![]() |
500GB - Seagate, Maxtor или Western Digital ?
Вот озадачился покупкой винта на 500 гигов. Сижу в раздумьях - какой взять : Seagate 500GB SATAII Barracuda 7200rpm 16MB - € 159,95; Maxtor 500GB SATA-II 16MB 7200rpm - € 159,95; Western Digital 500GB SATA-II 16MB7200rpm - € 169,95 (Forcom). Как видите цена почти одинаковая. Хотелось бы чего-нибудь бесшумного-холодного-надёжного :) .
|
Советовать дело неблагодарное...:p Лично у меня Western Digital 500GB. Работает нормально, сильно не шумит. Опять же слышал, что самсунги неплохие.
|
вопрос религиозный.
Имхо, если не вспоминать историю с явно дефектными "дятлами" шестилетней давности, то диски примерно одинаковые. Лично я купил бы Seagate |
Цитата:
ps : могеш посмотреть на nix.ru . у них ко всем винтам есть тесты и график HDD-TACH 2.61 , можеш судить по нему |
Цитата:
|
Seagate, пожалуй. насчет Maxtor ничего сказать не могу, потому как не пробовал, а у WD ремонтники, бывает, жалуются на подвеску штанги с головами.
|
А почему Hitachi не рассматриваются? Они кстати потише чем WD. Это основной кстати мину ВД-шек, больно шумные они. На ixbt.com был обзор 500 гиговх Hitachi.
|
Я как помучился во времена древние (когда емкость винтов мерялась в мегабайтах) с WD, так и не смотрю в их сторону до сих пор...
|
SinClaus,
Видимо поэтому и Хитачи не рассматривается - время прошло, но DTLA многие помнят |
Цитата:
После долгих метаний и раздумий решил прикупить Seagate 400GB и внешний хард LaCie 120 GB Mobile Drive HD (бо шибко тоже нужен). Итого: старый хард WD 250Gb + сигейт + внешний -- должно хватить напока. |
<отступление>
vovik, DTLA были у IBM а не у WD </отступление> |
Hatifnatt,
Про WD я и не говорил. я только сказал Цитата:
|
Ну ДТЛА было давно, и тем более у Хитачи куча своих наработок. Так что врядли такая же история повториться с дисками от Хитачи.
*оффтоп* vovik, да точно сорри видимо меня проклинило и слово Хитачи я не прочел. |
Лично я пока не вижу выгоды в покупке 500гиговых винтов.
Я имею ввиду финансовой (гиг/бакс) Да и стрёмно как то если сразу навернётся бОльшее кол-во инфы. посему беру 300-ки. Если нужно 500гиов, то я бы лучше зв те же деньги взял 2 по 250 и сделал РЕЙД. Оно и быстре будет к тому же. А вот по фирмам - у меня как то бОльшее доверие Сигейт пока вызывает, ну и Хитачи ... |
Цитата:
|
metrim, нормальное у 500-ок соотношение гиг/бакс, у меня вот всего 6 (или 7 если на место второго флоппика вставить) мест под харды 3 занято, мне лично нет резона забивать свободное место 300-ками, 500 это минимум что по моему стоит брать если есть возможность. Я вот жду пока 1000 гиговые пойдут в свободной продаже. Вот из трех 1000 гиговых я бы собрал RAID 5 - и быстро и надежно. Хотя по финансам вероятно не получиться.
|
Цитата:
Лично я пока вижу смысл покупать 300гиговые диски т.к. они самые отработанные в технологическом плане |
Цитата:
От постоянного считывания-записи может дохнуть механика, а вот мощность сигнала с домена пластины как раз и не ухудшается, потому как постоянно обновляется. Это ж не сидюк запилить. |
Цитата:
|
Название спроси, плз, интересно мне. Вдруг действительно...
|
Цитата:
ну если охота поэхспериментировать - Цитата:
можно почитать здесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;) А вообще меня настораживает что показатель Гб/бакс практически одинаков и у 300 и у 500. Мне кажется, это говорит о том, что в 500ках используются новые технологии, а у меня как то мало доверия к новинкам .. :idontnow: |
Кто-то сказал что надо покупать той же фирмы, что уже стоящий. Потому как винты разных производителей шумят на разных частотах, и суб'ективно 2 винта от разных производителей шумят сильнее, чем 2 от одного. А так все винты одинаковые, и вопрос больше религиозный.
|
"Мертвыми" Дятлями говорят Венгерский завод грешил который кажется закрыли. Seagate все которые были у меня помирали через 2-3 года, IBM все (до дятлов DPTA 7200) живы. Hitachi (3шт) уже 3 год трудятся. Вот небольшой обзор на последние модели _http://www.ixbt.com/storage/hitachi-t7k500.shtml
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Разовью тему. Не секрет, что в большинстве случаев среднему пользователю для работы на ПК достаточно 250-400 Гб (на сегодня), большая часть дискового пространства используется для хранения инфы, которая необходима от случая к случаю. Поэтому резонно возникает вопрос - а не приобрести ли внешний хард эдак в 500 гигов (для начала), накидать в него всю не нужную в данный момент инфу (фотки, видео, имаджи игр и т.д.) и положить тихонечко на полку. Каков результат? Он очевиден. Больше места в системном блоке - лучшая ветиляция, меньше шума и всё такое прочее. Также можно на этот хард перекинуть весь контент с двд-болванок, которые к примеру у меня уже занимают не одну полку. Вот например Тошиба , 500 Гб, стоит 150 евров (прошу заметить, что я не считаю 1 ГБ=столько-то килобаксов, не актуально, главное - качество и удобство). В системнике - уютно и прохладно, двд-болванки уходят в прошлое. Вот где-то так. :)
|
To KingSavage: по-моему, чтобы и впрямь не беспокоиться о сохранности инфы - и при этом отказаться от болванок - то нужно брать два внешних жестких диска.
|
Если не заниматься RAIDостроительством , по моему , лучше взять новый диск пошустрее и побольше , а старый , он однозначно будет медленнее , если прошло со времени покупки около года и более , как внешний накопитель или продать.
|
Кстати говоря, знакомый пожаловался, что у него в течении месяца сгорело 2 500гектарных Вестерна.
Это к вопросу о надёжности полутерабайтников ;) |
Это скорее к вопросу о надёжности его БП. У друга 6x500 GB Hitachi, и ничего.
|
приобрел 500GB WD. вроде система узнала и в Device Manager видит НО в списке хардов его нет
Надо еще что то сделать? Я вроде думал это plug & play, а оказывается plug & убей :beer: |
Правой кнопкой на "моем компьютере" - manage (управление) - storage - disk management (сорри, русские переводы не помню). Должен выскочить мастер инициализации винта, дальше все просто, разберешься :) Не выскочит - в любом случае там внизу будут полоски с каждым накопителем, включая оптические. Выбираешь свой новый, правой кнопкой - initialize, все тот же мастер.
|
ёёё а я перепугался , думал он хотел "склеить" мой старый диск из двух частей в одну :claps:
XPEHOTPOH, :beer::молись: |
Цитата:
но на этот раз хотел бы уточнить что хард диск WD 500GB уже был в использовании раньше и там хранится важная информация. не уничтожат ли эти шаги все что на нем было в этот раз ?? сейчас он его видит как Foreign ! Disc 1 (Dynamic) нажатием правой кнопкой на него есть две опции 1. Import Foreign Disks 2. Convert to Basic Disk ? |
Цитата:
Потом скинуть куда-нить всё, чего будет не хватать и преобразовать диск в basic. После чего файлы можно скинуть обратно. Настоятельно рекомендую отказаться от использования "динамических" дисков, если только нет некой специфической нужды в их использовании (типа софтовый RAID). |
Огромное спасибо, гора с плеч
А обязательно ли преобразовать диск в basic ? (и для чего вообще? вроде бы и так работает) Цитата:
|
Цитата:
по поводу "что это такое" не заморачивайся, а сделай как тебе Борланд советует. сначала "импорт", потом скинь куда-нить все данные и конвертни его в базовый. на будущее поможет избежать кучи различного возможного геморроя, опционально ) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |