IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Трабла с Пуск (http://www.imho.ws/showthread.php?t=113043)

pnp2000 29.12.2006 08:42

Трабла с Пуск

После вмешательства в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ ShellFolders и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\S hellFolders винда перестала показывать содержимое Пуск 'а , даже после того как я вернул наместо всё что могло вызвать такое поведение , трабла осталась , причём если сделать даблклик на Пуск/Программы , то открывается папка в которой всё есть , в то время как если зайти через Пуск/Программы то пишет (пусто)

KomatoZo 29.12.2006 09:57

Ну вроде же не новичок Вы на форуме... Все телепаты уже отмечают НГ =)
Поэтому я даже не буду спрашивать какая у Вас ОСь =)

Dr.God 29.12.2006 10:49

Цитата:

pnp2000:
После вмешательства
"Вмешательства" какого рода? Подробнее, пожалуйста.
Цитата:

после того как я вернул наместо всё что могло вызвать такое поведение
Наверное стоит перечислить то, что уже было сделано дабы избежать лишних советов и прояснить ситуацию в принципе.
Экспортируй эти ключи (ShellFolders для HKLM и HKCU) и приаттач, сравню со своими.

pnp2000 29.12.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от KomatoZo
Ну вроде же не новичок Вы на форуме... Все телепаты уже отмечают НГ =)
Поэтому я даже не буду спрашивать какая у Вас ОСь =)

У меня , Linux :)
XP Home
Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\S hell Folders] "AppData"="C:\\Documents and Settings\\root\\Application Data" "Cookies"="C:\\Documents and Settings\\root\\Cookies" "Desktop"="C:\\Documents and Settings\\root\\Desktop" "Favorites"="C:\\Documents and Settings\\root\\Favorites" "NetHood"="C:\\Documents and Settings\\root\\NetHood" "Personal"="E:\\Мои документы" "PrintHood"="C:\\Documents and Settings\\root\\PrintHood" "Recent"="C:\\Documents and Settings\\root\\Recent" "SendTo"="C:\\Documents and Settings\\root\\SendTo" "Start Menu"="C:\\Documents and Settings\\root\\Главное меню" "Templates"="C:\\Documents and Settings\\root\\Шаблоны" "Programs"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы" "Startup"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы\\Автозагрузка" "Local Settings"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings" "Local AppData"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings\\Application Data" "Cache"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings\\Temporary Internet Files" "History"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings\\History" "My Pictures"="E:\\Мои документы\\Мои рисунки" "Fonts"="C:\\WINDOWS\\Fonts" "My Music"="E:\\Мои документы\\Моя музыка" "CD Burning"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\CD Burning" "My Video"="E:\\Мои документы\\Мои видеозаписи" "Administrative Tools"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы\\Администрирование"
и довесок
Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Shell Folders] "Common AppData"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Application Data" "Common Programs"="" "Common Documents"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Documents" "Common Desktop"="" "Common Start Menu"="" "CommonPictures"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Мои рисунки" "CommonMusic"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Моя музыка" "CommonVideo"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Мои видеозаписи" "Common Favorites"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Избранное" "Common Startup"="" "Common Templates"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Шаблоны" "Common Administrative Tools"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы\\Администрирование"
Вобщем трабла решилась , получается что когда я внёс свои изменения она (винда) их внесла в другую системную ветку , но когда я вернул всё обратно то что я вернул не перенеслось туда автоматом , по крайне мере я нашол ветку в которой сохранились мои изменения но куда я нелазил , вобще порча какая-то + к этому я сёдня глянул она не сохраняла мои настройки путей к папкам пуска , после ребута все эти строки были девственно чисты , в то время как ссылки на папки темпа куков и т.д. оставались на свох местах , вобщем непонятно что было , но теперь всё работает и слава богу :)

Dr.God 29.12.2006 11:33

Цитата:

Dr.God:
Экспортируй эти ключи (ShellFolders для HKLM и HKCU) и приаттач
Извини, но мне тяжеловато сравнивать сплошной текст. Я имел ввиду: правой кнопкой по разделу ShellFolders, затем "Экспортировать". Полученный файл кладёшь в архив. Просто отредактируй свой пост. ;-)
Цитата:

теперь всё работает и слава богу
Соответственно, мой пост на свалку.

oldgoat 23.09.2007 11:55

Чистка стартового меню

WinXP SP2
Видимо в результате чьих-то действий в стартовом меню появилась вот такая гадость:
http://keep4u.ru/imgs/s/070923/6552d8c431aab28656.jpg
Как удалить новоявленную "кнопку"?

Alex Dark 23.09.2007 12:18

Что то подобное было однажды. Не помню что делал.
Попробуй в каталоге профиля ("C:\Documents and Settings\имя пользователя" ) поискать "Reboot"

oldgoat 23.09.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1461665)
Попробуй в каталоге профиля ("C:\Documents and Settings\имя пользователя" ) поискать "Reboot"

1. Это имеет место быть у всех пользователей.
2. Прежде чем подымать эту тему, я перешерстил все профили включая Default User и All Users - девственная чистота.

Зараза окопалась не у пользователей. Она где-то в реестре.

Emelman 23.09.2007 13:42

oldgoat, если она окопалась в реестре, пробовал искать в реестре данную комбинацию слов?

oldgoat 23.09.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Emelman (Сообщение 1461682)
пробовал искать в реестре данную комбинацию слов?

Пробовал. Результат отрицвтельный. Знал бы имя ключа - не спрашивал бы, а его значение, скорее всего, бинарное. Поэтому-то обычный поиск в реестре и не проходит. Может не так ищу?

oldgoat 23.09.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от oldgoat (Сообщение 1461708)
Может не так ищу?

Видимо, когда искал в реестре, очепятался в поисковой строке, по этому в тот раз ничего и не нашел.
И все-таки, поиск - страшная сила.

Ищем в реестре строку: Reboot Computer Into Safe Mode (на картинке видно).

Находится:

Код:

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2559a1f6-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}
Далее поиск по строке {2559a1f6-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2559a1f6-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}
Код:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Cached
В последнем ключе среди кучи параметров 2 совпадают со строкой поиска

Удаляем первые 2 ключа и 2 параметра из последнего ключа.

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.