IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Конкурсы ИМХО-200(5-9) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=179)
-   -   IMHO Железяка 2006 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=111996)

rontommy 02.12.2006 13:08

IMHO Железяка 2006

IMHO Железяка 2006
Mg0
Yraman
XPEHOTPOH
Ilyazzz
Hatifnatt
Sterwoza

Поддерживаем и обсуждаем, агитируем за и против !
Внимание! Голосование - мультиопциональное, можно выбирать несколько кандидатов.
Голосуем дружно !

Clown 02.12.2006 13:13

Mg0, пожалуй, ушёл в отрыв. :) Но остальные тоже молодцы, железные монстры....

Смотрящий 02.12.2006 19:47

Mg0 :yees:

Mg0 04.12.2006 19:20

В целях придания топу должной динамики и драматизма и на правах лауреата премии "Железяка-2005" открываю серию рекламных материалов по участникам конкурса. Дабы не мучиться в поисках формы, решил все стандартизовать с самого начала. Каждый пост будет называться "За что я люблю ..." и состоять из цитаты одного, самого удачного на мое имхо поста претендента (может быть, с кратеньким примечанием) . Периодичность выпусков -- 1 пост в 1-2 дня ;)

З.Ы. Ни коим образом не претендую оказать влияние на результаты голосования, поэтому намеренно не хочу приводить постов 2006 г.

Mg0 05.12.2006 08:59

За что я люблю ... Sterwoz'y

Начнем с единственной в номинации дамы...

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
Teoriz
Имею личный опыт возни с Fujitsu MPG3307AT 30GB и от всей души могу посоветовать не париться с ремонтом, а дать винту отлежаться и потом скопировать всю важную инфу на новый диск. Похожую проблему уже обсуждали ЗДЕСЬ. Симптомы такие: полежит - несколько дней поработает, потом опять недельку полежит - ещё пару дней пашет (а раз то работает, то нет - значит дело не в служебной области). Когда отрубался, то тоже были кракозябры, причём и второй винт на этом шлейфе тоже не определялся.
Мне его два раза ремонтировали: после первого ремонта он проработал целый день (!), а после второго примерно 5 секунд - только БИОСом определился и сдох окончательно. Хорошо, что всё это было бесплатно, ремонтировали не в сервис-центре, а в одном военном заведении. Зато я сама всё видела и мне объяснили всё, о чём я догадалась спросить. Так что я теперь в этом вопросе немного разбираюсь.
Если всё-таки решишь ремонтировать, то просто на восстановительную пропайку контактов или внешний прогрев не соглашайся, не поможет. Надо снимать самую большую микросхему и сдирать липкую дрянь (она там тонким слоем, нужно соскабливать). На IXBT'е есть инструкция по разборке Fuji в домашних условиях и муторное объяснение причин поломки, хотя в других местах говорят по-другому (_http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:19775). Там это делали на газе с контролем температуры. Но мой способ лучше - на сковородке с глицерином (это надо было видеть :)) можно без особого труда снять с платы Cirrus Logic. Так что если захочешь попробовать, то я могу тебе всё подробно расписать с учетом своих ошибок, но моё ИМХО - старый винт не стоит такой возни.
PS Не все Fujitsu плохие, мой первый диск на 10GB уже пятый год работает и ни одного бед-блока.

Ну что тут добавишь... :yees: :yees: :yees:

Картина, достойная кисти мастера:
Девушка, отпаивающая микросхему Cirrus Logic на сковородке

Голосуем за Sterwoz'y !!!

Irinny 05.12.2006 09:29

Цитата:

Mg0:
Девушка, отпаивающая микросхему Cirrus Logic на сковородке
За нее!!! :yees:

Plague 05.12.2006 11:06

хехе "запах жареных микросхем :rolleyes: " ©me :biggrin:

Mg0 07.12.2006 12:59

За что я люблю...Yraman'а

Еще кандидат: Yraman. Прошу любить и жаловать!

Цитата:

Сообщение от Yraman
Целых 5 минут собой гордился. Имел полное право. Правда не пил, Вот когда с той конторы еще компы привезут, то и коньячок откушаю! ;)

А теперь подробно:
мать - ESC-7VMM2, ревизия 1.1, встроенное видео
остальное окружение - неважно

Пришли позавчера к нам люди. Кто послал-не знаю, слухом видимо земля полнится. Принесли комп. Куплен не у нас. Гарантии никакой. Незапуск. Куплено таких комплектов было 8 штук.
Наш техотдел сразу уперся в отказ... ну и ладно. Звоню БУСу, он, добрая душа, соглашается. Даю людям адрес.
Вечером прихожу к БУСу в гости с компактом софта и пивом. Он сидит над этой мамой весь из себя задумчивый. Нет питания на память. Покурили и стали оба-два по плате лазить.

В чем фокус основной - мать шибко покоцанная, половины дискретников нету! В том числе просто не распаян ключевой транзистор, отвечающий за подачу напряжения на память-чистая площадка и все! Как работало-неясно. В итоге, несколько устав, пошли от обратного- стали искать со стороны памяти-и вышли на вилку-в одном месте + раздваивается. Одну петлю нашли сразу - в отсутствующий транзистор, а вторая.....вторая шла на впаянную в мать перемычку, и оттуда дорога уходила в сторону силовой части матери. И обрыв в ней.
Кидать провод по уму можно и нужно-там очень плотно дорожки лежали, пропаять очень сложно. Но как-то лениво было лак смывать, куттер вешать, подпаивать....
И тут меня стукнуло. Прозвонил еще раз со стороны транзистора-а ток там есть! Цепь не порушена-все элементы формирования напряжения на месте. Ну и что, что ключа нет - его и так не было по заводской пайке!

В общем паяльник в руки, перемычку на площадку ключ-транзистора...вуаля! Рабочая мать с минимумом усилий и даже более приятным питанием на память, нежели заводской оригинал.

БУС сегодня позвонил-довольные клиенты, узрев рабочую машинку без слов отдали 200 рублей и сказали, что теперь только сюда и понесут!!!

Так что ждемс.... на коньячок :beer: :beer:

Тут сложная задача была -- алмаз в песке, его сразу видно, а вот из алмазной россыпи выбрать лучший... Я к тому, что все его посты хороши, один лучше другого.

И собсно, железный раздел IMHO.WS тем и отличается от других форумов, что у нас есть Yraman!

Голосуем за Yraman'а !!!

Dr.God 08.12.2006 10:02

Цитата:

Mg0:
открываю серию рекламных материалов по участникам конкурса.
Просто хотелось бы поблагодарить за интересную подборку. Жду пополнения. Так держать. :claps:

ksuha 08.12.2006 10:23

rontommy, бери пример с Mg0! Видишь, как он рекламирует свою паству :) Может сделать также в Бюсте :biggrin:

rontommy 08.12.2006 10:29

Цитата:

ksuha:
Видишь, как он рекламирует свою паству :) Может сделать также в Бюсте
Да я уже давно фотовидео-бюст-материалы собираю. Скоро начну рекламировать. Поможешь с текстом ? А то мы ж в гимназиях не кончали.

ksuha 08.12.2006 10:31

rontommy
Цитата:

А то мы ж в гимназиях не кончали
Двусмысленно звучит :biggrin:
Не вАпрос, я ж чИловек Абразованный... :ржач:

Fermata 08.12.2006 22:56

Перед железом все равны!
Оно полов не различает. :)

Двух лучших железячников я для себя уже давно определила, а недавно ещё и третий подтянулся.
Mg0 :yees:
Yraman :yees:
XPEHOTPOH :yees:
:beer: :beer: :beer:

А я могу только надеяться, что не очень мешаюсь в таком серьёзном разделе. :)

Mg0
Ага, с этим диском я тогда всех достала, дядьки из лаборатории от меня уже прятались. И кухню дома провоняла. :biggrin:
Просто не понимала за что берусь, сейчас я уже не стала бы с этим связываться. :)

Георг 09.12.2006 02:30

Цитата:

Sterwoza:
с этим диском я тогда всех достала
Достанутые Sterwoza-ой. Хана :biggrin:
:yees: :biggrin:

XPEHOTPOH 09.12.2006 04:09

Sterwoza
Полов-то не различает, но личности явно узнает :) Пару раз люди приходили, мол, не работает, все, трындец, никак, не стартует-пищит-кричит, пойди посмотри. Подхожу, включаю - все прелестно, все работает. Ибо я с отверткой страшен :)

leon534 11.12.2006 18:17

Маленький коммент от активного участника раздела.
Все представленные кандидатуры без сомнения достойные. Но оценка эффективности и эрудиции кандидатов вполне (ИМХО) соответствует результатам голосования.

Mg0 11.12.2006 21:57

За что я люблю...XPEHOTPOH'a

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH
Ну насчет охлаждения VRM да, правда, но можно сделать хитрый финт ушами. По умолчанию допускаем, что мы не глупы, и у нас в корпусе внизу морды стоит вентиль на вдув, а сзади как раз в районе сокета - на выдув. Клеим радиаторы на MOSFETы, а на выдувной вентиль надеваем воздуховод (при отсутствии хорошего клеим сами, руководство есть тут).

GlacialTech у меня в табели о рангах производителей ушел глубоко вниз после того, как я увидел фотку, как на их заводе подошвы вручную полируются напильником.

fear factor
Серега собрал ее так недорого потому, что у него помпа Atman и ватеры от _ttp://www.waterworker.ru. Кстати, не в качестве рекламы, а в качестве совета энтузиастам - там, имхо, лучшие, особенно по соотношению цена/эффективность ватеры продаются.
Каску не трожь!

Самый главный эрудит
на турнире победит!
Это он, это он --
Наш коллега XPEHOTPOH!!!

Голосуем за XPEHOTPOH'a!!!

XPEHOTPOH 11.12.2006 23:20

Ах-ох... Спасибо, начальник! :) :beer:

Yraman 12.12.2006 21:20

ну уж...

Конечно, от бочки меда, вылитой на меня Mg0 будет достаточно сложно отмыться :p

Но я постараюсь. Годик в сеть выходить не буду, бан заработаю, потом снова зарегюсь на форуме и начну с нуля, поменяв майл и аську... ;)
А!!! Чуть не забыл!!! В запой уйду, чтобы моя карма порченная не позволяла на работе находить брак в процессе сборки-запуска-настройки... и кааак меня на этой почве понесееет!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я прошу одного - объективной оценки эффективности помощи того или иного человека. Причем даже смею предположить, что рейтинг на форуме, количество постов и некие иные, не всем доступные и понятные критерии влияют на выбор лучшего....

На данный момент я третий год снимаю шляпу перед Мишей и имею для себя ориентир в сторону роста.
Хотя наличие быстроги Инета и свободное владение парой языков кроме русского матерного и облагательного думаю подняли бы меня вверх в рейтинге :beer: :beer: :beer:

XPEHOTPOH 12.12.2006 21:44

Цитата:

Yraman:
Но я постараюсь. Годик в сеть выходить не буду, бан заработаю, потом снова зарегюсь на форуме и начну с нуля, поменяв майл и аську... ;)
Яттте дам! не надо нам таких диверсий!
Цитата:

Yraman:
свободное владение парой языков кроме русского матерного и облагательного думаю подняли бы меня вверх в рейтинге
Виртуозное владение русскими идиомами тоже в твоем исполнении - пэрсик! :beer:

Mg0 12.12.2006 22:05

Цитата:

Yraman:
зарегюсь на форуме и начну с нуля, поменяв майл и аську...
А также имя и фамилию на Стива Джобса :ржать: :ржать:

korotetsky 12.12.2006 22:24

надеюсь уважаемые мужики не в обиде будут - вы безусловно гуру в железяках, но барышня на фоне вас всех смотрится настолько экзотично, естественно и продвинуто в этой теме, что не обессудьте - мой голос за нее, мужики :)

Sterwoza :yees:

Fermata 13.12.2006 22:57

korotetsky
Ну ведь специально же намекали ;)
Цитата:

Sterwoza:
Перед железом все равны!
Цитата:

Yraman:
смею предположить, что рейтинг на форуме, количество постов и некие иные, не всем доступные и понятные критерии влияют на выбор лучшего....
Вот-вот, некие иные - это как раз твой случай. :)

Псих 14.12.2006 08:44

Цитата:

Mg0:
А также имя и фамилию на Стива Джобса
Стив Дж.Yarman
Звучит однако (:

Cartman 14.12.2006 19:29

Yraman, респект и уважуха!!! :yees:

ЗЫ. Много всего хотелось сказать, но че-то не пишется. Просто огромное спасибо за помощь!

Mg0 18.12.2006 02:28

За что я люблю ... Hatifnatt'a

Цитата:

Q: Нужен монитор для офиса, денег много нет, что лучше?
A: Если денег в самом деле не много то опять таки TN+Film не смотря на все его недостатки, если все таки чуть побольше, то можно взять 17-шку PVA от Samsung, маловероятно что вы будете на работе много в игрушки играть.

Q: Какие вообще мониторы стоит посмотреть?
A:
Смотрим ссылку в начале топа!
Ну например вот эти:
S-IPS
NEC 1970NX
LG 1930B

PVA
Samsung:
720T, 920T
173P(Plus), 193P(Plus)

TN+Film
В основном зависит от вас, большинство моделей очень похожи по параметрам и здесь большую роль играет ваше личное восприятие.
А вообще-то лучше брать мониторы известных производителей, чем тех, о которых вы в первый раз слышите.

Спросить об актуальных на данный момент мониторах можно тут или
тут и прежде чем спрашивать желательно прочитать хотябы пару последних страниц и ознакомиться с уже имеющимся материалом :contract:

Q: Что еще посоветуете?
A: Сходить в комп. магазин, на комп. рынок и самому посмотреть какие мониторы вам приглянуться. Монитором пользоваться ВАМ, глаза тоже ВАШИ, у всех разное восприятие, разные понятия о качестве и о том, что ВАС устраивает. Только не забывайте, что в магазинах мониторы часто подключают через разветвитель, и монитор может работать на не родном разрешении, а это у LCD это очень сильно ухудшает картинку. Пока вы обо всем этом помните все хорошо ;).

Q: Стоит ли использовать DVI интерфейс (если он имеется на мониторе и видео карте)
A: Да стОит, потому как в таком случае, вы избегаете лишних аналого цифровых преобразований. По стандартному интерфейсу D-SUB идет аналоговый сигнал, "неродной" для цифрового LCD монитора. Итого, перейдя на DVI вы скорее всего получите меньше проблем с различными разрешениями (улучшится масштабирование) и лучшую цветопередачу, но не надейтесь на очень сильные улучшения (что в итоге не расстроится, если выши ожидания не оправдаются =) ).

Q: А можно еще спросить...
A: Спрашивайте конечно, только не тут желательно, если вы не нашли здесь ответ на свой вопрос, напишите мне ПМ и если мой ответ (или если я не смогу ответить на ваш вопрос) вас не удовлетворит, тогда создавайте новую тему.

Ответственно заявляю что FAQ малость устарел, а точнее появились новые виды матриц, но по тем типам которые в данном ФАК-е упомянуты, информация вполне корректна, со временем постараюсь обновить данные :)Q: Нужен монитор для офиса, денег много нет, что лучше?
A: Если денег в самом деле не много то опять таки TN+Film не смотря на все его недостатки, если все таки чуть побольше, то можно взять 17-шку PVA от Samsung, маловероятно что вы будете на работе много в игрушки играть.

Q: Какие вообще мониторы стоит посмотреть?
A:
Смотрим ссылку в начале топа!
Ну например вот эти:
S-IPS
NEC 1970NX
LG 1930B

PVA
Samsung:
720T, 920T
173P(Plus), 193P(Plus)

TN+Film
В основном зависит от вас, большинство моделей очень похожи по параметрам и здесь большую роль играет ваше личное восприятие.
А вообще-то лучше брать мониторы известных производителей, чем тех, о которых вы в первый раз слышите.

Спросить об актуальных на данный момент мониторах можно тут или
тут и прежде чем спрашивать желательно прочитать хотябы пару последних страниц и ознакомиться с уже имеющимся материалом :contract:

Q: Что еще посоветуете?
A: Сходить в комп. магазин, на комп. рынок и самому посмотреть какие мониторы вам приглянуться. Монитором пользоваться ВАМ, глаза тоже ВАШИ, у всех разное восприятие, разные понятия о качестве и о том, что ВАС устраивает. Только не забывайте, что в магазинах мониторы часто подключают через разветвитель, и монитор может работать на не родном разрешении, а это у LCD это очень сильно ухудшает картинку. Пока вы обо всем этом помните все хорошо ;).

Q: Стоит ли использовать DVI интерфейс (если он имеется на мониторе и видео карте)
A: Да стОит, потому как в таком случае, вы избегаете лишних аналого цифровых преобразований. По стандартному интерфейсу D-SUB идет аналоговый сигнал, "неродной" для цифрового LCD монитора. Итого, перейдя на DVI вы скорее всего получите меньше проблем с различными разрешениями (улучшится масштабирование) и лучшую цветопередачу, но не надейтесь на очень сильные улучшения (что в итоге не расстроится, если выши ожидания не оправдаются =) ).

Q: А можно еще спросить...
A: Спрашивайте конечно, только не тут желательно, если вы не нашли здесь ответ на свой вопрос, напишите мне ПМ и если мой ответ (или если я не смогу ответить на ваш вопрос) вас не удовлетворит, тогда создавайте новую тему.

Ответственно заявляю что FAQ малость устарел, а точнее появились новые виды матриц, но по тем типам которые в данном ФАК-е упомянуты, информация вполне корректна, со временем постараюсь обновить данные :)
Одна из немногих "живых легенд" -- создатель FAQ. Кого интересует весь сабж целиком, милости просим в раздел "Железо" ;) .

Голосуем за Hatifnatt'a !!!

nalapapam 18.12.2006 17:15

Цитата:

Mg0:
За что я люблю ... Hatifnatt'a
Что за отмазка, железяка? :)

Mg0 18.12.2006 19:21

nalapapam
:confused: :confused: :confused:

Начало здесь: http://imho.ws/showthread.php?p=1310922#post1310922

nalapapam 18.12.2006 19:36

Извини. Возможно не правильно выразился. Попробую яснее. :)

Все голосуем за Mg0!
(как бы он не хвалил других)

Hatifnatt 18.12.2006 19:41

Ну теперь я просто должен обновить FAQ :biggrin:

Cartman 18.12.2006 19:50

Цитата:

Hatifnatt:
Ну теперь я просто должен обновить FAQ
У тебя нет других вариантов :biggrin:

ЗЫ. В аське объявись...

rontommy 29.12.2006 16:33

Победитель - Mg0