![]() |
Одновременные сессии
Можно ли в AD запретить пользователю одновременно заходить на несколько машин?
Цель: запретить пользователям сидеть под чужими логинами/иметь права этих логинов. |
Чего-чего? Если заходит пользователь, то он заходит под своим логином. А если он украл чужой или получил его каким-то образом, то запретить Вы что-то можете только тому логину, которым он воспользовался. Так что вопрос некорректен. Или я чего-то не понял - переформулируйте =)
Для достижения цели обчно используются какие-нибудь устройства а-ля eToken/SmartCards с соответствующей политикой, которая разлогинивает пользователя при вытаскивании карты. При чем хорошо бы эту же карту завязать на открывание/закрывание дверей - тогда проблема почти снята =) |
KomatoZo, вы действительно не правильно поняли. Есть логин А, мой, и Б, ваш. Моему аккаунту разрешен доступ в интернет. Мы приходим на работу и я регистрируюсь на своем компьютере и на вашем, в следствии чего на обоих наших машинах есть интернет.
Цель: запретить мне заходить под своим аккаунтом больше, чем на 1 машину. Вариант: привязать аккаунт к 1 компьютеру не устраивает, ибо пользователи "блуждающие". |
Wiedemann
Угу. Теперь понял. ИМХО, смарткарты - самое оно. Не особо дорого, но сердито по самое не балуйся. Пользователь разлогинивается как только вытащил карту из ридера, а залогиниться может только воткнув ее. Других средств, кроме доступа в интернет только через терминал я не знаю, хотя надо покопаться. |
KomatoZo, доступ в интернет через ISA. Разрешения по логинам.
|
Ну так я не понял - смарткарты то чем не устраивают? =)
Или терминал. Все пользователи аутентифицированы через Web-proxy или FWClient и правило разрешает выходя для нужных пользователей, но только с терминального сервера. Всем настраивается только одна сессия на терминале. Неудобно? - возвращаемся к смарт картам =) |
… глянь: Microsoft Limitlogin
примочка относительно новая, сам не пользовался, возможно, не лучший способ решения твоей задачи, но спрашивал ты, по-моему, именно об этом |
Wiedemann
Товарищ дело говорит. Просто я об этом софте не знал. Так что к моим вариантам добавьте этот. Еще более дешево. То есть абсолютно даром =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:55. |