![]() |
Как закрепить Code Page 1252
У меня WinXP Pro корпоративка Руская версия. Веестре ветки: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage
"1252" самопроизвольно меняется на= "c_1251.nls". То есть: "1252" = "c_1251.nls" А надо чтобы было закреплено каким то образом: "1252" = "c_1252.nls" и не менялось. Может кто нибудь помочь? :idontnow: |
Т.е. вручную забиваешь 1252, перезагрузка - и снова 1251?
А не стоят ли утилиты типа Tweak-XP, XP Tweaker и тому подобное? |
Tweak-XP, XP Tweaker и тому подобное не стоят.
1252 меняется на 1251, но не обьязательно при первой же перезагрузке, так что отследит, в какой момент, не получается. Да это и не главное.Главное, чтобы не менялось. |
Цитата:
1) отследить-таки эту софтину, понимаю - накладно; 2) каждый раз править реестр, добавив в автозагрузку батник (ну это половинчатое решение и вероятно не решение вовсе). |
А ты под админом работаешь ? Возможно скажу ересь, “тогда пусть меня поправят старшие товарищи”, но почему бы не отобрать кое у кого права на редактирование соответствующей ветки реестра ? Может это конечно и сам SYSTEM делает, во всяком случае, это можно определить аудитом.
|
… по-видимому, последнее замечание относится ко мне, ей богу не понял чем заслужил, ещё раз перечитал свой пост, по-моему, в нём не содержится ничего кроме не очень решительного предложения в качестве выхода из ситуации рассмотреть вариант изменения разрешений на доступ к вышеупомянутому разделу реестра для пользователя под которым вы обычно работаете в системе (имеет смысл только если под админом)
…безусловно, вариант (даже если сработает) не очень красивый, а, возможно, и чреватый неприятными последствиями, которые, правда, для меня не совсем очевидны, потому и “сказал про старших товарищей”, по-моему, максимальная проблема может состоять только в том, что придётся проводить последующие установки софта под другим админским экаунтом, и никогда об этом не забывать |
Цитата:
|
kniaz
Поробуй посмотреть и остальные параметры.У меня так 1250=c_1250.nls;1251=1251;1252=1252;1253=1251;1254=1251;1255=1251;1256 =1256,далее номер значения пара метра соответствует номеру параметра;ACP=1251. И посмотри настройку "Язык и рег.стандарты"в панели управления.Может там сбились настройки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:14. |