![]() |
Системная ошибка в Windows 0x00130711
Выскакивает такая ошибка при работе экплорера и ослика - инструкция
0x00130711 сделала обращение к памяти 0x03c50000. В чем может быть ошибка? В памяти или в системе? Заранее прошу прошу прощения за то, что винда на вражеском языке. [IMG]http://img141.***************img141/8976/fackmemorymh5.jpg[/IMG] Техника - 2 одинаковые планки по 256 мега, Memory type DDR2 Hyundai Electronics PC2-4300 (266 MHz), Винда - XP SP2 |
Сразу так я думаю мало кто скажет в чем проблема. Но методика определения есть
0) попробуй поставить другую версию осла (проверенно рабочую у других) 1) Проверка самого железа. Memtest - подходящая утилита. http://www.memtest.org/#downiso - качаешь образ, пишешь на дискету/USB-диск/CD-Rom, перегружаешься с него и оставляешь тестироваться систему минимум на пару часов. 2) В случае если ошибок не нашлось в работе системы - тогда есть вероятность что проблема не в процесссора/материнке/памяти. Следующий шаг - проверка жесткого диска, запускаешь scandisk в режиме "проверить поверхность". Если новых бэдов не найдено, то есть вероятность что дело в операционке. 3) если есть под рукой другой жесткий диск - на него переставляешь заново операционку (желательно из другого источника, заведомо известно что рабочую и беспроблемную), ставишь осла и эксплорер (если 7-ой). Если вылазит тот же самый глюк - тогда пробуешь другую версию осла (проверенно рабочую у других). Если после шага 3 глюк повторяется - то дело сложнее, придется железо по кускам перебирать чтобы локализировать источник глюков. Понадобится другой компьютер из того же семейства что и твой. PS На шаге 3 можно на свежеустановленной операционке разные тесты железа погонять - к примеру BurnIn тесты от Sandra итд. |
Первым делом зайди на израильский сайт осла, поищи там на форуме,наверняка там описывают все проблемы или кто-то сталкивался.
Вторым делом посмотри когда именно это происходит. Для этого ctrl+alt+delete и в perfomance смотри что у тебя происходит с cpu и памятью, если ты видиш что память загружена на 70-80%, можешь смело увеличить виртуальную память, поставь 1000 в 2-х окнах.. Посмотри что будет. Обязятельно напиши, что получилось, беседер ? |
Цитата:
Как бы то ни было, надо исключить всё лишнее, т.к. всегда есть вероятность, что к ошибке приводит какой-то фоновый процесс. Здесь можно пойти двумя путями: 1. Вручную прибить всё что дышит; 2. Воспользоваться Filemon и посмотреть к чему обращается система непосредственно перед сбоем. Стандартный вопрос для такого рода ситуаций: имела ли место проверка на вирусы/шпионские модули? |
2imhoman101,sys & Dr.God
Я забыл написать, что та же самая ошибка происходит и при работе эксплорера (7, который переставлен поверх 6) и ослика. Хронология такая - комп новый, у друга. Бюждетное решение - All on board. Сообщени стало появлятся после пару дней работы на нем ( и установки приложений, естественно). Причем, работать ослу или эксплореру оно не мешает, только если нажимаешь на ОК или CANCEL. 1. Память, естественно проверил goldmem, по моему, проблем не обнаружено. 2. На вирус и трояны проверено, кроме того, я поставил файрволл, посмотреть, если что-то долбится в инет. Все нормально. 3. Хард на беды не проверял. Спасибо за советы, так и сделаю, в следующий визит к другу. Я думаю, что это конфликт винды и ПО, потому что до установки чего-то - все работало, обязательно отпишусь что помогло. |
Думаю трабл в осле.. попробуйте скопировать все, что касается осла в другое место (включая файлы хэша)
Установите осла поновой на чистую, если трабл ушел верните файлы хеша в его темповую дирректорию.. (если вам не нужны те кусочки, которые осел успел накачать, тогда п.1 лишний) |
2Sharer -
Не думаю, что осел, потому что и в экплорере та же проблема. Оселк на компе версии 47C - был установлен без темпов, с нуля. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:48. |