![]() |
помогите вспомнить!
вчера пришел младший брат с таким примером:
(-6) + 3/4(дробь) * (-5) /(деленное на) 1 + 3/4(дробь). ответ дан как -23/7(дробь). как это получить? кто помнит, помогите а то вчера весь вечер просидел, кучу вариантов перекрутил но решить не получилось |
Что-то у меня тоже не получается:
Код:
3 -5 3 -5 3 -5 * 4 |
leahov
Да у Ghost'a все правильно... толька что сам проверил. Если можешь положи задачу на сканер и выложи картинку тут, вдруг мы что-то не так поняли... |
наверное не правильно обяснил
вот его пример -5 + 3/4 * 2 (дробная черта) 1 + 3/4, в ответе должно получится -2 вот примерно так -5 + 3/4 * 2 ___________ 1+ 3/4 |
leahov
А в шапке совсем другое :contract: Ты сам почитай. Код:
-6+3/4*(-5) |
Da Vinci где именно в шапке? в первом топе я привел пример с задачника, всё может быть, авторы тоже люди, может и ошиблись а может и я неправильно написал (что скорее всего) а это именно его пример из задания, думаю второй раз авторы не ошиблись
|
leahov
А я ничего не сказал.Просто в первом посте ты совсем другое написал,а сейчас совсем другое пишешь.Это ты имел ввиду в первом посте? Цитата:
|
Вот сейчас все получается:
Сейчас в фотошопе сделаю и тебе сюда кину картинку решения... |
Da Vinci да именно это, кстати в первом оказывается должно быть не -23/7 а -12/7, сейчас как раз звонил ему перепроверял задание, этот оболдуй даже задание прочитать нормально не может. Так что звиняйте засранца и его помощника :молись:
Necromancer у как разнесло примерчик, слушай а пустые дроби это его просто повело? |
[IMG]http://img149.***************img149/8075/lolux3.jpg[/IMG]
:) Удачи |
Necromancer спасибо
с этим понятно, а как быть с его примером там ведь дробь не сократишь на -5, здесь и была загвоздка |
Цитата:
|
вот он
Код:
-6+3/4*(-5) |
Код:
-6+3/4*(-5) -24/4 + (-15/4) - 39/4 39 |
С детства аллергия к математике. А после института ещё и к теории упругости :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:46. |