![]() |
Запуск несколький приложений одним кликом
Мне интересно, как я могу одним кликом запускать необходимый в данный момент комплект приложений (например, комплект для интернета, комплект для повседневной работы)? Автозагрузка не подойдет, мне нужно, чтобы набор программ можно было менять в процессе работы. Также необходимо, по-возможности, быстрое отключение служб (например, для запуска игры мне необходимо большое количество оперативки, и мне приходится отключать службы, чтобы выгрузить дополнительную память). Насколько я знаю, подобия таких прог еще нет. Может кто-нибудь создать такую программу?
|
Цитата:
|
Можешь куда-нибудь выложить, хочу посмотреть на ее работоспособность.
|
А что ужо руки отсохли писать bat файлы. Всё ж можно с командной строки выполнить - знчить записать в bat(cmd) файл и наслаждаться.
Лентяи. |
nsm97, думаю стоит тогда для примера один из батничков выложить. Вот это была бы настоящая помощь.
|
програму не охота искать ( на каком то диске завалялась )
а вот насчет батничка могу помочь : 1) запуск проги : start process name 2) убить процесс ( нужен Resource Kit) kill -f process name or id если XP то не нужен Resource Kit: TASKKILL /im calc.exe 3) service : NET START service name NET STOP service name |
Молорик aig! А вообще есть пакетный обработчик планиpовщик - прога nnCron.
Хомяк - www.nncron.ru |
Ну, народ, честно говоря, я мало что понял из этого
Цитата:
|
1) запуск проги
start calc - запуск калькулятора 2) снятие проги TASKKILL /im calc.exe 3) запуск/останов службы net stop spooler - останов спулинга печати Учите матчасть - пригодится. |
Значит это мы прописываем в блокноте? А
Цитата:
|
если сделаете, просьба выложить где-нить для других. Я бы денег за такую полезную штуковину дал бы, даже :)
|
Пишем в блокноте. Называем файл как хотим, но разрешение должно быть .bat или .cmd (для Win2k,XP).
Цитата:
" C:\Program Files\Nero\Nero Core\nero.exe" [здесь опции запуска проги] Вообще смотрите DOS команды, там много чего интересного. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |