![]() |
<span width=100> не работает!
точнее, работает только в IE.
1. Это правильно? 2. Как можно это обойти? Скажем, по-тупому таблицей не всегда возможно, если надо несколько таких объектов в одной строке. |
Цитата:
Цитата:
я бы делал таблицей, внутри таблицы уже td или div - ему уже можно width делать... Вроде так ;) P.S. а вообще - не в дизайн это, а в веб-программирование наверное:) |
Alexxxander
Во-первых посмотри DOCTYPE. Попробуй Код:
<span style="width=100px;"></span> Код:
<span width="100"></span> |
span не должен воспринимать ширину, как и любой другой inline блок. Чтобы можно было задавать ширину нужно прописать ему стиль "display: block".
И как верно заметил Naked, - лучше делать таблицей (гемороя меньше) |
Цитата:
Цитата:
А вопрос так и остался. Как это сделать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага! Не совсем хорошо объяснил.
Тогда на примере. 1. Нужно размещать картинки следующим образом: сами картинки разного размера, но должны занимать одинаковое пространство. Т.е. если какого-то размера, то остается пустое простанство. Это таблицей легко делается (скажем, <td width=200>). Но есть еще: 2. Нужно размещать в строке столько картинок, сколько влезет в окно (в зависимости от разрешения экрана и развернутости окна браузера). Т.е. число картинок в строке не фиксировано. |
думаю, тебе нужно это:
<div style="width: 100px; height: 50px; float: left; border=1px solid red"></div> |
Спасибо!
Почему-то я думал, что div может быть только один в строке. |
да, но нужно ещё задуматься о том, что могут быть нужны ряды, тут уже всё немного иначе. попробую набросать. т.к. куча картинок, это всётаки список, то из соображений seo и для удобства можно сделать в виде простого списка.
Код:
<style type="text/css"> |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:50. |