IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как остановить сервис удалённо? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=112393)

ntspider 11.12.2006 09:50

Как остановить сервис удалённо?

Добрый день!
Мне понадобилось остановить сервис удалённо - как это сделать? ОС клиента Windows XP sp2.

KomatoZo 11.12.2006 09:56

sc.exe???
Плюс через mmc можно подключиться. services.msc, правой кнопкой на корень - подключиться к другому компьютеру или как-то так.

ntspider 11.12.2006 10:23

KomatoZo
А если на машине пользователь, которому останавливают сервис удалённо зарегистрирован не с правами администратора?

Через удалённое подключение services.mmc можно только поменять статус с Авто на Отключить, но сервис продолжает работу
А что за sc.exe? Попытался с помощью этой команды - пишет ошибку сервиса
[SC] ControlService FAILED 1052:
Ты пользовался этой программой?

kokaini 11.12.2006 10:32

ntspider
Можно подключится через TELNET (если есть)
и использовать команду TASKKILL (есть у XP такая фича - tasklist тоесть видешь все сервисы. А командой TASKKILL можно убить процесс. Напр: taskkill /f /im wmplayer.exe)

ntspider 11.12.2006 10:38

kokaini
а с правами как быть? всё равно кто будет подключаться telnet ? и к какому пользоватюлю, т.е. администратор он на своём компьютере или обычный пользователь?

KomatoZo 11.12.2006 11:13

Цитата:

ntspider:
зарегистрирован не с правами администратора
runas.exe? =) А если совсем нет прав, то можно и не заморачиваться - не пройдет номер.
Цитата:

kokaini:
Ты пользовался этой программой
Я то пользовался. только после какой именно команды оно написало ошибку?
Кроме того, через service.msc у меня прекрасно все отключается. Хотя опять-таки, нужны админские права на удаленной машине, чего я достигаю через runas =)

ntspider
Повторяю последний раз: чтобы остановить службу на удаленном компьютере, пользователь должен запустить программу с правами администратора удаленной машины. Точнее, права должны позволять ему запустить или остановить службу на удаленном компьютере. На этот раз понятно?

ntspider 11.12.2006 11:17

Цитата:

KomatoZo:
Я то пользовался. только после какой именно команды оно написало ошибку?
Вот такая ошибка
возникает после попытки отключить сервис с другого компьютера. При этом все пользователи (тот, кому отключают и тот, кто отключает) - администраторы на своих компах, а тот, кто отключает ещё и по совместительству админ домена. :)

Теперь что касается services.msc
Подключившись обнаружил, что можно только поменять статус сервиса на Отключен, а в данный момент недоступно его остановить. Права и пользователи те же, что в случае запуска команды sc

KomatoZo 11.12.2006 11:45

Цитата:

ntspider:
администраторы на своих компах
Еще раз повторюсь все же: плевать я хотел, кто они на своих компах. Меня интересует только кто они на чужом компе. Админ домена - гут.
Цитата:

ntspider:
Теперь что касается services.msc
Это означает только, что что-то Вы навертели в своих правах. У администратора домена такого быть не должно. Ищите.
Отсюда же наверняка и
Цитата:

ntspider:
И потрудитесь уже читать внимательно то, о чем Вас спрашивают и что Вам отвечают. Я Вас спрашивал после какой именно команды оно выдало ошибку. Что Вы набрали? А то я, чесслово - злиться сейчас начну. =)

ntspider 11.12.2006 11:51

KomatoZo
Злиться не надо, все мы люди - все мы человеки.

а набрал я следующую строку команды
sc \\comp stop kavsvc
хочу остановить сервис Касперского, пользуясь правами администратора домена

gluon 11.12.2006 13:17

Сам я Касперским не пользуюсь, но imho остановить его сервис таким образом вообще нельзя (по причинам безопасности), короче, думаю, разбираться нужно не в Windows а в Касперском

KomatoZo 12.12.2006 10:35

Цитата:

ntspider:
хочу остановить сервис Касперского
Хотеть не вредно =) Товарищ Глюон верно сказал - ищите у Касперского на этот счет. Кстати, у них когда-то давно было нечто вроде Net Center.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:09.