![]() |
Сообщение "Устройство не готово возможно открыта дверца" при завершении работы
Ось WinXP SP2 RU, обновлен до SP3.
При завершении сеанса вываливается окно: Устройство не готово возможно открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А, а так же положение дверцы устройства. Задолбало. Через несколько секунд 20-30 отключение системы. Благодарю за помощь. |
А что такое XP SP3??? Я вот таких не знаю. Снесите, если будет повторяться - переустановите систему. И больше не ставьте всякую гадость =)
|
LeoN331, если это не шутка, то посмотри список процессов (Ctrl - Shift - Esc) на наличие незнакомого или подозрительного процесса. Проверься антивирусом, если ты не запускал никаких тебе известных программ, работающих с дисководом.
|
SP3- сервис пак 3
Процесы если бы знать какие подозрительные? Подскажите, чем сделать снимок экрана? Благодарю за отклики. |
Цитата:
LeoN331, люди так удивленно спрашивают потому, что официального SP3 к Windows XP нету. тоесть то, что ты поставил есть неофициальное дополнение или фиг его знает что. Цитата:
|
Цитата:
|
SP 3 купил на рынке, черт его знает что туда засунули.
После его удаления и отката сиситемы до его установки не помогло, Антивирь NOD32 база январьская ничего не нашел. Процесы.. Извините но даже не знаю как теперь это Вам показать. Куда залить. добавлено через 1 минуту SP 3 купил на рынке, черт его знает что туда засунули. После его удаления и отката сиситемы до его установки не помогло, Антивирь NOD32 база январьская ничего не нашел. Процесы.. Извините но даже не знаю как теперь это Вам показать. Куда залить? |
LeoN331, прикрепи скриншот к своему сообщению (в расширенном режиме сообщения: Вложить файлы - Управление вложениями)
|
Вложений: 1
Спасибо за ликбез для идиота.
|
LeoN331, мой глаз не обнаружил "левых" процессов.
если компьютер не на гарантии, я бы посоветовал физически отключить устройство "А" (дисковод) и посмотреть, пропала ли ошибка |
LeoN331, для меня подозрителен rundll32.exe, запущенный от твоего имени. Попробуй закрыть все доступные программы перед завершением работы Windows - т.е. Outpost, NOD32, Opera + останови службу "Автоматическое обновление" (wuauclt.exe) - Панель Управления - Administrative Tools (как это там будет в русской, Инструменты администрирования, что ли ;) - Службы).
|
Отключал бесполезно, но если вставить дискету окно не появляется и слышно что идет обрашение к дисководу такое ощущение что что то пишется. Система отключается. Но после открытия диска на нем ничего нет. Мистика.
|
LeoN331, возможно, какая-то программа перед завершением работы ищет на дискете свою информацию, например, файл лицензии. Не использую Outpost и NOD32, возможно, это кто-то из них.
Желательно всё же перед завершением работы Windows попробовать завершить работу этих двух программ - если не через "Завершить Процесс" в менеджере процессов, то остановкой соответствующих служб. |
LeoN331, зайди пуск-выполнить-введи"msconfig" и жми Enter-вкладка "Автозагрузка" и растянув колонку "команда", чтобы видны были пути, сделай скриншот.
|
Цитата:
Хотя это не так важно. На самом деле проблемма в этом самом самодельном SP3, который на коленке делан. Если он ставился отдельно от винды - откатиться на точку восстановления до установки. Если он интегрирован - то взять нормальную винду с SP2 и поставить ее. |
Mg0 когда-то подсказал
Цитата:
|
Извиняюсь что надолго пропал.
Снова прошелся по всем путям о котырые Вы предлагали. Моя ошибка при востановлении системы на контрольную точку, нужно было отлючить Антивирь и Файрвол, и внимательно читать сообщение о по окончании, что ни каких изменений в при востановлении не произошло. Да вы правы проблема сервис пак 3. Проверил установил это дерьмо на другой комп тот-же глюк. Откатил назад отключив NOD32, Outpost все пропало. Не могу сделать на компе с глюком, так как стоит 1С, боюсь что при откате слетит. Простое удаление Сервис пака 3 через Установка удаление программ результатов не дала. Может есть возможность выяснить что последним обращается при выходе из системы. Всем огромное СПАСИБО за помощь. |
Цитата:
На всякий случай сбакапь ветки реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\1C и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\1C Ну и ярлыки... |
Cartman, спасибо за отклик. Если не затруднит по шагово, что за кем и как это сделать. И если слетит то как потом все вернуть 1С лицензионная.
|
Сохраняем вышеуказанные ветки. откатываемся, если возникают проблеммы - ветки загружаем.
|
Cartman, прости за назойливую тупость, но для меня это темный лес. Если не затруднит опиши все действия по порядку. Заранее очень благодарен. "ЧАЙНИК"
|
LeoN331, пуск, выполнить, regedit
Там думаю разберешься... |
Проблема в NOD32, а именно - в мониторном модуле AMON. У него есть привычка по-умолчанию: проверять загрузочные сектора чего-только-можно при выключении. Отучить от этого можно сняв соответствующую галочку в настройках AMON.
|
Совершенно верно!(старая история)
Цитата:
Еще такое бывает когда физически диска а: нет, а в биосе он включен. |
А я бы еще после установки-сноса какого-то "левого" SP3 (скорее всего - коллекция заплаток) переставил бы официальный SP2 и и принял все последующие обновы с оф.апдейта.
По поводу НОД-а - тупо попробуй его отрубить - если проблема отпадет - тада все ясно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |