![]() |
Безопасный выход в Инет..
Подскажите знающие люди !!!
Опишу проблему: Имеется АДСЛ соединение, на котором стоит машина (2 сетевухи - одна ДСЛ, вторая смотрит в локалку) с установленным UserGate, дальше трафик расходится через свичи на 4 близлежащие дома. Задача - как организовать нормальную (безопасную) аутентификацию, так как имеются случаи подмены связки IP+MAC адресов, у меня UserGate привязывается именно таким способом. Авторизация через клиента UserGate какая-то глючная (может в моей версии прогаммы так..) Возможно ли для этой цели использование OpenVPN ? |
В openvpn авторизация по файлам-ключам, так что это отличный способ :yees:
|
denlop, попробуй IP-Sentinel
Программа для предотвращения факта самовольного присвоения IP-адресов пользователями в локальной сети. Программа периодически посылает ARP-запросы, и сохраняет MAC-адреса машин во внутренней базе, если обнаружен ответ с несовпадающим MAC-адресом, самовольное присвоение IP блокируется. |
To Rob
IP-Sentinel для использования под Линухом, а мне надо под винду.
|
какая ОС на машине, что раздает инет?
Если сервер, то можно поднять Remote Access / VPN Server на клиентах - стандартный vpn-клиент |
To letitbe
На машине установлена WinXP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.
|
Цитата:
Хотя, как по мне, решать поставленную задачу с помощью клиентской ОС - не лучший выход. Железный рутер можно взять за сумму от 60 уе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:25. |