![]() |
летит explorer.exe
вот уже два дня постоянно летит експлорер...
в евент логгере нашел две ошики...они повторяются... Faulting application explorer.exe, version 6.0.2900.2180, faulting module xvid.dll, version 0.0.0.0, fault address 0x000485af. и Hanging application explorer.exe, version 6.0.2900.2180, hang module hungapp, version 0.0.0.0, hang address 0x00000000. чем можно лечить траблу??? |
Цитата:
А также отключение предпросмотра видеофайлов в Проводнике. |
У меня немного др проблема.
Вот к примеру тыкаю на диск С потом в на папку Program Files ну и на любую папку и тут бац слетает эксплорер, т.е. все пропадает эконки пуск экран становится пустым где то сек на 2 а потом все восстанавливается. И так любые папки если откр. Периодичночть разнаю. Иногда через 5 мин др раз даже не можешь отк папки все пропадает. В чем может быть проблема? |
вирусов нет никаких случаем в системе?
|
Цитата:
|
XAREK, проверься на предмет шпионов и т.п. Удали любые проги, интегрирующие себя в оболочку (вроде Google Bar).
Если решение окажется не на поверхности, тебе нужна софтина ShellExView. Она покажет какие именно компоненты встроены в шелл. |
Проверяй память - у меня такое было на нескольких компах - тоже мучался - замена битой памяти помогла. Надеюсь мой совет поможет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы ты понял направление моей мысли: http://www.helpwithwindows.com/techf...r-crashes.html Кстати, в твоём случае причину может показать и Filemon. Путь не из простых, но я именно так и поступил бы. |
Это похоже на повреждение системных файлов или драйверов, причины могут быть разные вплоть до "почистил реестр..." Откат может спасти отца русской... тьфу! - систему, если этого не было изначально.
Зы. Dr.God А ссылки хороши... И русский lng.ini впридачу. |
Тут люди посоветовали выполнить вот это sfc.exe /scannow вроде пока тфу-тфу-тфу не глючит
|
Похожая проблема...
стоит w2k после очередной перезагрузки вместо рабочего стола фоновый рисунок (автоматический вход в систему лог/пас прописан в реестре). Вызвать диспетчер задач и командную строку не могу. Аварийное восстановление системы ничего не дало. Как решить проблему? |
2 mrsbc:
Если и вправду нельзя вызвать диспетчер задач через Ctrl+Alt+Del, когда стоит пустой фоновый рисунрк, то остаётся только посоветовать загрузочный LiveCD c возможностью править реестр. Проблема, скорее всего, в значении HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение "Shell" должно быть "Explorer.exe" (без кавычек). |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1556414&postcount=364 |
New_Angel, чтоя там LiveCD не увидел... Только Hiren...
mrsbc, лично я в течении многих лет пользуюсь Infr@ LiveCD! |
В общем после заморочек с поисками и закачками различных LiveCD, с помощью Infr@ LiveCD (Cartman :beer:) добрался я таки до своего реестра и... к сожелению у меня всё, как положено
Цитата:
Есть ещё какие-то предложения? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ1 Извините, что сразу не указал... ЗЫ2 Уточнение по системе - win2000 server |
Есть неплохая программка Razblocker, воспользоваться можно прямо с флешки. Free. Под XP работает без нареканий.
|
Цитата:
Но только вот работает ли она с удалённым реестром? Что-то в её описании я ничего такого не нашёл... |
mrsbc, проблемма тут явно не експлорере. Если не запускается таск менеджер - то получается что и система стартанула не до конца.
Боюсь что поможет только переустановка. Вот не помню, есть ли в Win2k восстановление по второму R. Еще вариант не отзывается какая-то из железок, попробуй запустить этот сервак на другом (только анологичном) железе. |
Проблема с таск менеджером не нова - на полях нета много встречал аналогичного... Насколько я понял, проблема в реестре, но вот где она сидит... :idontnow:
Паралельно сижу на вирус инфо, но только вот как запустить ихние примочки с лив сд ещё не подсказали... Почитываю о NervOS RC6 XP LiveCD 2008, говорят, что это хорошая замена InfR@ Live CD ... Система сама по себе работает, доступ к разшареным папкам и сервисам (кроме одного, который я перенёс на другую машину) есть. Проблема ещё в том, что в данный момент активно используется одна система (слава Богу работает нормально) и поэтому постоянно с машиной играться не могу, только в обед и после работы. Есть надежа перенести её на другой сервак, тогда можна будет рисковать... Восстановление есть по двум R, только вот одно не помогло, а другое хочет пароля, который я в упор не помню... Подключить сказюки не к чему :( |
Цитата:
"DisableRegistryTools"="1 перепиши на "0" и там же будет Task Manager. тоже присваиваешь "0". |
Цитата:
Пробовал разными программами... |
mrsbc, удаленно ее нет...
Они хранятся тут: HKEY_USERS, только гадать к какому юзеру что относится проблемматично. Но в принципе можно все проверить. |
Цитата:
б) Есть предложение снять пароли ERD Commander-ом. Все. Потом по второму R. Как крайний вариант. Пароли по всякому снимать нужно. в) что значит Цитата:
|
И снова здрасте...
В общем, эти дни занимался другой проблемой, к своей вернулся пару часов назад... Прогнал машину АВЗ - ничего страшного не нашла... По реестру ничего левого и неправильного не нашёл... Удалось переставить пароль админа ЕРД командером и запустить второе R... результат всё тот-же... :( PS Тут такая бредовая мысля пришла в голову... А если я выложу файл реестра - сможет ли кто-то разобраться в нём? |
Кое-что попробовал - в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon прописал DefaultUserName и добавил DefaultPassword, но заведомо неправильный...
Никаких изменений - система даже не ругнулась на неправильный пароль... |
Проблема, практически решилась...
Кому интересно - _ttp://virusinfo.info/showthread.php?t=63177&page=3&highlight=%EF%F0%EE%EF%E0%EB+%F0%E0%E1%E E%F7%E8%E9+%F1%F2%EE%EB |
Это что - всё было из-за одного файлика в темповском каталоге? Жаль, логи почитать не могу - где-то регистрацию на вирусинфо посеял... Но познавательно ;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |