![]() |
Интернет-магазины
Собственно говоря, меня интересует, что следует обязательно проверить, на что обратить внимание при доставке, чтобы не получить некачественный товар или б\у. Хочу купить в интернет-магазине КПК, но вот не знаю, насколько им можно доверять.
Прошу делиться опытом и советами, господа. Может кто-нибудь может подсказать проверенный магазин из Украины? В общем, буду весьма признателен всем откликнувшимся. |
Главный совет: не слушать курьера про "мне еще в 10 мест...". Никуда не торопиться. Проверить комплектацию (по документам, а не со слов курьера!) и внимательно ознакомиться с внешним видом. Иначе при возврате товара будут большие (и очевидные) проблемы.
Дальше - работоспособность: кнопки, интерфейсы, базовые функции. Желательно заранее ознакомиться с функционалом и составить примерный план тестирования. Конечно без фанатизма, но и наплевательски тоже не стоит относиться. И не стоит обязательно считать, что тебя хотят обмануть. Хотя к этому надо быть готовым - точно так же как к шальному водиле, переходя улицу. Не более того. Разумеется все имхо ЗЫ: а впаривают (пытаются впарить) некондицию в офлайне ничуть не реже (по моему опыту - чаще). ЗЗЫ: да, чуть не забыл историю с софткеем на кпнемо - если магазин работате только по предоплате, это нехороший признак. Вообще для покупателя удобно расплатиться с курьером по факту доставки. |
Patriciy
Я общался с PanicPrice.com.ua и Matrix.ua, никаких особых проблем не возникло. Главное - если курьером доставляют - проверить все тщательно при получении, если автолюксом в другой город - то заранее договориться о всех деталях насчет гарантии. |
Patriciy
я покупал через _mobitrade.kiev.ua два телефона... проблем никаких. Недавно на работе, покупали через них струйник за 400$... попался брак... через неделю заменили.. Хотя, если судить с точки зрения ведения бизнесса, немного норкоманят |
Всем спасибо.
Сервисный центр компании (е-тен) будет осуществлять гарантийный ремонт вне зависимости от того где я взял девайс, главное, чтобы были все соответствующие документы? Или только из тех магазинов, которые сами рекомендуют? |
Patriciy
Ну нормальные компании осуществляют ремонт всех товаров, укомплектованных правильно заполненным гарантийным талоном. Попробуйте почитать сайт компании.. или их авторизированных точек сервисной службы. |
Практически все магазины требуют предоплату 100%. Какая гарантия того, что товар будет доставлен? И какие действия предпринимать в случае чего?
|
Patriciy
Нормальный магазин работает по оплате после доставки курьером! |
Цитата:
Да, если мы говорим о доставке в другой город, то наложенным платежом мало кто отправит - только с предоплатой. Но только в этом случае |
Практически все магазины Украины в Киеве. Я же из Донецка. У нас тут есть один-два магаза, но разница в цене 200 американских рублей, поэтому я не хочу брать здесь.
Большинство магазинов требуют или предоплату или c помощью служб доставки. Какой из этих вариантов лучше? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:25. |