![]() |
Нормальный фильм vs. экранка
Вот обьясните мне, человеку со слабой доходчивостью, какой СМЫСЛ в просмотре фильма в таком качестве? Ничего не видно, ничего не слышно (если повезет, бывают многоголосые переводы). Все цвета размазаны, темные сцены с трудом можно рассмотреть. Ну что толку от просмотренного фильма на месяц раньше, но в таком "качестве"?! :idontnow:
добавлено через 3 минуты ПРЕДЛАГАЮ БОЙКОТ ТАКИМ ФИЛЬМАМ! Бывает скачиваешь новинку, которая точно уже есть на ДВД, а она оказывается "экранкой". Сколько раз все попадали в такую ситуацию?! ЭКРАНКИ МАСТ ДАЙ! :rolleyes: добавлено через 4 минуты Кто не знает что скрывается под столь таинственным названием "экранка", обьясняю. Это фильм снятый видеокамерой прямо с экрана кинотеатра. Есть еще вариации экранки - "TS" это снятый прямо с плёнки (которая в кинотеатре) камерой фильм, такого рода поделки немного лучшего качества чем обычные, снятые по старинке. (Если я ошибся, подправьте. ;) ) |
ню можно конечно посмотреть чтоб решить а надо ли брать ДВД
|
agRav,
Так в том то и проблема, после просмотра этого отстоя, никакого желания смотреть DVD не будет. После просмотра экранки портиться впечатление о любом фильме. |
я имел ввиду сюжет посмотреть вникнуть так сказать в смыл
а потомрешить надо ли брать ДВД напрокат что скопировать себе :biggrin: |
agRav,
а зачем тогда видеопрокат, место, где можно взять лицензионный ДВД диск, посмотреть и решить, покупать или нет? :rolleyes: |
Цитата:
А экранка экранке рознь и с нормальным переводом попадаются (из наших кинотеатров). Кстати, бывает, что киношный прокатный перевод (тот, что с экрана снят) отличается от DVD'шного. И нередко в лучшую сторону. А по мне небольшое ухудшение картинки можно потерпеть при лучшем переводе. Качество видео играет решающую роль в столь модных сейчас зрелищно-безмозглых фильмах, где кроме роскошной натуры и ЦГ ничего нет. А вот "Оскара" пересматривал из домашней коллекции (по телеку пропустил) - смазанные цвета совершенно не мешают. |
Цитата:
Цитата:
|
agRav,
ну так а экранки откуда берешь? vovik, Цитата:
|
Тут какая фигня, на вкус и цвет вода не течет ;)
Кому то нравится посмотреть кину когда она еще толком в прокат не вышла, а тырена со студии, переведена на коленке и потом кричать громче всех. > Я вот кину эту посмотрел, такой отстой, разговаривают непонятно о чем, эффекты некрасивые ну и т.п. А есть и такие (/me смотрит на полку) которые дожидаются выхода качественного релиза на DVD (не все лицензии одинаково полезны), а потом получают удовольствие от просмотра с отличным изображением, DTS-ным звуком и внятным переводом. Некоторые мои знакомые и дальше идут, любимые фильмы берут даже не в R5, а в R1 или R2, в зависимости от того где получше... |
Cartman,
Скоро полку пора будет менять на blueray или че там придумают. :) добавлено через 2 минуты Кстати, я тоже стал замечать что есть откровенно г...нные лицензионные ДВД, качество вроде супер, звук, меню, все понты, но изредка какие-то точки появляются в кадрах, откуда они, это что, тоже экранки с пленки, только с использованием профессиональной аппаратуры??? :idontnow: |
Цитата:
Но и то и другое - экранка |
Цитата:
Изображение при этом по любому будет иметь дефекты. В этом случае, если компания-издатель выпустила "дорогой" релиз - остается ждать пиратов (СРИ, Кинования, Позитив и т.п.). Я конечно говорю об голивудском кине. |
Cartman,
А что за R5 и R1? добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Например увидел в продаже дискдля нашего региона (Россия, Украина - R5), топаешь на amazon.com и смотришь, а вышел ли он в R1. Если нет - то явно будет пленка. Ну для привера Отступники. Вроде дорогой релиз, но все равно пленка. А бывает еще хуже, как напиример с Другим Миром 2 было... Сразу после проката появилась регионалка (это которое "Не для продажи в Москве") с отвратительной картинкой и звук стерео. |
Цитата:
Цитата:
Я к чему? я ж не говорю: экранка это круть, давайте только ее и смотреть. (я столько не выпью) Но и говорить "раз экранка, значит говно, по факту", имхо, совершенно неправильно. Можно говорить о конкретном релизе, об общей тенденции (в среднем и перевод хуже), о том подмножестве множества экранок, которые Цитата:
|
Цитата:
здесь как то в магазине не купишь экранку |
Цитата:
Проголосовал против. |
Проголосовал против, хотя изредка смотрю экранки в ознакомительных целях. Я практически не смотрю голливудское муму с "великолепными спецэффектами", предпочитая ему "умное" кино. Поэтому качество меня заботит настолько, насколько оно не отвлекает от просмотра.
|
agRav,
а что тогда мешает качать не экранки? :rolleyes: |
bloom, собственно то что пока появиться нормальный рип
пройдет время вот иногда и качаю если очень хочеться посмотреть а иногда иду в кинотеатр |
с нынешним развитием кинотеатровой индустрии, с активными действиями по пропаганде лицензии со стороны создателей, мне кажется, что экранки потихоньку вымирают.
|
Экранки нужны людям, которые хотят во всем быть первыми, первыми в кино на день премьеры, первыми схватить с полки диск, первыми выкачать, чтобы потом хвастаться перед своими друзьями. Не понимаю такого мнения, вот типа я беру ознакомиться с фильмом, зато потом, когда выйдет лицензия, я куплю и буду наслаждаться прекрасным звуком и картинкой. Да не будет уже потом такого ощущения новизны и удовольствия от просмотра, я уж лучше потерплю, но посмотрю позже в нормальном качестве, чтобы не портить мнение о фильме лишними проблемами с качеством
|
а я не пойму смысл опроса и сути трабла вообще. смотреть/не смотреть.. это как в соседнем топе - жрать в фастфуде или нет. кого-то устраивает, кому-то противно. хочешь бойкотировать - пожалуйста, однако не мешай другим смотреть если их прет по одной из причин, как весьма точно обрисовал Dede.
я, к примеру, далеко не на всякий фильм пойду в кинотеатр - смысл смотреть сопли, комедии и т.п.? поржать и дома смогу от души, даже экранку посмотрю, понравится - куплю двд - задля еще потом когда-нить посмотреть либо показать там, иль подарить кому.. некоторые фильмы смотреть в экранке не стану, опять же соглашусь с Dede - не хочется впечатление портить и охота посмотреть в кинохе с пузыриком пива чтоб после него никуда не лететь ни на какую работу, встречу и т.п... на последнем например сеансе.. и опрос имхо вкорне неверно составлен - можно хвастаться "смотрю/не смотрю", а о нужности таких мероприятий каждому самому решать.. имхо конечно же :) |
Я лично экранки не люблю... И уже наверно последние года два не смотрел ни одной...
Причин тому две - во-первых достаточное количество кинотеатров, во-вторых довольно быстрое появление в сети фильмов в хорошем качестве... |
По-моему к кино нужно относиться как к искусству, вот сейчас все сетуют на то, сколько ширпотреба выпускают. Так выпускают только потому, что люди это смотрят, может, экранки и помогают отфильтровывать заранее совсем не относящиеся к искусству фильмы и не делать кассу в кинопрокате таким деятелям. Но в любом случае основная касса в Америке, а как там дело обстоит с распространением таких фильмов мы все и так знаем. :rolleyes: Что-то я сам себе стал противоречить. :idontnow:
|
экранки только для быстрого просмотра, для получения первого представления.
|
Смотря что за кино, если ето боевик, то на екранке ничего не увидеть и лучше тогда вообше не смотреть, чем плеваться. Если фильм с претензиями на размышления, то может быть и стоит, но все равно не то. Синюшные оттенки не располагают к обьективному восприятию :)
|
Я заядлый Anti-Экранкин!
Ненавижу экранки , и не уважаю мнения тех людей которые после просмотра нового фильма в этом , извините за слово , засраном качестве говорят что фильм не очень или нифига особенного. Короче не ходите дети в Африку экранки покупать. :ржать: |
DJLOVE,
а я скорее согласен с этим: Цитата:
Отреставрируют - с удовольствием куплю, но пока и так смотрю уже который раз и все с наслаждением |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |