IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кому чего не хватате :) ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=116215)

Dziman 07.03.2007 01:12

Кому чего не хватате :) ?

Решил тут позаниматься самообразованием и пописать на новых для меня технологиях, а заодно, по возможности, и пользу принести :).
Кому не хватает какой программы или каких фич не имеют уже присутсвующие на рынке?
Заранее всем спасибо за мнения :yees:

Nistelrooy 07.03.2007 16:00

хорошего антиспама не хватает!

pnp2000 07.03.2007 18:50

портируй QIP на Solaris 10 под UltraSPARC plz :)
А если сурьёзно то хоть бы написал что могёш и на чём писать буш , а то как попросят , ну типа того что я написал :)

Harya 07.03.2007 23:58

Ну вот, я тут кинулся в C# делат BulkCopy в Sybase а ASE не имеет етот возмозности. Конит поможет? :молись: Неохота писат техт фалы а потом грузит в DB.

Black_NAiL 14.03.2007 21:01

Dziman, о!
нигде не смог найти тулзу для контекстного ресайза джипегов.
Идея такая - кликаем правой крысой по списку файлов и видим в менюшке - резайз1 - резайз2 - ресайз3. А параметры резайза - в отдельном модуле настраиваем заранее. Скажем, 700 по длинной стороне, прогрессив, степень сжатия 90, сглаживание - 2, плюс, скажем, возможность навесить рамку в пиксель толщиной и логотипчик в угол.
Цены бы не было такой тулзе!

СТРЕЛЕЦ 15.03.2007 06:38

Black_NAiL, а чем тебе не нравится пакетная обработка в IrfanView ?
Там и ресайз и степень сжатия, и задать размер и цвет канвы, и текст наложения, и переименование файлов по шаблону... и еще много-много всяких опций ;)

Black_NAiL 15.03.2007 10:14

СТРЕЛЕЦ, не нравится тем, что ее нельзя вызвать из контекстного меню на списке файлов.

СТРЕЛЕЦ 15.03.2007 11:12

Black_NAiL, а это принципиально? - сначала выделить список, а потом открыть? Или можно открыть IrfanView (из контекстного меню) и там выделить список файлов? Операция с группой файлов вызывается клавишей 'В'. Зачем изобретать велосипед? :idontnow:
Впрочем, скриптик для привязки к контекстному меню проще написать чем всю прогу с нуля, может быть уважаемый Dziman и возьмется за это "в целях самообразования". Программка сама по себе бесплатная и лишний плагин ей не помешает.

P.S. А программ для ресайза картинок уже напридумывали!
Вот выбирай _http://www.tucows.com/Windows/DesignTools/Image/ImageResizers/

jarod2006 15.03.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от СТРЕЛЕЦ (Сообщение 1374207)
P.S. А программ для ресайза картинок уже напридумывали!
Вот выбирай _http://www.tucows.com/Windows/DesignTools/Image/ImageResizers/

вот ты прикололся, там куча всего... и все подряд качать и ставить? и смотреть что лучше?... имхо, лучше посоветовал бы конкретный ресайзер, который ты выбрал, например, из этой свалки на коровах...

СТРЕЛЕЦ 15.03.2007 11:43

jarod2006, а я пользую IrfanView и им доволен. В нём есть всё.
Но если он кого то не устраивает, то есть выбор :biggrin:

Dziman, мне вот программка нужна для распечатки текстовых файлов (из шаблона в формате .txt) с КПК на компактном принтере (типа HP450) через bluetooth или ИК-порт. Слабо?

pnp2000 15.03.2007 13:15

Вот я например искал прогу для поиска дубликатов файлов , но хорошего и фриварного ничего нет , и ведь бабло просят сумащедшее для прог в которыхпо сути ничего нету , опухли совсем :)

kaktus 15.03.2007 16:34

а можно расширение навигационное по имхо для фаерфокса... по типу ру-бордовского :beer:

TRiPLE 15.03.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1374338)
Вот я например искал прогу для поиска дубликатов файлов , но хорошего и фриварного ничего нет , и ведь бабло просят сумащедшее для прог в которыхпо сути ничего нету , опухли совсем :)

Да-да... Очень была бы рульная прога. Разгребать завалы музыки. И чтобы дубликаты замещала ярлыками (блин, почему в винде до сих пор не сделали жестких ссылок?)

Borland 15.03.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от TRiPLE (Сообщение 1374534)
почему в винде до сих пор не сделали жестких ссылок

вообще-то уже давно сделали... начиная с w2k на ntfs ссылки прекрасно работают...

Black_NAiL 16.03.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от СТРЕЛЕЦ (Сообщение 1374207)
А программ для ресайза картинок уже напридумывали!

да знаю я. олько ни в одной нет необходимого мне функционала.
Да, принципиально, чтоб работала из контекстного меню. Чтобы прямо оттуда запускался резайз с заранее установленными параметрами и складывался в подпаку RES текущего каталога.
Вот и приходится рамки в пиксель рисовать в шопе (даже batch там работает долго), потом резайз + лого вешать в Fast Stone image viewer. И все операции - через интерфейс этих прог. Долго и муторно, когда надо обработать 3000 джипегов, да еще и в группах по 100-200 шт.

Кое-что можно сделать через Image Ready - там можно записать внешние модули-дроплеты для пакетной обработки. Все клево, кроме того, что не может за один проход больше 25 файлов отработать : (

Alrt 16.03.2007 11:03

Не вижу в этой теме никакого отношения к разделу Авторский софт.
Тема перенесена во флейм.

Alrt 16.03.2007 11:04

Dziman, Устное замечание, Сабж топика следует давать поконкретнее.

Dede 16.03.2007 11:23

Я не вижу хорошей полнофункциональной программы для обновления виндов. Та, которая могла бы получить прямые ссылки обновлений для скачки, причем, не все подряд, а с учетом уже имеющихся в системе, затем создавала бы бат файл для пакетной инсталляции.. Все в одном.. имеющиеся аналоги что то не радуют

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.