IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Виртуальный оператор (Mobile Virtual Network Operator) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=116877)

hood 21.03.2007 05:27

Виртуальный оператор (Mobile Virtual Network Operator)

можно объяснить, различия и преимущества перед "обычными" опсосами?

korotetsky 21.03.2007 12:40

наверное отличаются тем, что пользуются сетями и оборудованием совершенно реальных /материнских/ операторов и прочими их мощностями, в зависимости от ситуации, однако отделены от них для раскрутки отдельного бренда

hood 22.03.2007 02:13

ммм, не думаю. мой МегаФон арендует оборудование локального опсоса, однако же не именует себя виртуальным оператором.

korotetsky 22.03.2007 11:38

бери выше - в более глобальных масштабах, а не на местечковом уровне, куда у мегафона то ли по причине занятости, то ли по причине нецелесообразности руки не дошли ;) а вообще гугль с охотой рассказывает что и как:

Цитата:

Виртуальными операторами сотовой связи принято считать компании, не имеющие собственной сетевой инфраструктуры и использующих для обслуживания своих абонентов сети других операторов. Впрочем, есть и специальное определение, данное британским регулирующим органом в области телекоммуникаций OFTEL, "оператор виртуальной сети мобильной связи (MVNO Mobile Virtual Network Operator) - это организация, предоставляющая услуги мобильной связи, но не владеющая необходимым для этого радиочастотным ресурсом". MVNO имеет соглашения с традиционным оператором мобильной связи на покупку эфирного времени для последующей продажи его своим клиентам. Особенность заключается в том, что такая модель предусматривает продажу услуг мобильной связи без необходимости приобретения лицензии на использование радиочастотного спектра (впрочем, не всегда). MVNO самостоятельно осуществляет биллинг и поддержку клиентов и предлагает собственные услуги.
и далее тут

Цитата:

ммм, не думаю. мой МегаФон арендует оборудование локального опсоса, однако же не именует себя виртуальным оператором.
Цитата:

Все виртуальные операторы, работающие в Москве, базируются на сети только одного, самого молодого, оператора МегаФон-Москва (ЗАО "Соник-Дуо"), этими компаниями являются MatrixTelecom (MatrixMobile), Центральный Телеграф (МегаТел), МногоФон (Клуб Mnogo.ru) и многие другие…
В лице MVNO, МегаФон-Москва получает хорошие прибыли - ведь компании покупают трафик оптом и сразу. Также нельзя не отметить тот факт, что пользователей MVNO оператор консолидирует в свою абонентскую базу, не вкладывая при этом ни копейки в рекламу и разнообразные акции для их привлечения, этим занимается сам виртуальный оператор.

hood 23.03.2007 01:57

ясненько. просто слово "виртуальный" как-то не особо вяжется со всем этим. в моем скудном понятии, виртаульный - значит, несуществующий. вот я и не воткнулся. в любом случае, спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.