![]() |
"Выгорела" плазменная панель?
Ситуация, старая плазменная панель NEC Plasma Sync 42MP3. Забыл выключить на 10 часов, всю ночь показывала "темный" экран? но при этом точно работала и не включала никакой скринсейвер. Теперь включаю, и она показывает "тёмный" экран. Оставил на четыре дня выдернутой из розетки, включил, появилась картинка посмотрел 5 минут, и опять экран стал "тёмным". Что случилось, панель выгорела навсегда? Что делать? Народ, помогите, уже месяц без фильмов и телевизора! :help:
Для тех кто еще не знает что это за "выгорание" смотрите тут. :contract: |
Попробуй подключить к компу и каким-нить Нокия монитор тестом погоняй: белый экран, черный, красный и т.п.
З.Ы. Хотя мне не очень понятно, как может выгореть, показывая "черноту" :rolleyes: |
Вообще то выгорание происходит на яркой статичной картинке. Темный экран в течении 10 часов это для плазменного экрана мелочь.
Скорее всего перерелась(частично сгорела) деталь отвечающая за передачу изображения, температурный режим и тп. Попробуй подать сигнал на другой видеовход. Попробуй продувать(охлаждать) панель при помощи вентилятора, направив поток воздуха в вентотверстия. Это наверное все, что можно сделать дома. Но зто диагностика. Надо везти в сервис. |
vitinfo,
не думаю что проблема с видеовыходом. Меню же тоже не показывает, вообще ничего не показывает. Но удивляет почему время от времени он включается и работает, один раз даже три часа работал, до выключения. Потом когда включил опять та же фигня. :( А продувать попробую! Mg0, да толку подключать к машинке, ничего же не видно вообще. :( |
вот за что я не люблю плазму...за это самое выгорание...:(
|
а что гарантийка говорит ?
|
KakA,
читай первый пост "старая плазменная панель" ей уже больше пяти лет, так что гарантия отдыхает. Сегодня включил, поработал 10 минут, опять "погас". Заметил, если долго переключать видео режимы, просто циклично, то можно добиться появления картинки на 5-10 минут, вскоре она опять пропадает. :rolleyes: |
мож пора купить 46" LCD Full HD? ;)
|
Как то не очень похоже на выгорание, правильно подметили выше, что выгорание происходит на светлых участках. Тут больше похоже что просто пришел конец электронике какой то. Думаю надо в какой то сервис тащит.
|
Но почему время от времени она начинает работать, потом опять гаснет?! Я почему спрашиваю, хочу просто знать хоть возможные причины поломок, а то в сервисе как нарассказывают, лапшу навешают и денег как запросят. Учитывая что телек старенький 6-8 лет, может так конденсатор подсох какой-то или их там в природе нет?
|
Цитата:
|
так как плазма некоторое время работает и если тухнет резко, то скорее всего срабатывает защита, т.е. после прогрева, нормальный режим работы прекращается. Если радиус кривизны рук позволяет, то необходимо вскрыть корпус проверить визуально т.к. плазма старая то очень вероятно что кондеры, нет ниодной техники без конденсаторов, а если б такая техника была она работала бы вечно. Если визуально все в норме, то необходимо качать мануалы и просматривать цепи питания.
НО, ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ УВЕРЕН В СЕБЕ!!! |
artem_pav,
почему не очень вериться в вариант перегрева - у нее есть режим перегрева, когда зеленая кнопка становиться желтой, потому не очень верю что это оно. А хотя... Буду звать мастера, пусть делает Цитата:
|
Вообще то, любая плазма имеет ресурс - какое то кол - во тысяч часов непрерывной работы. У старых панелей это - 1-2 тысячи, у последних - 10... Так что возможно просто выработан ресурс.
А так - припоминаю случай у родителей моей подруги свое кафе, там плазма работала круглосуточно, ну и накрылась с похожими симптомами. Оказалось - полетел какой то термодатчик, панель перегревалась и срабатывала защита. Датчик стоил баксов 50+работа. Нужно вести в сервис, но только в честный - слишком при такой ситуации большой соблазн у них поменять дешевый датчик, а объявить дорогущий ремонт и рубануть бабла. |
Parabellum, в свое время, работая в одном славном городе в телемастерской, лицезрел самый распространенный ремонт новомодных тогда телефизоров Панасоник (год был 93-94) - самая частая поломка у них была - выход из строя сетевого шнура. Что тока "бедным" баям, имеющим в пользовании тогда такой телевизор в бедной стране, не писали в квитанцию....:cool:
|
Полагаю, проблема в БП панели. Сталкивался с такой - вспухли кондеры на выходе питания по высокому. После чего перегревались диоды на общем радиаторе с ключами. И высокое пропадало...
Если аппарат негарантийный - вскрой сзади, да посмотри визуально электролиты... Также, можно включить, дождаться отключения и поискать самую горячую деталь :))) |
jeniver,
БП смотрели, все целое... :idontnow: Напряжения меряли, тоже норма. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |