IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Подключение сетевого диска (http://www.imho.ws/showthread.php?t=111229)

big_nab 16.11.2006 11:57

Подключение сетевого диска

Имеем небольшую домашнюю сеть на три компа:
1) Первый комп Win 2003 Serv. St. Ed. подключен к инету через адсл момед. И раздает инет на 2 остальных. На компе выделен общий диск для подключения остальных компов и свалки файлов.
2) Второй комп Win XP pro. SP2 инет пашет без проблем, сетевой диск подключается при загрузке системы и всё ок.
3) Третий комп Win Xp Pro. SP2 инет пашет без проблем, сетевой диск вроде подключается при загрузке но в Мой Компутер видится как отключённое сетевое устройство и подключается только при двойном клике на сетевой диск, понять причину почему диск сразу не подключается я немогу. Winду на второй и третий компы я ставил сам и успешно прописал пользователей в Win 2003 тоже.

Просто немного напрягает когда звонят и говорят: "У меня музыка с сервера не играет винамп файлов найти не может!"

P.S. Галочку в чекбоксе подключать диск при входе в систему ставил - непомогает. :молись:

Может кто что посоветует. :beer:

MaxX_AA 16.11.2006 12:05

А если не заморачиваться и отключить диск. А в автозагрузку прописать
батник что вроде net use X: \\server\shared
и так далее

big_nab 16.11.2006 12:29

Мне кажится если папка названа по-русски типа "Музыка" или "Кино" (что конечно неправильно но всё-таки) такой метод не пройдёт.

KomatoZo 16.11.2006 12:42

Цитата:

big_nab:
если папка названа по-русски типа "Музыка" или "Кино" ..... такой метод не пройдёт
Пройдет, только надо в правильной кодировке батник написать. Какой именно - не помню, пробуйте.
А вообще лучше уж просто сказать всем чтобы шарили папки строго с латиницей в имени.

gluon 16.11.2006 13:04

… в DOS-кодировке, если есть пробелы – то в кавычках, кстати, до сих пор не знаю как в Windows СТАНДАРТНЫМИ средствами по-простому написать в DOS-кодировке, всегда пользовался сторонними редакторами, может кто подскажет ?

KomatoZo 16.11.2006 13:19

в cmd набрать edit ? =)
Только сначала руссификатор запустить =)
а вообще chcp должна сработать.

vovik 16.11.2006 13:40

Цитата:

big_nab:
подключается только при двойном клике на сетевой диск
А ты это действие в автозагрузку и поставь: ярлык на букву этого диска. Вот он и будет автоматом "даблкликать". Если конечно не будет раздражать окно, открывающееся при старте.

gluon 16.11.2006 13:43

…а ну да, такие вещи уже из головы повылетали, вспомнил, кстати, что в рассматриваемом случае прокатит и что-нибудь типа:
echo net use M: "\\WinXPpro1\Музыка и Кино" /persistent:no > c:\share.bat

big_nab 16.11.2006 14:49

Цитата:

vovik:
Если конечно не будет раздражать окно
Боюсь будет

В дос кодировке батник вроде нормально диск цепляет.

Только вот такой вопрос - как сделать чтобы черное окно доса не мелькало при выполнении команд? типа бат файл выполнился а окно доса не вылезало? echo off отключает показ команд в окне доса и не покатит.
Может в винде где нибудь прописать net use?

Но даже без этого вроде решение проблемки есть. Хотя непонятна причина возникновения. :idontnow:

KomatoZo 16.11.2006 14:59

big_nab
Скажите, чтобы запускался свернутым

big_nab 16.11.2006 15:24

Мдя сделать на батник ярлык и запускать его свёрнутым - это конечно выход но хотелось бы чего-то более прозаичного.

KomatoZo 16.11.2006 15:31

big_nab
Это как раз наиболее прозаичное. Менее прозаично это подключение с помощью VBScript, запускаемое посредством Group Policy =)

Molt 03.12.2006 16:51

НУ хорошо. А если необходимо подключить с ком. строки сетевую шару в сети без домена, на шару необходим логин/пароль. При чем желательно чем нибудь закрыть пароль, хоть бы тем же хешем md5.

@lexey 14.12.2006 07:56

Molt
Берем любой шедулер (NNCron например) и настраиваем.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.