![]() |
Как открыть файл word'а в окне браузера?
Есть какой-то вордовский файл, его надо открыть в самом браузере, то есть на странице... нужен скрипт, который бы это делал... кто знает, подскажите
|
ie его открывает без проблем. С firefox сложнее. Есть расширения для старых версий, 2.х вроде не работает. Может сделали новые расширения...
|
Насколько я понимаю, сделать это чтобы работало у всех просто невозможно. Я даже не говорюя про то, что могут быть разные браузеры и разные настройки в них, но может просто не быть нужной версии Word да и самого его может не быть (альтернативные офисы пусть не очень популярны в РФ, но все-таки существуют и используются).
Или речь идет о том, чтобы вордовый документ открывался в окне браузера на своей машине? |
Цитата:
Цитата:
нашёл форумы, где народ пишет, что когда-то у них это получалось, но вот как они это делали - нету :( |
скрипт тут не при чём - от настроек системы зависит, откроется ли в файл в самом IE или запустится отдельно Word. Должен быть отмечен чекбокс My Computer -> Tools -> Folder Options -> File Types -> DOC -> Advanced -> Browse in the same window.
|
можно сделать так, чтобы игнорировались его настройки?
собственно сразу возникает другой вопрос, можно ли как-нить при нажатии на кнопку посылать документ на открытие с какими-нить определёнными параметрами и где эти параметры (свойства и тд) можно посмотреть? то есть. например, чтобы чекбокс My Computer -> Tools -> Folder Options -> File Types -> DOC -> Advanced -> Browse in the same window был отмечен ! |
нет, нельзя. Никто не пустит яваскрипт в системные настройки. Возможно, есть способ изменить их путём написания и запуска соответствующего ActiveX-компонента, но в этом я уже не специалист.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |