IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Кто чем монтирует видео (http://www.imho.ws/showthread.php?t=114082)

Sasha M 24.01.2007 14:27

Кто чем монтирует видео

Есть много разных программ монтажа видео. Идеального варианта ИМХО нет. Кто что пользует и почему имменно?

vovik 24.01.2007 15:00

надо бы голосование прикрутить.

Я лично не особо монтирую.
Если приходится - Adobe Premiere. Поскольку машинка слабая, то юзаю 6.5. Надо сказать, что для домашней работы переход на Premiere PRO никакой особой выгоды не несет кроме дикой прожорливости.
Для дома что надо: оцифровать видео, отрезать лишнее, добавить музыкальное сопровождение и записать на мафон/DVD. Иногда - вместо прямой склейки поставить микс. Все это Premiere делает с легкостью. (понятно, что для мастеринга DVD понадобится отдельный софт).

Ulead, Vegas, Liquid и пр. не пользую. Так исторически сложилось. :)

PS: всякие мелочи делаю в VirtualDUB.

Borland 24.01.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1341754)
надо бы голосование прикрутить.

Из одного Премьера? :ржать:

Necromancer 24.01.2007 15:19

Монтирую Adobe Premiere и иногда Pinnacle Studio... Доволен, опций много и просто уже привык к ним и к их простому дизайну...

Just_Ice 24.01.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1341759)
Из одного Премьера?

Еще pinnacle studiu, ulead studio, мувмейкер в конце концов, виртуал даб, и перебросить в раздел "Голосуем за лучшие программы"

lemik 24.01.2007 16:56

Я как-то начал с ulead studio 8.0 - просто первое что подвернулось. Да так на нём и остался.

vovik 24.01.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1341759)
Из одного Премьера?

:hmm: Отчего же, я еще 4 программы упомянул.

Чтобы мой пост не был полным флеймом, немного еще выскажусь об Adobe Premiere.
Так вот никогда не считал и не считаю, что премьер - лучший софт. Но для начинающих он хорош тем, что у адоба программы имеют сходные интерфейсы и принципы работы. Навыкм фотошопа окажутся полезными в премьере. на самом начальном этапе это поможет освоиться. Мелочь, а приятно.
Ну, и лично для меня премьер ближе, поскольку на тех платах NLE, которые я продаю/продавал работает именно Premiere (или экзотика, типа, edit*, Incite, Velocity и пр.)

rU 24.01.2007 17:59

Давно пользуюсь Pinnacle Studio, но оно у меня тоже "первым подвернулось". Потом только осознал что дополнений там ну ооочень много.

Вообще глючит и тормозит оно неслабо. Посему интересно, никто не сравнивал по дополнениям (переходы, ДВД-меню, заставки и т.д.) Pinnacle с Ulead Studio, например ?

Sasha M 25.01.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от rU (Сообщение 1341938)
Давно пользуюсь Pinnacle Studio, но оно у меня тоже "первым подвернулось". Потом только осознал что дополнений там ну ооочень много.

Вообще глючит и тормозит оно неслабо. Посему интересно, никто не сравнивал по дополнениям (переходы, ДВД-меню, заставки и т.д.) Pinnacle с Ulead Studio, например ?

Для ДВД лучше использовать отдельную прогу. Я юзаю Encore DVD или Sony DVD Arhitect. В Pinnacle не хватает гибкости Ulead не пробывал. Как на меня то лучше Sony Vegas нету но... Но Sony долго делает готовий mpeg, скажем, по сравнению с Pinnacle. А Adobe Premier Pro 2 у меня почемуто вообще не имеет опции по созданию mpeg 2. Доставил плагин, но тот не работает. Может кто знает почему? Хотелось бы посмотреть кто быстрее Sony Vegas или Adobe Premiere Pro. А так то Sony все равно гибче.

Добавлено через 5 минут
Кстати насчет голосования пропозиция дельная.

-Pinnacle
-Ulead Studio
-Sony Vegas
-Adobe Premiere Pro
-Canopus
-другие

Borland 25.01.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Sasha M (Сообщение 1342418)
другие

нафиг. при необходимости добавим пунктов...

Vyachik 25.01.2007 11:48

Монтировал Ulead Studio 8.0. Первое, что подвернулось, разобрался вроде быстро. Все наглядно и интуитивно понятно.

vovik 25.01.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Sasha M (Сообщение 1342418)
-Adobe Premiere Pro

Может просто Adobe premiere? Начиная с 6,02 Премьер наботает по 1394 и для дома этого вполне достаточно. А в 6,5 уже вполне нормально стало работать - без глюков

Добавлено через 3 минуты
Не знаю, стоит ли упоминать софты, работающие с конкретным железом?
Edius
edit*
Incite
Velocity

Ну и не стоит обижать Apple: Final Cut

Добавлено через 2 минуты
Интересно, а есть люди, пользующиеся встроенной в Windows монтажкой?

renreg 25.01.2007 14:09

Порекомендуйте, плиз, программу для создания дисков в формате DVD из обычных авишек.
Раньше пользовался Nero Vision 3, но сейчас хочется поновее и большим количеством шаблоноы для меню.

Желательно - русский язык

Обязательно - простота в использовании (еще приятелю установить нужно, а он в компьютерах не силен)

Спасибо

Cartman 25.01.2007 14:16

renreg, по простоте и количеству шаблонов врят ли найдешь что-то лучше Nero.
Кроме того, если не хватает шаблонов, идущих в поставке - дополнительные шаблоны можно загрузить с сайта.

Just_Ice 25.01.2007 14:49

renreg, монтирование видео - это всегда не просто. Есть софт, который позволяет это делать быстро, поддержу Cartmanа Nero - проше некуда. Но если есть цель заболванить несколько часов видео на одну плиту, придется поизвращаться. Я, конечно, все программы поюзать не успел, но из немалого количества испытанных активно использую 3. Если просто авишку без заморочек загнать в DVD формат - Nero. Если есть необходимость уложить определенный материал аккуратно - Canopus и Pinnacle studio 10. Последняя парочка в тандеме позволяет довольно неплохо балансировать между качеством и продолжительностью. Иногда, если особо извращаться нужды нет, вместо пинекла включаю ReelDVD.

vovik 25.01.2007 15:00

Что-то мы от темы уходим. Монтаж это монтаж DVD мастеринг это DVD-мастеринг.

alex_volk 25.01.2007 15:25

Пользуюсь Pinnacle Studio 9 . Освоить совсем нетрудно, тем более все на русском. Все наглядно разбито по этапам (захват, обработка, вывод). Однако для захвата DV c камеры использую ScenalizerLive. Для подготовки DVD использую DVD Lab Pro.

renreg 26.01.2007 15:23

Спасибо. Решил попробовать Pinnacle Studio 10, тем более, что и программа на русском языке и документация имеется.

Хотелось бы для мелочей Nero Vision 4.x, но не могу найти отдельно от всей Nero.

syncmaster 26.01.2007 16:12

Для монтажа давно использую Sony Vegas, побочно VirtuaDub Mod. Иной софт либо слишком нефункционален, либо очень сложен в работе. Вообще, к продуктам от Sony (Vegas, Forge...) питаю слабость.

vovik 26.01.2007 17:06

[офтоп]Друзья мои, честное слово, не хочу никого обидеть, но давайте если уж говорим о преимуществах и недостатках, то объяснять в чем они заключаются.[/офтоп]

Вот, Premiere и Edus - неужто сложнее Vegasa? А если нет, то какой функциональности не хватает? Я не ради спора, а хочу разобраться. Поскольку Вегас никогда себе не ставил по причине как раз большой настороженности по отношению к Сони

[офтоп]На то есть причины. Помимо большой любви фирмы к своим собственным пропиетарным форматам (Memory Stick, UMC, MD...) у Сони был опыт создания собственных монтажных систем (ES-3 и ES-7). Стоили они дорого, были довольно глюкавые... А потом компания-разработчик охладела к разработке (ввиду комерческого провала), прекратила разработку и поддержку. Я знаю в России дилеров Сони, которых компания сподвигла на покупку системы в демозал (порядка сотни килобаксов), а через месяц последовало сообщение о снятии с производства. [/офтоп]

ЗЫ: когда же голосование-то будет?

sys 26.01.2007 19:21

Canopus и Pinnacle studio.

renreg 26.01.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Sasha M (Сообщение 1341717)
Есть много разных программ монтажа видео. Идеального варианта ИМХО нет. Кто что пользует и почему имменно?

Поэтому и спрашиваю, т.к. не в курсе программного обеспечения по этой теме

Sasha M 27.01.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1343570)
Поскольку Вегас никогда себе не ставил по причине как раз большой настороженности по отношению к Сони

Почем зря. Как на меня самая функциональная прога. Скажем, самая гибкая. Пользовал Adobe Premiere Pro, Pinnacle. Пробивал Edius, но в силу того что у меня была глюкавая версия, или просто у меня она глючила, впечетление сложилось не из лучших. Да и инерфейс ИМХО у Edius какойто не дружелюбный.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от renreg (Сообщение 1343823)
Поэтому и спрашиваю, т.к. не в курсе программного обеспечения по этой теме

Монтаж и DVD авторинг слегка разные вещи. При монтаже создается видео файл который уже потом с помощью програм для ДВД авторинга можна засунуть в ДВД. Для авторинга довольно простой и функциональной являеться Sony DVD Arhitect.

vovik 28.01.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от Sasha M (Сообщение 1344002)
Почем зря. Как на меня самая функциональная прога. Скажем, самая гибкая. Пользовал Adobe Premiere Pro, Pinnacle. Пробивал Edius, но в силу того что у меня была глюкавая версия, или просто у меня она глючила, впечетление сложилось не из лучших. Да и инерфейс ИМХО у Edius какойто не дружелюбный.

Извини, но не убедил нисколько. Твое утверждение как было голословным, так и осталось (если не считать эдиуса). Я так и не понял в чем заключается особая функциональность по сравнению с пресьером.

almengo 28.01.2007 12:42

Edius и Adobe Premiere

Slavas 29.01.2007 11:00

Pinnacle studio - для новичков - лучшая программа, Все понятно и без хелпов.

Sasha M 29.01.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1344338)
Извини, но не убедил нисколько. Твое утверждение как было голословным, так и осталось (если не считать эдиуса). Я так и не понял в чем заключается особая функциональность по сравнению с пресьером.

Ну начнем даже с того что скорость ролика можно менять на протеженее самого ролика, как и все фильтра. В премьер не все фильтры это умеют. и основное, это то что каждый фильтр это просто заготовка, а параметры все редактируються. В премьер в фильтрах меньше редактируемых параметров что делает фильтра сони более гибкими.

vovik 29.01.2007 13:35

Понятно. Дело действительно полезное при серьезной работе, хотя по большому счету это не функциональность, а скорее гибкость в работе.
На досуге попробую. Надеюсь, что действительно от Соника пока больше, чем от Сони. :)

sirotka 10.11.2007 00:10

Да вообще-то для захвата с любительской mini-Dv камеры и дальнейшего создания DVD? особого навороченного софта не нужно.
Я, например, захватываю и монтирую mpeg - ULEAD 11. А сам DVD делаю в DVD lab. Все по русски и очень просто. Качество даже уменьшаю чтобы на диск хотя бы 180 минут влезло.
Ну а вообще, кто на какой софт первы напоролся и с ним разобрался, обычно с этими прогами и работают.:beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.