![]() |
Нужен ли форуму свой торрент-трекер?
Собственно хочется узнать что думают наши посетители.
Нужен форуму свой торрент-трекер? Выслушаем , обсудим а может и реализуем ваши идеи (вы конечно поможете :biggrin: ) |
Нужен, но есть ли возможность реализации?
|
Как показывает практика, торрент нужен для распространения вареза типа ABBYY Finereader, Lingvo и иже с ними. Для всего остального вполне достаточно обычных файлообменников. А технические возможности для этого есть?
|
Я - за, с оговорками от Dede.
|
Цитата:
Если конечно подберется группа толковых релизеров... ЗЫ. Лично я при больших объемах всегда предпочитал забирать из трекера или осла. |
Цитата:
добавлено через 7 минут В целом я за :) |
трекер-то может и не помешал бы, и я скорее ЗА, но меня очень сильно интересует техническая сторона вопроса:
где оно будет располагаться? я в плане того, что если сервант почти ложится от того, что я топ 10 стат на главную страницу форума вывожу, то при соседстве с торрент-трекером сильно подозреваю, это станет обычным состоянием как одного, так и другого. |
Всё это флуд!!!
Дальше этого топика ничего не будет. Не первый год эти разговоры. Кто готов выложить сумму на содержание трэкера в 3-5 раз больше, чем этот форум? Да никто! |
Не нужен:
а. Потому, что других хватает. б. Потому, что лучше зря не "подставляться", чтобы не попасть случайно под раздачу. |
Не нужен.
Есть torrents.ru Если кто-то очень захочет, можно всё выкладывать там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю Торрент не помешал бы, хотя на мой взгляд лучше возобновить IMHO.WS Обменник... :yees:
|
Цитата:
Еще пара мыслей: если создавать трекер исключительно для пользователей ИМХО, то нужно будет или 1) развивать его в отдельный большой проект (т.е. ставить сервак, набирать пользователей и т.д., т.е. конкурировать с torrents.ru) или 2) скорость скачивания будет маленькая из-за малого количества сидеров (примеров тому немало). Цитата:
|
IMHO нужен. Но с оговоркой - для пользователей с положительной репутацией.
Было бы здорово еще продумать схему перекрестной оценки кармы в форуме в зависимости от сид-статуса. Т.е. - выложил или поддерживаешь файло - получил бонус в карму. Спасибки с трекера опять же в бонус к карме. Рапидшара достала уже. Лично я готов гигов 100 сидить с каналом на аплоад в 1024кбпс. Что касается торрентс.ру - очень часто трекер просто недоступен. |
интересно, изменилось ли мнение болшинства с тех пор :contract:
|
Думаю фигней не стоит заниматься :) :claps: :claps: :claps:
|
Цитата:
|
Скорее всего не нужен, а нужно более внимательно следить, чтобы жили ссылки в варезнике. Даже по вполне распространенным продуктам у нас много битых ссылок. Недавно искал с фонарем один продукт от M$ - не нашел, на руборде тоже битые ссылки, живая на их трекере, но не так-то просто и оттуда утянуть. Сделал им пожертвование в 1WMZ :biggrin:, чтобы якобы иметь возможность 2Gb скачать, но пока - отлуп.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |