналах. Стоит однако учесть, что для видеосервера шум, производимый им, значения не имеет. (Видеосервер это то, с чего изображение выдается в эфир) |
Цитата:
Лично для меня шум дома неприемлем. Не берусь определить какой реальный прирост производительности будет от применения 4-х ядерника для видеообработки по сравнению с двухядерным, но для непрофессиональных задач я бы 4-х ядерный не стал покупать. |
Цитата:
Цитата:
Использование Q6600 при видеомонтаже даёт >60% прирост в Pinnacle, что очень не плохо. Ну а на счёт кодеров, в этой статье вообще поленились использовать нормальные кодировщики (TMPEG, Canopus, Carbon), которые ощутимо увеличивают FPS'ы на 4-х ядрах. Для игр лучше будет P35+E6850 Для работы с видеомонтажём и кодированием - i975 или P35 + Q6600 Да и ещё, P35+Q6600=разгон+задел не будусчее :) IMHO. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С учетом Мексики (там вроде и так не холодно :) )
Цитата:
Цитата:
|
Блин, а я и не глянул, что Default User из страны телевизионных сериалов. Уж не для их видеомонтажа комп готовится? :confused:
Цитата:
Не в нативных (не тропических) условиях, обороты штатного (Интеловского) ветилятора при 100% нагрузке одинаковые у Q и у E, но температура процессора ~7-10°C больше 50°-E, 57°-60°-Q. А вот в задачах монтажа прирост AP7 - 30-50% (рендеринг-90%). Q6600 со степпиногом G0 - 95W. Не 130. Цитата:
|
Цитата:
насчет оперативы G.E.I.L. - фиг-знает чего за фирма, лучше уж провереную взять Transcend например |
Цитата:
Осталось только вот с конфигурацией определиться. Мне тут водяное охлаждение насоветовали , хотелось бы узнать побольше об этом звере, никто случаем дел не имел с ним? |
Поскольку Repeek тут занялся апгрейдом безотносительно видеомонтажа, все посты по его компьютеру вынесены в отдельную тему. Здесь прошу прекратить оффтоп.
|
Default User, у меня уже года 4 водянка. Скажу так: вещь это классная, но требует кропотливой проектировки и довольно мучительной установки. Купи хороший мощный кулер - и все.
AlexejS, усиленно поддерживаю твою позицию, Q6600 - отличный выбор, ИМХО, лучше, чем E6850. Уж тем более под видеомонтаж. Правда, P35 - не все-то золото, кроме как разгон, ничего хорошего в них нет, да и разгон далеко не гарантирован. Цитата:
|
Всем привет !
Помогите определиться в таком вопросе. Имею miniDV камеру. Хотелось бы заняться переносом отснятого материала (в основном детские утренники и домашние посиделки) на DVD. Из софта используется следующее. Захват с камеры - ScenalizerLive. Нарезка иобработка в Pinnacle Studio 9. Затем кодирование в MPEG-2 c использованием Canopus Procoder. Ну и в итоге подготовка проекта диска в DVD-Lab Pro. Хочу прикупить домой компьютер, или ноутбук. Покупка ноутбука рассматривается по причине некоторой ограниченности пространства в комнате. Из моделей ноутбуков присмотрел Acer Extenza 5513 NWLMi . По описанию в ноутбуке имеется интерфейс IEEE-1394. Кто подскажет разъём IEEE-1394 в ноутбуке 4-х или 6-ти пиновый ? :confused: Краткие характеристики ноутбука CPU - Inlel Core 2 Duo T5500 (2 х 1,67 Ггц, 2Мб L2, 667 Мгц FSB ), RAM - 2 х 512 Мб DDR2 667 Мгц, HDD - 120 Гб (5400 об/мин SerialATA) , Video - Intel GMA950. Хватит ли мне производительности ноутбука для захвата и последующей обработки видео с вышеописанным софтом. Или лучше помудрить с выделением жизненного пространства под компьютер, вычислительных возможностей которого (CPU - AMD ATHLON 64 X2 4200, RAM - 1GB DDR2-667, HDD - SAMSUNG 320GB SATA2, Video - GF 8500GT 256/128 ) за глаза хватит для обработки домашнего видео. :( Прошу пояснить также по поводу выбора монитора , есть информация что при обработке видео неудобно использовать широкоэкранные мониторы (Wide). Заранее всем спасибо ! :молись: |
Цитата:
На самом деле все зависит от того как ты привык обращаться с рабочим пространством. Для серьезной работы, имхо, двухмониторный режим - то что надо. Есть оговорка: если имеется в виду широкоэкранный ноут, то надо смотреть какой у него размер картинки по вертикали - Цитата:
добавлено через 1 минуту а вообще, ана ноутах обычно идут 4-пиновые разъемы. И на асере 5610 тоже. |
Цитата:
По поводу монитора. Работа с видео идёт в окне. Окно нужно не одно, а как минимум 2, т.ч. широкий монитор (и высокий при этом) => желателен 22" и xVA (не TN). |
Благодарю за советы !
Буду смотреть в сторону десктопа To Vovik ссылка на описание Аcer Extenza 5513 NWLMi http://catalog.onliner.by/acer/extensa5513nwlmi/ Скорее всего ошибочка вышла в описании |
Нашел в продаже две видеокарты, насколько я понял одно и то же но выпущенные разными производителями. Цена отличается в 100 у.е.
Поэтому хотелось бы знать насколько они отличаются в производительности: PNY GeForce 8800 GTS 640MB Graphics Card $369.99 или EVGA GeForce ® 8800 GTS 640MB PCI Express Video Card $ 489.00 или BFG GeForce® 8800 GTS OC 640MB PCI Express® Video Card $ 499.99 А заоодно вопрос близкий к теме: Если установить две видеокарты в комп, смогут ли они дать больше производительности чем одна более мощная? И есть ли в этом смысл. Не то чтобы я планирую установить две, просто заинтересовал вопрос. Спасибо ! Вот вдогонку. Принесли как альтернативу видеокарты ATI Radeon HD 2900 XT 512 MB PCIE Graphics Card - $449.00 и HIS Radeon HD 2900XT 512 MB GDDR3 Graphics Card - $379.99 Если можно поделитесь мнением о верхних моделях и этих. |
Default User, PNY GeForce 8800 GTS 640MB - бренд лично мне не знаком, но судя по всему - это стандартная референсная карта от nVidia;
EVGA GeForce ® 8800 GTS 640MB - EVGA обычно не использует вентиляторные решения, а снабжает свои карты пассивным охлаждением (водоблоком), т.е. приобретать такую видеокарту, не имея в своей системе водяного охлаждения, не имеет смысла; BFG GeForce® 8800 GTS OC 640MB - BFG обычно предлагает разогнанные варианты видеокарт, поэтому цена несколько высока. Если вставить в комп 2 8800 GTS то они должны "переплюнуть" одну 8800 Ultra, но не слишком. Лично я в этом смысла не вижу. Такие связки нужны исключительно для сверхсовременных игр, при чём на максимальных графических настройках и в разрешениях от 1280х1024 и выше. При всём этом, если вспомнить сколько такое решение будет стоить... В догонку: ATI Radeon HD 2900 XT 512 MB - главный конкурент GeForce 8800 GTS 640Mb. До видеокарты 8800 GTX немного не дотягивает; HIS Radeon HD 2900XT 512 MB GDDR3 - как видно из названия в данной карте применяются модули памяти GDDR3, а не GDDR4, как у стандартной 2900 XT. В связи с этим и более низкая цена. На производительности карты, как мне кажется это не должно сказаться слишком сильно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:42. |