IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   пропало питание USB (http://www.imho.ws/showthread.php?t=116640)

se9a 16.03.2007 16:52

пропало питание USB

Выключил ноут (ASUS A2500D, SUSE 10.0) кнопкой power c воткнутой флэшкой. Теперь после загрузки пропадает питание на USB: в SUSE не светится даже мышь и, соответственно, не определяется флэшка (но сама система отлично пашет), в выне мышь работает, но при втыкании флэшки (любой) все наглухо виснет. В процессе загрузки мышь (и флэшка) светят светодиодами, но с какого-то момента гаснут; при откючении (из SUSE) перед непосредственно прекращением подачи питания в комп загорается светодиод на мыше. В биосе доступа к usb нет. Я так понял, что при загрузке ось пытается включить usb, но вместо этого отключает его. Как быть?

зы. почитав форум появилась мысль, что может быть сдохла основная линия питания USB? А при загрузке и перед выключением питание переключается на дежурку и поэтому светодиоды горят в эти моменты? А почему тогда в винде мышь работает и система виснет при втыкании флэшки?

Yraman 21.03.2007 03:17

Советую не включать ноут с USB-девайсами, поскольку как-то отписывался уже по схемотехнике USB-питания, а для пущей вящести прочтем фаг по проблемам USB в головах ветки.
Включи без девайсов и подай их разнопоследовательно в разные пары колодок USB-портов..... может что-то и прояснится. Обычно пары портов в колодке разведены через единое ответвление от схемы питания... и или одна из колодок помрала.... либо есть более глубокий трабл

XPEHOTPOH 21.03.2007 05:10

Цитата:

Сообщение от se9a (Сообщение 1375232)
Я так понял, что при загрузке ось пытается включить usb, но вместо этого отключает его

Скорее контроллер USB ловит заниженное напряжение в цепи и вырубает ее до достижения нормального, так предусмотрено требованиями. Если там вынесло резисторы, например - то напряжение нормальным не будет никогда. Я, правда, не представляю, как флэшкой можно было так перегрузить цепь, но бывает всякое. Скорее всего, ноут стоит отнести в сервис, тем более, если он на гарантии.

se9a 21.03.2007 11:00

Цитата:

Включи без девайсов и подай их разнопоследовательно в разные пары колодок USB-портов.....
При включении без девайсов XP загружается и usb-мышь работает. Теперь если подключить флэшку или 3.5" хард в usb-боксе (с собственным блоком питания) XP тупо виснет, помогает только кнопка power. В линухе при загрузке без usb девайсов мышь также работает, а при подключении флэшки или харда светодиод на мыше гаснет (линукс продолжает работать). При отключении флэшки мышь больше не включается (линукс) а XP продолжает виснуть.
Цитата:

Скорее контроллер USB ловит заниженное напряжение в цепи и вырубает ее до достижения нормального, так предусмотрено требованиями.
Тогда почему при отключении флэшки система не восстанавливается?
Цитата:

Скорее всего, ноут стоит отнести в сервис, тем более, если он на гарантии.
Гарантия кончилась. И бесплатный двухгодичный сервис тоже.

XPEHOTPOH 21.03.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от se9a (Сообщение 1378109)
Тогда почему при отключении флэшки система не восстанавливается?

Возможно, после просадки питания виснет или начинает глючить контроллер.

gnome 08.04.2007 00:51

У меня подобная проблема - УСБ мьшь перестает работать. и надо прегружать комп. Не знаю почему

Часовой пояс GMT +4, время: 13:48.