IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   postfix проблема. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=110835)

Tyumin 07.11.2006 11:27

postfix проблема.

пытаюсь настроить postfix по статье
http://wiki.bsdportal.ru/doc:freebsd6_bulldozer_howto
остановился на том что делаю
postfix check, а мне в ответ
postfix/postfix-script: warning: not owned by root: /usr/local/etc/postfix/scripts/filter-spam.pl
права на файл
-rwx------ 1 filter wheel 1149 Nov 6 15:54 filter-spam.pl
немогу понять почему это файл должен принадлежать root, в документации к postfix написано :
  • Создайте пользователя, от имени которого будет выполняться фильтр, назовем его "filter". Этот фильтр обрабатывает все потенциально опасное содержимое, именно поэтому он должен выполняться отдельным аккаунтом. Не используйте для этой цели "nobody", а тем более "root" или "postfix".
  • Создайте директорию /var/spool/filter и сделайте ее доступной только пользователю "filter". В ней фильтр контента будет хранить свои временные файлы

ftpd 07.11.2006 15:21

четко написано:
Цитата:

postfix/postfix-script: warning: not owned by root: /usr/local/etc/postfix/scripts/filter-spam.pl
Лечить так:
chown root:wheel /usr/local/etc/postfix/scripts/filter-spam.pl

а можно глянуть секцию spamfilter файла /usr/local/etc/postfix/master.cf
есть ли там строка user=filter

и потом, это предупреждение, а не ошибка.

Tyumin 07.11.2006 15:30

делал так
Цитата:

chown root:wheel /usr/local/etc/postfix/scripts/filter-spam.pl
тогда при отправке письма на пользователя в моем домене, в логах
Цитата:

mail postfix/pipe[18506]: 9527B17221: to=<tyumin@academy.in.ua>, relay=spamfilter, delay=1.8, delays=1.8/0.01/0/0.02, dsn=4.3.0, status=deferred (temporary failure. Command output: pipe: fatal: pipe_command: execvp /usr/local/etc/postfix/scripts/filter-spam.pl: No such file or directory )
у меня ж в master.cf написано что скрипт будет запускатся от пользователя filtr
Цитата:

master.cf
spamfilter unix - n n - 10 pipe
flags=R
user=filter argv=/usr/local/etc/postfix/scripts/filter-spam.pl "localhost:10027" "spamfilter" "${sender}" "${recipient}" "/usr/local/bin/spamc"

ftpd 07.11.2006 15:48

Цитата:

spamfilter unix - n n - 10 pipe
по столбцам
service = spamfilter
type = unix
private = - (дефолт)
unpriv = n (а по дефолту y)
т.е.
указано запускать от рута.
чтобы заработало:
spamfilter unix - - n - 10 pipe

Tyumin 07.11.2006 16:15

да так заработало, спасибо.
но теперь у меня еще что-то не так.
в логах
Nov 7 15:22:22 mail postfix/pipe[19917]: fatal: service spamfilter requires privileged operation
Nov 7 15:22:23 mail postfix/master[19859]: warning: process /usr/local/libexec/postfix/pipe pid 19917 exit status 1
Nov 7 15:22:23 mail postfix/master[19859]: warning: /usr/local/libexec/postfix/pipe: bad command startup -- throttling

Surayu 14.08.2007 15:33

помогите пожалуйста настроить постфикс на slackware 10.0
postfix 2.4.5 установил но проблема в том что при попытке отправить письмо с этого сервера в аутлук эксперес появляется ошибка о том что
"соединение было неожиданно прервано сервером"
куда смотреть что править непонятно... :idontnow:

Saruman 14.08.2007 17:09

наверное, для начала стоит посмотреть логи сервера на предмет ошибок

rserg 15.08.2007 18:21

если точно с этого сервера в аутлук эксперес то смотреть нужно скорее к pop3/imap4 демону а не к постфикс

Saruman 15.08.2007 19:47

ошибка появляется "в аутлук экспресс", полагаю, а не письмо отправляется с сервера в аутлук (вроде раньше это называлось "получением" письма).

Tyumin 16.08.2007 12:30

снова я пытаюсь настроить postfix на новой машине
сейчас добился что почта от меня уходит, но когда на меня отправляют письмо до меня оно не доходит а тому кто отправляет приходит
Цитата:

Technical details of permanent failure:
PERM_FAILURE: SMTP Error (state 13): 554 5.7.1 <admin@psptis.com.ua>: Relay access denied
в /var/log/maillog нечего не пишит

SinClaus 16.08.2007 16:28

Ну это же настраивается с самого начала - и подробно документировано в Postfix, в частности, как объявить "свою сеть", куда релей разрешен. Читай!

mmxspb 26.11.2007 17:55

помогите пожалуйста понять почему не проходят письма через сервак postfix.

когда локально выполняю
echo test | sendmail rcpt@domain.com все проходит, а когда почтовиком настроенным на этот сервак - не проходит.

Скажите какие конфиги (части конфигов) я должен показать. Я уже запутался.

Могу сказать только одно - все это началось после связки postfix+clamav+spamassassin

спасибо.

добавлено через 21 минуту
оп! вроде пошло. я в почтовике указывал нереальный обратный адрес. Как только поменял - сразу пошло. странно, без антиспамов и антивирей проходило хоть с траляля@zxc.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.