![]() |
Problema s Monitorom
У меня монитор МАГ 786 ФД. Пару днеы тому назад в правом верхнем углу появилось паспливчатое пятно отличаюсчееся по звету от остального екрана. Попробовал полечить ето "дегауссом" - не помогает. Мойет кто подсказет, что мойно сделать? Не хочется тасчить в ремонт........
|
Такое и с телеками бывает изза старости... выгорают они...
А скока лет монику??? Как я понимаю это ЭЛТ монитор??? |
Около 3 лет
Ето обичниы монитор с трубкоы тринитрон SONY |
Ну 3 года это не срок ...
Попробуй внешней петлей размагнитить, я думаю у любого телемастера она есть. Встроенного "дегаусса" здесь уже не хватает. |
Tolko slishkom blizko k ekranu ne podnosi - eto wse-je ne telewizor.
|
Может у тебя слишком близко к монитору стоит колонка или системный блок? У меня такое было - отодвинул и стало нормально.
|
имеешь ввиду ЭМ волны??? тоже может быть!
|
На Магах стоят в большинстве случаев китайские трубки, у которых со временем искривляется маска. Размагничивание внешней петлей может усугубить положение, поэтому делать это надо очень осторожно, петлю близко не подносить! Насчет внешних воздействий - на них влияет даже батарея центрального отопления. Выключи монитор кнопкой, поверни его на подставке и минут через пять включи опять, если пятно на том же месте, значит повело маску, если сместилось значит внешнее воздействие.
|
A wse potomu, chto kitaici sekonomili na napilenii.
|
Вообще - китайские мониторы я покупать не советую... ИМХО японские и корейские рулят =)))
|
A tak-je telewizor "Beryozka" ;-))). Zato kitaiskij deshewle.
|
Ben
Хотел спросить.... Как, помогло???? |
Развернул монитор на столе - пратически все пятно исчезло.....
К созалению нет возмозности перенести монитор в другое место или оставить его в развернутом состоянии......:-( значит надо от чего-то и как-то изолироваться... Звуковие колонки не причем.... грешу на сам комп....или на електроразводку в стене..... |
Hmm... Elektrorazwodka... Stranno...
|
електропроводка.... а она тоже излучает волны... только не такие сильные...поэтому врядли она!
|
Mojet u tebya tam eshe chto stoit?
|
А раньше он стоял на том же месте и всё было нормально????
|
Нет, раньше он стоял в другом месте.......
|
A y menya on inogda silno morgaet az niche ne vidno,pochemy?(LG 2 goda)
|
Уточни, что значит моргает? Схлопывает по вертикали, по горизонтали, пропадает изображение?
|
C какой частотой моргает???
|
Po gorizontali, a chastota kogda kak, inogdo 5-10 min a inogda voobche vse vporyadke.
|
Mojet on u tebya na paralelno s holodilnikom ili swarochnim apparatom rabotaet. Prower pitanie.
|
Genius
а у тебя нет системы бесперебойного питания или чтото в этом роде??? |
Подобные неисправности - скорее всего результат непропая. В данном случае в цепях кадровой развертки. Питание может заводиться с ТДКС-а, либо с БП - зависит от модели. Попытайся локализовать простукиванием в указанных областях. Затем пропаяй. Также может быть обрыв диода (частичный) в цепи питания -заменить. Ну и сама микросхема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Genius! U tebya kodirowka gliuchit ispolzui CP1251 a ne KOI8.
|
[quote]
Может у тебя слишком близко к монитору стоит колонка или системный блок? У меня такое было - отодвинул и стало нормально. [quote] Абсолютно верно. В этом все проблемма. А монитор моргает от того, что мобольник радом с ним держишь. |
Цитата:
|
[QUOTE]лБЛ РЙУБМ жФЧЛХО
[quote] нПЦЕФ Х ФЕВС УМЙЫЛПН ВМЙЪЛП Л НПОЙФПТХ УФПЙФ ЛПМПОЛБ ЙМЙ УЙУФЕНОЩК ВМПЛ? х НЕОС ФБЛПЕ ВЩМП - ПФПДЧЙОХМ Й УФБМП ОПТНБМШОП. Цитата:
|
Nu togda tolko translit ;-))).
|
To Genius
Это что у тя за опера? Я как в 5.12, так и в 6.04 работаю, траблов с кодировкой нет... В обеих версия есть, по-моему (в 6 точно), есть настройка кодировки страницы по умолчанию...В опере она кои8 по умолчанию...Там поменяй на win поменяй и всё.... В 6.04 Настройки -> Языки -> Настройки страницы без спецификации. Там поменяй на win1251. |
Gorpuw, po moemu, eto uje nemnogo offtopik - kidai takogo roda weshi luche cherez PM. Prochitaesh - napishi w etot topik chego-nibyd i ya ego pochishu.
|
уРБУЙВП ЪБ РПНПЭШ!
|
Цитата:
|
Genius
У меня тоже было нечто подобное с монитором.Не хотелось бы тебя пугать,но похоже не долго ему осталось. Строчный трансформатор пробивает(наверняка). У меня сейчас стоит такой монитор и нигде не могу достать строчник.А мониторчик китайский AP A1570NST (Lite On). Может кто чего подскажет? |
Alex_Rus
пробивает строчный трансформатор???.... У китайцев всегда так - всё через %№пу... поменяй себе монитор на нормальный корейский или японский.... и проблем не будешь знать!!! |
Дык уже поменял. На чем чем же я по твоему сижу?
Но старый все равно жалко.Параметры были не плохими. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |