IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Странность с некоторыми адресами. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=114368)

big_nab 29.01.2007 18:23

Странность с некоторыми адресами.

Сегодня вызвали в одну контору. Прихожу и вижу такую проблемку:
Почту не отправляется! Ну думаю фигня! Счас сделаем! смотрю настройки почты адрес сервера: pop.mtu.ru юзер такойто пароль такойто.
Всё проверил всё ок! Но соединение с почтовым серваком нету :( думаю типа интернет отсутствует ан нет спокойно зашел на яндекс, рбк, яху - такс думаю дело не в инете для чистоты эксперимента пытаюсь зайти на www.stream.ru и тут облом сервер ненайден. Ну думаю чудеса. Делаю пинг до stream.ru а мне пишут : при проверке связи не удалось обнаружить узел stream.ru Проверьте имя узла повторите попытку.
Ну думаю чо делать. Достаю ноут подключаюсь к сетке настраиваю сетку как на пациенте. делаю пинг до стрима и всё пингуется (62.118.248.66) делаю пинг до pop.mtu.ru и тоже всё ок! Походу это какието траблы в винде на секретарской машине. Но какие? Вирусов вроде нету. Каспер 6.0 стоит.

Как временный выход прописал ip адреса pop и smtp серверов в почтовой программе всё заработало. но до истинной причины недобрался. помогите чем сможите.

ЗЫ файл hosts пустой. А где чего ещё искать я незнаю :молись:

Sharer 29.01.2007 18:52

Система какая?

route -f, потом правила для фаервола смотреть пермишены может какие стоят... если 2003 форточка, то удачи.
Может еще что присоветуют

vovik 29.01.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от big_nab (Сообщение 1345351)
Как временный выход прописал ip адреса pop и smtp серверов в почтовой программе всё заработало.

Может в этом все и дело? вместо запроса к ДНС комп берет IP из каких-то внутренних закромов, а этой айпишник почему-то неверный.

big_nab 30.01.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1345370)
вместо запроса к ДНС комп берет IP из каких-то внутренних закромов,

да вот это я и подозреваю но из каких?
система вин хп обычный комп секретарский.
при просмотре портов видно что на адрес pop.mtu.ru запрос уходит на 207.10.60.48 что совсем не мту.

Фаервола на машине нет. икспишный фаер отключён.

Just_Ice 30.01.2007 12:43

Возможно у провайдера MTU нестандартный, как у меня. По дефолту 1500, нужно попробовать выставить поменьше принудительно.
Для этого в реестре Windows 2000 / XP находим свой адаптер. Их там много, нужный вычисляется по значениям ключей (IP, шлюз и т.д.)
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTcpipParametersInterf aces{идентификатор сетевого адаптера}
Добавить параметр DWORD
с именем MTU и значением 1464 (десятичное)

SinClaus 30.01.2007 16:44

Сперва нужно посмотреть, кто у этой машины работает DNS'ом - скорее всего комп оттуда получает IP, ну а если не поможет -имеет смысл глянуть в windir\system32\drivers\etc\hosts

big_nab 30.01.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Just_Ice (Сообщение 1345833)
Возможно у провайдера MTU нестандартный.....

нет дело именно в XP, при подключении моего ноута и повторении настроек сети всё пашет на ура.

Цитата:

Сообщение от SinClaus (Сообщение 1346027)
Сперва нужно посмотреть, кто у этой......

ДНС стоит от провайдера 195.14.50.1 (корбина) и до понедельника всё работало. про файл hosts так он пустой :
127.0.0.1 localhost

это всё что там записано

bootsy 31.01.2007 18:09

попробуй на ту машину воткнуть вторую сетевуху, а первую на время отключи... и настрой через нее инет и прочее по аналогии с первой... думаю что сетевой интерфейс может какой-то глючный.. :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.