IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сохранение файлов (Server 2003 - Win 2000) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=111584)

greenboot 24.11.2006 00:52

Сохранение файлов (Server 2003 - Win 2000)

Есть сеть на 2003 сервере, клиенты - 2000 sp4, миграционные профили пользователей, хочется: чтобы для пользователя сохранение файлов было возможно только в определенную (мною) папку и никуда иначе (на другой логический диск). Если я разрешаю только чтение для остальных папок, то при загрузке профиля с сервака возникает ошибка: невозможно записать профиль поверх старого профиля ( Кто нить сталкивался с подобной проблемой? как можно решить? желательно без дополнительного софта средствами винды или сервера.

Borland 24.11.2006 01:19

Цитата:

greenboot:
Если я разрешаю только чтение для остальных папок, то при загрузке профиля с сервака возникает ошибка: невозможно записать профиль поверх старого профиля ( Кто нить сталкивался с подобной проблемой? как можно решить?
Попробуй запретить не запись, а просмотр содержимого папки.
Это не спасёт от тех, кто в состоянии набрать путь для сохранения файла руками, но сделает невозможным выбор папки для сохранения в ней файла через стандартный диалог "Сохранить как" (а равно и для открытия его же через "Открыть").
Или, как вариант, запрети доступ на создание новых файлов в папке (это рулится после нажатия кнопки "Дополнительно" во вкладке "Безопасность" свойств папки и далее нажатия "Изменить").
Правда, остаются папки, куда запрещать доступ на создание файлов нельзя - например, папки временных файлов...

greenboot 24.11.2006 15:02

Поясню почему просмотр папки не помогает: к примеру люди все сохраняют на рабочий стол, а нужно чтобы в отдельную папку на диске D. Понимаю, что если я запрещу просмотр рабочего стола, то он не загрузится с профилем и выкинет ошибку о невозможность сохранить профиль локально.
Нельзя также сделать запрет на создание новых файлов, потмоу как профиль, загружаясь, создает папку (с запретом на создание файлов) в которую пытается запитсать файлы (необходимые ярлыки из профиля) что уже невозможно (запрет на создание новых файлов).

KomatoZo 24.11.2006 15:10

Решение 1: Mandatory Profiles
Решение 2: Что-то я, кажется, слышал, но пока промолчу и поищу...

greenboot 24.11.2006 15:23

Цитата:

KomatoZo:
Решение 1: Mandatory Profiles
Решение 2: Что-то я, кажется, слышал, но пока промолчу и поищу...
не понял что ты имеешь в виду под пунктом 1.

KomatoZo 24.11.2006 15:51

greenboot
Извините, не до конца разъяснил. Можно сделать Mandatory Profiles юзерам. Тогда они не смогут вносить в профиль (в том числе и десктоп) изменения. Точнее, вносить смогут, но изменения не сохранятся. Таким образом они очень быстро отучатся складировать файлы в Desktop. Не совсем то, что требовалось, но может сработать. Хотя, если честно, то обычно вижу как раз обратную задачу: заставляют пользователей хранить все файлы в "Моих документах", которые лежат на сервере - тогда их удобно очень бекапить.

greenboot 24.11.2006 15:57

ОК, просто я в начале самом написал, что мы используем миграционные профили, а это суть есть одно и тоже с Mandatory Profiles.
У меня инет-кафе и файлы как правило клиентам нужны только здесь и сейчас (печать или последующее сохранение на носители, в бекапе нет необходимости). Штука в том, что хочу организовать возможность сохранения на логический диск D каждого компа, ибо серверами нормальными не располагаю. А клиенты так и норовят все на рабочий стол уложить...

KomatoZo 24.11.2006 16:08

Цитата:

greenboot:
миграционные профили, а это суть есть одно и тоже с Mandatory Profiles
Совершенно разные вещи. Миграционные, имхо, равно Roaming. A Mandatory это Roaming в которых не сохраняются изменения. Вот как раз для таких ситуаций как Ваша и придуманы. Что бы пользователь не положил на рабочий стол - лежать там будет только до тех пор, как юзер разлогинится. Я так понял, что именно это Вам и нужно, на самом-то деле. Не желаете же Вы хранить все то барахло, которое они качают? =)

greenboot 24.11.2006 16:32

У нас изменения не сохраняются ))) лежать там не должно вообще )))) не должно быть возможность сохранить на рабочий стол

KomatoZo 24.11.2006 16:45

Хммм... Кроме как попробовать поиграться с разрешениями ничего не предложу... Хочу только спросить - а зачем??? =))) Нет, правда интересно. Оно же жрать не просит - сохранил-пропало-пользуйся снова =)

greenboot 24.11.2006 16:59

пришел клиент и начинает сохранять куда ему вздумается... потом идет на кассу к администратору и просит сохранить его файлы (естественно за деньги) и админ в идеале не должен шариться по всему компу (рабочий стол, мои документы и т.п. потмоу что клиент мог сохранить куда угодно с своем профиле), а залезать сразу на диск D и все находить. Вот зачем )
Раньше у нас такое было, но я был молод и глуп ) щас все переставили, я стал старше, но пока мало чему научился. Хочу понять как именно это было сделано.

KomatoZo 24.11.2006 17:11

ТЕперь я наконец-таки понял, зачем. Осталось понять, как. Можно убрать все диски, кроме D:. Надо подумать, что еще можно...

greenboot 24.11.2006 17:19

диски убраны уже (виден тока диск D), просто у них остается возможность сохранять в папку профиля (остаются мои доки, раб стол и т.п.) Может где в политике менять чего?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.