![]() |
перепутались сд приводы
мог бы кто-нибудь помочь с такой проблемой?
у меня стоят два привода на компе: сд (sony cdu5231) и пишуший сд (sony crx195e1) недавно поставил 2-ой сервис пак для ХР и появилась проблема- при попытке записать диск система не видит пишущий сд, а видит простой сд привод. облом полный(( записать ничего невозможно, когда пишешь система понимает под пишушим сд простой сд привод. с неро тоже самое((((( помогите плиззз |
выдерни один, прогрузи машину, потом воткни второй. должно стать на место
|
а без выдёргивания можно?
я в этом особенно не разбираюсь может деисталировать приводы и пускай виндоус их заного найдёт? |
diioma
Попробуй временно запретить "непишуший" CD в Device Manager. PS А среди дисков (My Coomputer) все диски видны?? |
Цитата:
|
перемычки смотри ! ставит надо rw на мастер а второй на слейв
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS vovik прав, отключать надо в BIOS, а не в Device Manager |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я в железе особо не разбираюсь, а можно без вытаскивания, что-то сделать. почему такая проблема вообще появилась? |
Цитата:
Попробуй неро снести и поставить снова. Попробуй драйвер сидюка (файл) удалить вообще с диска и снова поставить с дистрибутива.... |
Цитата:
неро видит только один пишущий привод - который у меня стал обычным приводом в винде у меня давно глюк - не понимает, что ей надо записывать на диск и всё время требует вставить диск, поэтому поставил неро у меня нет драйвера на дистрибутиве |
diioma
Значит скачай драйвер с сайта производителя (Sony), либо с какого-нибудь "драйверного" сайта. |
Цитата:
А если раньше в ОС не работало, то скорее всего его изначально в системе перекорячило. Неро работал по-своему - поэтому писал. После апдейта ОС неровские настройки переписались на кривые виндовые. Так что попробуй неро снести полностью и поставить заново. ЗЫ: (имхо, все-таки надо проверять железное подключение привода - само по себе глючить не должно) |
значит для начала снести неро и поставить заново?
если ничего не получиться, тогда что... или сначало заунисталить пишущий привод или оба привода? Upd. at 18.11.2006, 01:57 спасибо большое всем! всё нормально заработало! сегодня узнал в железе столько же, сколько за всю сознательную жизнь за монитором! ещё раз спасибо всем за помощь!:::))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |