IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Фокусы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=113277)

ZogG 05.01.2007 00:29

Фокусы

Я конечно понимаю что мало кто поделиться секретом но я не могу спать уже пару дней у меня знакомый (в армии в одной комнате) может гнуть ложки(просто трет ее немного и видно как она сгибаеться сама.А еще он может зависать над землей на 10-15 см на 7-15 секунд.Язнаю что это трюки но понять их не могу =(Может кто поделиться секретом?

korotetsky 05.01.2007 12:10

Цитата:

ZogG:
просто трет ее немного и видно как она сгибаеться сама
дык ведь нету никакой ложки (с) :biggrin:
так что смело спать ложись ;)

Evgeshka 05.01.2007 16:16

ну ты даёшь:)).. что значит "зависать". и как он висит? он что , руками как крыльями в течение 15 секунд машет? да и как может кто-нибудь поделиться секретом, если никто не видел как он зависает... а ложки тереть... это как коротецкий сказал - иди спать :biggrin: .

obhodchik 05.01.2007 16:40

Цитата:

ZogG:
Фокусы
я одного не могу понять - че этот Копперфилд в армии-то служит - правильный что ли?... Он по идее с гастролями по всему миру разъезжать должен....
Просто у тебя со сном плохо!!! :p

korotetsky 05.01.2007 16:42

типа это от недосыпания? :biggrin:

Warchief 05.01.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от korotetsky
типа это от недосыпания? :biggrin:

Ага, мне в армии тоже всякое казалось :ржать:

ЕЖ 05.01.2007 19:01

Про ложки недавно по телику показывали. Один чувак много лет весь мир дурил с ними. Тоже тер у всех на глазах и они гнулись. Оказалось все банально, ложки не простые были, а из металла, который от легкого нагрева при трении, становится очень мягким.

korotetsky 05.01.2007 20:12

Цитата:

ЕЖ:
Оказалось все банально, ложки не простые были, а из металла, который от легкого нагрева при трении, становится очень мягким
блин, надо телек хоть иногда посматривать :rolleyes:
а что, извините, нужно потереть чтоб над землей зависнуть? :)

ZogG 06.01.2007 00:07

Дык я тоже не верил пока не увидел...а ложки я сам потом трогал и смотрел...а в армии так как в израильской - это не россия =)

Trever 06.01.2007 00:15

Цитата:

korotetsky:
что, извините, нужно потереть чтоб над землей зависнуть?
Спину почесать. :biggrin: Может крылья прорежутся.

Taras3000 09.01.2007 04:58

так ведь говорили же в одной передаче, что ложки, котрая гнула Нинель Кулагина подвергли анализу и оказалось, что изменилась кристаллическая структура металла

Necromancer 09.01.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от ZogG
Я конечно понимаю что мало кто поделиться секретом но я не могу спать уже пару дней у меня знакомый (в армии в одной комнате) может гнуть ложки(просто трет ее немного и видно как она сгибаеться сама.А еще он может зависать над землей на 10-15 см на 7-15 секунд.Язнаю что это трюки но понять их не могу =(Может кто поделиться секретом?

А может он Йог, или как там их? :ржать:

Если не трудно, опиши все как он это делает поподробнее... не просто же как в Матрице, зыркнул и она загнулась...

А если серьезно, то в практике психологии были такие случаии когда человек делал такое, и это если я не ошибаюсь называлось - прессинг.
Но это уже было без фокусофф... :beer:

Alex Dark 09.01.2007 12:33

Я тоже видел как чел летал над полом 10-15 см и не 7-15 сек а пол минуты
Все просто физическая подготовка + тренировка
Было давно, в деталях не помню. Он ложился животом в низ складывал руки и ного так, что торчали в стороны только колени и локти. Единственная точка опоры - живот. Потом начинал своими "культяпками" махать как птица и естественно бился мослами об пол. Потом живот отрывался от пола и он висел в воздухе.
Силы толчка об пол мослами было достаточно что бы "висеть" в воздухе

Цитата:

ZogG:
просто трет ее немного и видно как она сгибаеться сама
а потом обратно разгибается сама или нет
В любом случае физическая подготовка + тренировка. Ты не замечаешь как он ее сдавливает, а он не подает виду что ему тяжело.
Я видел как чел брал гвоздь (100, 150 или 200 не помню, врать не буду) новый из пачки и сгибал его между пальцев совершенно не напрягаясь.
И руки у него были обычные с виду. А когда "лапаешься" с ним то кажеться что здороваешся с памятником.

Evgeshka 09.01.2007 13:07

Цитата:

Alex Dark:
Он ложился животом в низ складывал руки и ного так, что торчали в стороны только колени и локти. Единственная точка опоры - живот. Потом начинал своими "культяпками" махать как птица и естественно бился мослами об пол. Потом живот отрывался от пола и он висел в воздухе.
:ржать: :ржать: :ржать: :yees: бедные маслы... за такое представление деньги надо хорошие брать !

ЕЖ 09.01.2007 21:39

Цитата:

Alex Dark:
Ты не замечаешь как он ее сдавливает, а он не подает виду что ему тяжело.
Я видел как чел брал гвоздь (100, 150 или 200 не помню, врать не буду) новый из пачки и сгибал его между пальцев совершенно не напрягаясь.
И руки у него были обычные с виду. А когда "лапаешься" с ним то кажеться что здороваешся с памятником.
Есть еще такая тема - металлы, "помнящие" свою форму. Т.е. после деформации принимающие свою первоначальную форму. Например берем изначально кривую ложку из такого металла, выпрямляем ее втихаря до показа, а потом у всех на глазах, якобы с помощью силы мысли или взгляда, ждем когда она опять искривится.

Alex Dark 10.01.2007 08:05

Цитата:

ЕЖ:
Есть еще такая тема - металлы, "помнящие" свою форму.
Наука и техника далеко ушла. И много чего мы не знаем. Да и не в России живет чел, что бы с@#$ть такой металл. А в магазинах его не продают. Тем более в виде ложки.
Я например видел метал с "обратными свойствами"
Если кому интересно и не вдаваясь в подробности, на пальцах (для тех кто не в курсе): Если взять сталь, накалить ее до красна а потом опустить в воду - это будет закалка металла. Повыситься его твердость. А если Нагреть и оставить отстывать - это будет отпуск металла. Метал будет мягче. Так вот пришла на завод партия листового металла упакованный как хрустаь. Размеры идеально подходят для изготовления ножей. Народ не глупый. Увидел, заценил и умакнул пару-тройку полосок.
Металисты же. Заметили сразу что на вид метал закаленный. Попробовали. Быстрорез не берет. Твердый сплав? Ну зачем же сразу брать твердый сплав. Сначала его "отпустили". Быстрорез джинькнул и сломался. Твердый сплав хрусть и то же рассыпался.
Неделю над этими железяками колдовали все кому не лень и не только простые рабочие но и люди с высшим образованием.
Дождались документацию. А это какаято военная разработка, ноухау. Метал с "обратными свойствами" его надо было "закалять" а не "отпускать"

PS Это примерно то же если комп в розетку включаешь а он не работает. А вот выдернешь из розетки - влючается.

Георг 10.01.2007 16:07

Цитата:

Alex Dark:
PS Это примерно то же если комп в розетку включаешь а он не работает. А вот выдернешь из розетки - влючается.
Вот это был бы фокус :biggrin:

ZogG 11.01.2007 13:38

Ну ложку он гнул и разгинал вроеде перед этим - я это успел заметить а потом клал чашечкой на ладонь так что ручка почти вся в воздухе и терь пальцем на изгибе - но ложка не нагревалась он тер медлено.и ложка постепено сгибалась пополам в этом месте - но для галаза заметно.Второй фокус он взял ложку и держал вдумя руками так что видно токуа чашечку а потом открывал ладожки а там где переход от чашечки в ручку - изгиб спиральный - так ложка не теплая я сразу взял и пытался разогнуть не смог.ну и последнее когда он первым способом згибал ложки то потом он просто руку над ней ставил и не дотрагиваесь сгибал но это я думаю так как ложка была уже погнута сильно то он просто менячл угол зрения и казалось что изгибаеться - хотя кто знает.
А парит он не лежа а стоя.Хотя мне пару человек сказали что они поняли его секрет(он показал сразу нескольким человекам и кто-то заметил как он это делает) - значит это фокус всетаки.Но я слышал что он тоже начинал с лежа. =)

dennisss 09.02.2007 05:48

Согласен с Alex Dark насчет ложки.

Dziao 10.02.2007 18:01

Ловкость рук и никоково обмана :beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:33.