IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с Ntfs разделом - не могу уменьшить (http://www.imho.ws/showthread.php?t=111077)

spoil 13.11.2006 10:27

Проблема с Ntfs разделом - не могу уменьшить

История такая. Есть ntfs раздел. размером 140Гб, при наличии на нём 8Гб свободного места Partition Magic категорически не хочет уменьшить его хотябы на 1-2гб. Раньше, на диске сразу после этого раздела находился ещё один маленький раздел на 200мб. После его удаления ntfs раздел удалось увеличить на эти 200Мб, а вот назад он их не отдаёт. Ошибок никаких нет. Просто ползунок в меньшую сторону не двигается.
Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой ?

korotetsky 13.11.2006 11:52

чисть винт. по-моему это не глюк и работать он будет при наличии определенного свободного места. два кулька болванок решат проблему :)

Kotstar 13.11.2006 12:04

Да, проблема в свободном месте. PM требует некоторого количества места для самого производства операции.
Если раздел системный, то место можно успешно освободить в папке: :\Documents and Settings\*user*\Local Settings\Temp\.."

Seva 13.11.2006 12:15

Возможно еще дело в фрагментированности раздела и все свободное место находиться кусками в середине диска, попробуй дефрагментируй его.

spoil 13.11.2006 14:49

Я сам думал обо всё этом. Дефрагментацию уже делал, причём многократно и разными программами - ни одного фрагментированного файла не осталось. Раздел логический, на нём лежит только музыка и фильмы. Свободное места - придётся пробовать, свободно всего 5%.

Вот гадство, 11Гб свободно и всё ОК, можно уменьшить на 3Гб. Блин - дурная система.

korotetsky 14.11.2006 11:47

Цитата:

Seva:
попробуй дефрагментируй его.
по-моему дефрагментация так просто не стартанет без наличия 10% свободного места

кто мешает на десяток rw позакидывать твою музыку? потом назад вернешь раз такое дело ;)

Seva 14.11.2006 12:15

Цитата:

korotetsky:
по-моему дефрагментация так просто не стартанет без наличия 10% свободного места
Это смотря чем дефрагментировать, если PerfecDisk, то без проблем ;) Но выбор дефрагментатора это другая тема...
У самого была похожая ситуация - PM не мог уменьшить размер раздела, хоть и свободное место было, оказалось причина в дефрагментации

leon534 15.11.2006 10:54

При дефрагментации раздела NTFS потери свободного непрерывного пространства только увеличиваются :(
Почему так происходит весьма внятно описано например в этой статье. Я бы в ситуации топикстартера постарался бы одолжить на время пустой хардик. В конечном счете всё быстрее получится.

Dr.God 16.11.2006 09:29

Цитата:

leon534:
При дефрагментации раздела NTFS потери свободного непрерывного пространства только увеличиваются :(
Почему так происходит весьма внятно описано например в этой статье.
Уже был жаркий спор на эту тему. Не всё так однозначно.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.