![]() |
Установка Windows XP на флешку
Привет! Меня интересует процесс установки винды на флешку. У меня двухгиговая флеха. Мне может кто-нибудь в красках описать как это делается... Заранее благодарен!
|
polynomial
Посмотри здесь: _http://www.thg.ru/software/20050909/index.html Там есть список необходимых программ и пошаговая инструкция с картинками (придётся осилить 14 страниц ;)). Имхо, полноценная Винда всё равно не получится, но для экстренных случаев может очень пригодиться. |
INFR@CD называется или Windows Live - винда, которая запускается с CD
там набор всяких прог нужныж и т.д. и т.п. Запустится и с флешки тож, если загрузку поставить. взять можно отсюда |
igariks
Правила раздела читал? Там красным по серому написанно, огромными буквами и болдом, цитирую: 7. NO WAREZ HERE! ВСЕ линки на программы, без исключения, размещаются только в ВАРЕЗНИКЕ! polynomial Все ссылки найдешь на файлы в вот этой теме: Windows XP в разделе AppZ [поиск и заливка варезWARE]. Инструкции должны быть внутри архивов... Удачи! |
Sterwoza, Спасибо за совет! В статье говориться о Bart's PE Builder. Реально ли настроить PE Builder на большее разрешение и частоту (например 1024х768 с 75 Гц) ? Возможно ли интегрировать дрова от видюхи в образ?
|
polynomial
Я точно не знаю, но по-моему там всё подключается в виде плагинов, а их ещё надо уметь делать. Просто заинсталить не получится. И драйвер монитора тоже понадобится. К тому же, такой образ уже не будет универсальным, он заработает не на всех компах. И не забывай, что видеодрайвер может занимать много места, а при загрузке с Бартса создаётся виртуальный диск всего 64 МБ, так что особенно не разгонишься. ;) Мне так кажется. |
Цитата:
А можно ли установить штатно полноценную винду на 4 или 8 гиговую флешку и использовать ее вместо системного диска С: для ускорения работы системы??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
r'Alf
Дык, это малость другое дело. Скорость тут ограничивается интерфейсом. Т.е. флешка у тебя должна быть не USB, пусть даже и 2.0, а АTА, SATA или SCSI. Потом еще такой аспект. Флешки -- они тож не вечные. Попадалась мне цифра 100 000 циклов перезаписи на сектор. В среднем, вроде, ничего, но есть сильно нагруженные сектора -- FAT-таблицы, MFT на NTFS, счетчики свободных секторов и т.п. В них перезапись может происходить при каждом обращении к диску. И тут 100 000 -- это не много. Ща я за такими девайсами не слежу, но когда-то давно были т.наз. "твердотельные диски" на обычном SDRAM с батарейным бэкапом и даже "пластиной резервного сброса". Стоили тогда бешеных денег. Но SDRAM в смысле допустимого количества циклов перезаписи на порядки долговечнее. Так что с учетом этого, я, например, непосредственно с флешки не работаю почти никогда. Перетаскиваю файл на хард, покурочу в свое удовольствие, и только результат сбрасываю обратно. |
Цитата:
+ заметно более низкое энергопотребление + вообще не шумит и практически не греется --- цена и там несколько не то же самое, что внутри USB флэшек. |
MKBT 2.0 - MKBT, Make Bootable
Create any boot- floppy/image from any win32 platform with any media size... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:18. |