IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Меченосец (http://www.imho.ws/showthread.php?t=111138)

Master 14.11.2006 13:42

Меченосец

Жанр: Боевик
Страна: Россия, 2006 год
Режиссер: Янковский Филипп Олегович
В ролях: Артем Ткаченко, Чулпан Хаматова, Алексей Горбунов, Татьяна Лютаева

Итак, камрады, хочу услышать ваше мнение об этом так сказать "втором фильме года", если его можно так называть, цена лицензионного диска которого составляет 100 рублей, что уже говорит о чем-то!

я лично как критик и большой ценитель, любитель кино в целом, могу сказать что картина неудачная! В принципе современные российские фильмы, не все, но большинство имеют слишком замудреный сюжет и действия там происходят слишком поверхностно, когда смотришь подобные фильмы, то складывается ощущение, что весь фильм идет реклама этого фильма в виде отдельных эпизодов без подробностей или будто тя постоянно кто-то отвлекает и ты не успел увидеть какое-то событие (похожий фильм Антикиллер)...
Многие просто не поняли о чем фильм (кстати это основная ошибка режиссеров, фильм должен быть понятен и изложен полноценно), многим он показался скучным, гламурным попсовым девочкам (что я видел на одном форуме) показалось что фильм весьма сексуален и суперский (это утверждают люди, которые считают группу краски и иванушки интернешнл музыкой с глубоким смыслом), вырежи эпизоды с сексом, думаю у них бы отпало это мнение... Многие считают картину не плохой в плане её как таковой существующей!

ИМХО - фильм провалился, многие знакомые смотрели и говорили, что даже до конца не вытерпливали и выключали, и прально делали, тупее и обрубленей концовки не придумаешь!
Вот если бы они показали, как у него в руке эта штука оказалась, более полные эпизоды бы были с событиями, если бы он не пардон трахнул банально какую-то девку и не влюбился бы в нее (эта идея итак избита, её еще и затупили в корень там), поработали над событиями... короче переснимать нужно. =)
Сюжет многим не понятный, я его понял, но могу сказать что он никакой! Короче это кошмар, а не фильм! на мой взгляд в мексиканских сериалах больше смысла....

bulbulytor 14.11.2006 18:11

Оценю этот фильм на 5 по 10 шкале, фильм не захватывает и не втягивает, создаеться впечатление, что малость бюджета не хватило, но как снотворное вечерком можно посмотреть. (но лучше не стоит)

kolibri 14.11.2006 18:24

Не понравилось. Рецензии просто разгромные. Некоторые участники на форумах пишут - если вы не поняли, так не ругайте. Но то, что я должна была понять, режиссёр и сценарист от меня тщательно скрыли. Я, конечно, догадалась, но они мне этого в фильме не показали. Кроме всего прочего, фильм затянут. Немного интереснее становится только во второй половине. Любопытно было посмотреть, как Ткаченко справится с ролью. Резюмирую, имхо, - играть он умеет. Чулпан гламурна и хороша. Фильм смотреть не рекомендую.

DrTm 17.11.2006 13:30

Сложное впечатление оставило это кино, актерская игра есть а вот постановка сюжетов не блещет много мусора не понятно. Попытка создать треш-экшен на 3, нехватает скорости и много соплей.

lynx2005 18.11.2006 18:17

даже не стал смотреть после появления в сети.. ничем хорошим не привлек фильм..

istepano 04.12.2006 20:46

Фильм занятный, но сцена с ползущей половинкой человека испортила все впечатление. Снова зрителя держат за идиота!

ShockXXX 08.12.2006 02:20

Я считаю фильм недоработан и не доделан чуток. Вложить бы в него побольше эмоций и еще чуток эффектов было бы ни чё так.

ReplicantZ 20.12.2006 04:41

В кинотеатр не ходил смотреть, дома смотрел, неочень понравился фильм! Могли бы и получше снять фильм!! Оценка 3 по пятибальной шкале! :(

Nymph 22.12.2006 03:19

Цитата:

istepano:
но сцена с ползущей половинкой человека испортила все впечатление
здесь вообще ржал )))
спецэффект на уровне Буратино =)
кстати насчет трэша согласен, мне кажется авторы сами до конца не определились с тем что они хотели снять ...

Atinvisis 28.12.2006 14:44

Посмотрел. Могли снять очень хорошее кино, правда. Главные песожи то что надо. Вот если бы еще меньше диалогов, больше дождя с drone-ambient звуковым оформлением, поменьше ментово-братковщины и без экшен-концовки... правда это была бы уже совсем другая история.
Вообщем, после фильма ощущение было скорее положительное.

Flylily 10.01.2007 13:50

Мдя. Я этот фильм не поняла. А главный герой вообще такой несимпатичный и не харизматичный. И не жалко его совсем.
Моя оценка 3 из 10

Ark 28.01.2007 22:10

А вот мне неожиданно понравилось. Возможно из-за того, что довольно редко встретишь неплохую операторскую работу в наших фильмах.

Dens 01.02.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Nymph (Сообщение 1323290)
здесь вообще ржал )))
спецэффект на уровне Буратино =)
кстати насчет трэша согласен, мне кажется авторы сами до конца не определились с тем что они хотели снять ...

+1 Интересно сколько бабала они на спец-эфекты ввалили. И сколько из них себе лично :claps: взяли.

Kennie 12.02.2007 18:58

Не понравился. Что-то через чур нереальное, а главный герой напоминает Росомаху (Люди Х) но только с серьезными психическими отклонениями. :idontnow:

Strateg 13.02.2007 01:28

Мне тоже напомнило россомаху из Х-men....
Главный герой нет, нет клина ловит, а после вечно всё вокруг в чепках! :biggrin:
Сужет какой-то своеобразный..... :confused:

genry_real 20.02.2007 00:22

Как для русского кино, то фильм неплохой, разок посмотреть можно... Снят очень неплохо.

olegTA 08.03.2007 04:39

Очень сильно согласен с Master. Не навижу тупую рекламу. А тут она присутствует постоянно. Уже согласен терпеть задолбавшую рекламу "Немирова" с перцем из фильма в фильм, но рекламу самого фильма в этом же фильме.... Извините,товарищи садисты-режисеры... не хочу!

da Chaos 08.03.2007 13:41

актеры хорошие, а фильм неудачный -.- разочаровал

flatline 12.03.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от kolibri (Сообщение 1296334)
Некоторые участники на форумах пишут - если вы не поняли, так не ругайте.

а чего, как о мертвих? если плохо то молчок?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.