IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   летит explorer.exe (http://www.imho.ws/showthread.php?t=111010)

kniaz 11.11.2006 13:12

летит explorer.exe

вот уже два дня постоянно летит експлорер...
в евент логгере нашел две ошики...они повторяются...

Faulting application explorer.exe, version 6.0.2900.2180, faulting module xvid.dll, version 0.0.0.0, fault address 0x000485af.

и

Hanging application explorer.exe, version 6.0.2900.2180, hang module hungapp, version 0.0.0.0, hang address 0x00000000.

чем можно лечить траблу???

Borland 11.11.2006 20:44

Цитата:

kniaz:
чем можно лечить траблу???
Переустановкой (а то и просто удалением) кодека XViD.
А также отключение предпросмотра видеофайлов в Проводнике.

XAREK 28.11.2006 22:24

У меня немного др проблема.
Вот к примеру тыкаю на диск С потом в на папку Program Files ну и на любую папку и тут бац слетает эксплорер, т.е. все пропадает эконки пуск экран становится пустым где то сек на 2 а потом все восстанавливается. И так любые папки если откр. Периодичночть разнаю. Иногда через 5 мин др раз даже не можешь отк папки все пропадает.

В чем может быть проблема?

greenboot 29.11.2006 03:01

вирусов нет никаких случаем в системе?

XAREK 29.11.2006 03:11

Цитата:

Сообщение от greenboot
вирусов нет никаких случаем в системе?

В том и дело что нету. :(

Dr.God 29.11.2006 18:51

XAREK, проверься на предмет шпионов и т.п. Удали любые проги, интегрирующие себя в оболочку (вроде Google Bar).
Если решение окажется не на поверхности, тебе нужна софтина ShellExView. Она покажет какие именно компоненты встроены в шелл.

Hoger 29.11.2006 19:41

Проверяй память - у меня такое было на нескольких компах - тоже мучался - замена битой памяти помогла. Надеюсь мой совет поможет.

XAREK 30.11.2006 01:45

Цитата:

Dr.God:
проверься на предмет шпионов и т.п. Удали любые проги, интегрирующие себя в оболочку (вроде Google Bar).
Если решение окажется не на поверхности, тебе нужна софтина ShellExView. Она покажет какие именно компоненты встроены в шелл.
На трояны и др муть все проверил и оболочек как Google Bar нету.
Цитата:

Hoger:
Проверяй память - у меня такое было на нескольких компах - тоже мучался - замена битой памяти помогла. Надеюсь мой совет поможет.
Проверил, всё в норме.

Dr.God 30.11.2006 09:33

Цитата:

XAREK:
На трояны и др муть все проверил и оболочек как Google Bar нету.
Да я не про трояны, а про adware. В ShellExView ничего подозрительного?
Чтобы ты понял направление моей мысли: http://www.helpwithwindows.com/techf...r-crashes.html

Кстати, в твоём случае причину может показать и Filemon. Путь не из простых, но я именно так и поступил бы.

Breeze 30.11.2006 21:58

Это похоже на повреждение системных файлов или драйверов, причины могут быть разные вплоть до "почистил реестр..." Откат может спасти отца русской... тьфу! - систему, если этого не было изначально.

Зы. Dr.God А ссылки хороши... И русский lng.ini впридачу.

XAREK 02.12.2006 02:15

Тут люди посоветовали выполнить вот это sfc.exe /scannow вроде пока тфу-тфу-тфу не глючит

mrsbc 08.12.2009 17:54

Похожая проблема...
стоит w2k
после очередной перезагрузки вместо рабочего стола фоновый рисунок (автоматический вход в систему лог/пас прописан в реестре).
Вызвать диспетчер задач и командную строку не могу.
Аварийное восстановление системы ничего не дало.
Как решить проблему?

New_Angel 08.12.2009 19:13

2 mrsbc:
Если и вправду нельзя вызвать диспетчер задач через Ctrl+Alt+Del, когда стоит пустой фоновый рисунрк, то остаётся только посоветовать загрузочный LiveCD c возможностью править реестр.
Проблема, скорее всего, в значении HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение "Shell" должно быть "Explorer.exe" (без кавычек).

mrsbc 09.12.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от New_Angel (Сообщение 1688728)
то остаётся только посоветовать загрузочный LiveCD c возможностью править реестр.

Какой конкретно LiveCD посоветуете? Не хотелось бы експерементировать...

New_Angel 09.12.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1688816)
Какой конкретно LiveCD посоветуете?

Я пользуюсь вот этим диском уже полтора года
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1556414&postcount=364

Cartman 09.12.2009 12:55

New_Angel, чтоя там LiveCD не увидел... Только Hiren...

mrsbc, лично я в течении многих лет пользуюсь Infr@ LiveCD!

mrsbc 10.12.2009 09:40

В общем после заморочек с поисками и закачками различных LiveCD, с помощью Infr@ LiveCD (Cartman :beer:) добрался я таки до своего реестра и... к сожелению у меня всё, как положено
Цитата:

Сообщение от New_Angel (Сообщение 1688728)
2 mrsbc:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение "Shell" должно быть "Explorer.exe" (без кавычек).

Значит проблема не в значении :(

Есть ещё какие-то предложения?

Cartman 10.12.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1688717)
Вызвать диспетчер задач и командную строку не могу

Ctrl+Sift+Esc что говоорит ?

mrsbc 10.12.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1688997)
Ctrl+Sift+Esc что говоорит ?

Молчит..
ЗЫ1 Извините, что сразу не указал...
ЗЫ2 Уточнение по системе - win2000 server

Breeze 10.12.2009 20:06

Есть неплохая программка Razblocker, воспользоваться можно прямо с флешки. Free. Под XP работает без нареканий.

mrsbc 11.12.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1689094)
Есть неплохая программка Razblocker

Возможно...
Но только вот работает ли она с удалённым реестром? Что-то в её описании я ничего такого не нашёл...

Cartman 11.12.2009 11:28

mrsbc, проблемма тут явно не експлорере. Если не запускается таск менеджер - то получается что и система стартанула не до конца.
Боюсь что поможет только переустановка. Вот не помню, есть ли в Win2k восстановление по второму R.

Еще вариант не отзывается какая-то из железок, попробуй запустить этот сервак на другом (только анологичном) железе.

mrsbc 11.12.2009 11:49

Проблема с таск менеджером не нова - на полях нета много встречал аналогичного... Насколько я понял, проблема в реестре, но вот где она сидит... :idontnow:
Паралельно сижу на вирус инфо, но только вот как запустить ихние примочки с лив сд ещё не подсказали...
Почитываю о NervOS RC6 XP LiveCD 2008, говорят, что это хорошая замена InfR@ Live CD ...
Система сама по себе работает, доступ к разшареным папкам и сервисам (кроме одного, который я перенёс на другую машину) есть. Проблема ещё в том, что в данный момент активно используется одна система (слава Богу работает нормально) и поэтому постоянно с машиной играться не могу, только в обед и после работы. Есть надежа перенести её на другой сервак, тогда можна будет рисковать...
Восстановление есть по двум R, только вот одно не помогло, а другое хочет пароля, который я в упор не помню...
Подключить сказюки не к чему :(

New_Angel 11.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1689148)
Насколько я понял, проблема в реестре, но вот где она сидит...

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
"DisableRegistryTools"="1 перепиши на "0"
и там же будет Task Manager. тоже присваиваешь "0".

mrsbc 11.12.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от New_Angel (Сообщение 1689159)
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

Или я что-то не понимаю, или... но ветки HKCU в удалённом реестре нету, только HKLM :idontnow:
Пробовал разными программами...

Cartman 11.12.2009 18:49

mrsbc, удаленно ее нет...
Они хранятся тут: HKEY_USERS, только гадать к какому юзеру что относится проблемматично.
Но в принципе можно все проверить.

Breeze 11.12.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1688996)
Есть ещё какие-то предложения?

а) Помотреть по тому же пути (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon) значение Userinit. Оно должно быть C:\WINDOWS\system32\userinit.exe.
б) Есть предложение снять пароли ERD Commander-ом. Все. Потом по второму R. Как крайний вариант. Пароли по всякому снимать нужно.
в) что значит
Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1689139)
работает ли она с удалённым реестром?

По сети? Или на той же машине, где непосредственно нужно получить доступ к консоли, таскменеджеру и реестру? Работает в той системе, под которой загрузился. Качнуть-попробовать - 5 сек.

mrsbc 15.12.2009 16:50

И снова здрасте...
В общем, эти дни занимался другой проблемой, к своей вернулся пару часов назад...
Прогнал машину АВЗ - ничего страшного не нашла...
По реестру ничего левого и неправильного не нашёл...
Удалось переставить пароль админа ЕРД командером и запустить второе R... результат всё тот-же... :(

PS Тут такая бредовая мысля пришла в голову... А если я выложу файл реестра - сможет ли кто-то разобраться в нём?

mrsbc 18.12.2009 10:29

Кое-что попробовал - в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon прописал DefaultUserName и добавил DefaultPassword, но заведомо неправильный...
Никаких изменений - система даже не ругнулась на неправильный пароль...

mrsbc 25.12.2009 12:44

Проблема, практически решилась...
Кому интересно - _ttp://virusinfo.info/showthread.php?t=63177&page=3&highlight=%EF%F0%EE%EF%E0%EB+%F0%E0%E1%E E%F7%E8%E9+%F1%F2%EE%EB

Breeze 25.12.2009 19:50

Это что - всё было из-за одного файлика в темповском каталоге? Жаль, логи почитать не могу - где-то регистрацию на вирусинфо посеял... Но познавательно ;)

mrsbc 30.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1691467)
Это что - всё было из-за одного файлика в темповском каталоге?

В том-то и дело, что длл-ку, на которую ссылаются на вирусинфо, я так и не видел, а кроме того был слетевший ИЕ, который рубанул рабочий стол...То-есть сначала восстановилась работа стр+алт+дел (да и остального сочетания клавиш), а потом после переустаноки ИЕ заработал рабочий стол.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.