![]() |
Артефакты на лицензионных DVD-video
Недавно столкунлся с такой проблемой. При просмотре ЛИЦЕНЗИОННОГО dvd (покупал в магазине JAM - Украина) несколько раз в правом верхнем углу экрана проскакивает чёрное пятно. мне кажется что это всё таки экранка, так как помниться что это пятно должно подсказывать киномеханнику в кинотеатре что заканчивается плёнка в бабине и пора подключать другую или что-то в этом роде. Вопрос в следующем - экранка у меня или нет?
кроме этого пятна вроде ничего больше не волнует - перевод дублированный, картинка тоже приятная, меню диска стилизованное, политурка на самом диске не смазанная |
Цитата:
|
Такими артефактами часто грешит CP Digital.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у CP Digital зато очень качественная картинка. Кодер у них хороший. по крайней мере пару лет назад был. |
Цитата:
|
ну... естественно, если 3 часа запихать в ДВД-5 делая "ширпотреб", то картинка не очень получится :) опять же, исходник исходнику рознь.
я говорю о потенциальных возможностях. от картинки, например "Куб-2" у меня до сих пор слюнки текут :) :yees: сорри за офтоп :) |
Plague
Вспомнилось (хотя 100% не уверен), что речь шла о "Хрониках Риддика", который блестал изображением лишь при переиздании. А первый вариант был отстойным. И это не единственный случай. Хотя я говорю о том, что было пару лет назад - сейчас работаю в другой сфере и не отслеживаю новинки лицензионных DVD. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:25. |