IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как лучше самому учить язык? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=117160)

Murmur 25.03.2007 18:04

Как лучше самому учить язык?

Смотреть фильмы, читать газеты? Или общаться?
Или все-таки лучше пойти на курсы?
НЕ могу решить, помогите:)
Хочется скорее добиться результата - разговорного английского. Какой способ выбрать?

Borland 25.03.2007 18:13

Курсы+общение с носителями языка.
В идеале - курсы английского для русских в Лондоне с преподавателями-англичанами, немножко знающими русский... ;)

Irinny 26.03.2007 12:21

Murmur,
Если есть неплохая начальная база, хотябы грамматическая, общением можно добиться давольно быстро неплохих результатов. В идеале же - курсы, подкрепленные практикой - отличный вариант. А вот курсы без практки - тяжело, и со времением знания улетучатся, если практиковаться не будешь. Еще смотря для каких целей тебе это нужно?

Evgeshka 26.03.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1381113)
В идеале - курсы английского для русских в Лондоне с преподавателями-англичанами, немножко знающими русский...

В идеале - которые ни одного слова по-русски не говорят !!! очень важный факт ;). даже самый тупой тормоз через неделю заговорит :)
если нет возможности поехать учиться заграницу, то ходи на курсы, слушай касеты в любую возможную минутку и не стесняйся повторять вслух всё что слышишь. фильмы смотри по несколько раз, пока не начнёшь понимать отдельные фразы. главное - упорство :)

penn 26.03.2007 22:10

согласен, что самое главное - общение. При этом, я бы отсоветовал групповые занятия, т.к. считаю, что 1 на 1 - самое то. Болтать начнешь моментально, ну а грамматику и лексику подтянешь с помощью кино/книжек.

obhodchik 27.03.2007 12:24

помнится в молодости была одна знакомая финка... 3 месяца знакомства - я без проблем понимал и балаболил на англ.яз. (конечно с ошибками, но понимали друг друга слету).
Общение в первую очередь...:yees:

korotetsky 27.03.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Evgeshka (Сообщение 1381700)
В идеале - которые ни одного слова по-русски не говорят !!! очень важный факт . даже самый тупой тормоз через неделю заговорит

или как вариант ангичанин заговорит по русски :biggrin:

obhodchik 27.03.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1382123)
ангичанин заговорит по русски

ага! только не для общественных диспутов, а то штрафов наплотится...:ржать:

vovik 27.03.2007 13:02

Главное, чтобы не получилось как с Лениным, который учил язык по учебникам, приехав в Англию, обнаружил, что его никто не понимает. :gigi:

Clown 27.03.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1382154)
Главное, чтобы не получилось как с Лениным, который учил язык по учебникам, приехав в Англию, обнаружил, что его никто не понимает. :gigi:

Посетитель заходит в ресторан на Брайтон-Бич. Его обслуживает официант-китаец, говорящий на идиш. Посетитель удивлен и спрашивает владельца ресторана:
- Как вам удалось научить китайца говорить на идиш?
- Тсс! Тише! Он думает, что он говорит по-английски!:biggrin:

PS Самый плодотворный способ изучения английского языка - на годик подсесть в английскую тюрьму. :)

vovik 27.03.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1382166)
Самый плодотворный способ изучения английского языка - на годик подсесть в английскую тюрьму

Понимать тебя после этого будут хорошо, но не всегда правильно. :)
Вспоминается "Ширли-мырли", как там жена посла изучала русский слэнг.

penn 27.03.2007 16:21

"Понимать тебя после этого будут хорошо, но не всегда правильно"

зато всегда доходчиво изъясняться будете :) имхо, общаться надо все-таки не просто с носителем, но с носителем подготовленным для педагогики. который проведет вас на поводке сквозь заросли англ. языка :)

Evgeshka 27.03.2007 20:47

Цитата:

PS Самый плодотворный способ изучения английского языка - на годик подсесть в английскую тюрьму.

угу, можно ещё к наркошам в больницу или в вытрезвитель :)

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1382123)
или как вариант ангичанин заговорит по русски

:biggrin: да, может и такое случится как побочная реакция ...

xroot 27.03.2007 20:53

Цитата:

PS Самый плодотворный способ изучения английского языка - на годик подсесть в английскую тюрьму

там он чему угодно научиться даже корсиканскому диалекту
но не английскому :p

мне вот нехило помогли фильмы с субтитрами (потому как люблю я знаете поваляться на диванчике с пивом )
но первым шагом была конечно грамматика языка

korotetsky 27.03.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Evgeshka (Сообщение 1382504)
да, может и такое случится как побочная реакция ...

гыгы врожденные английские рефлексы :biggrin:

Василий Теркин 27.03.2007 22:57

как лучше самому учить язык?
надо с сотней баксов в кармане уехать в ту страну, язык которой хочешь изучить, и жить там до тех пор пока не будишь знать язык на зубок....

Clown 27.03.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Василий Теркин (Сообщение 1382579)
как лучше самому учить язык?
надо с сотней баксов в кармане уехать в ту страну, язык которой хочешь изучить, и жить там до тех пор пока не будишь знать язык на зубок....

Типа: "Мосье, же не манж па сис жур! Подайте бывшему депутату Государственной Думы"?

Evgeshka 28.03.2007 02:49

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1382591)
"Мосье, же не манж па сис жур! Подайте бывшему депутату Государственной Думы"?

:ржать: ведь самое смешное что видела я таких, которые в точности эту знаменитую фразу говорили: в метро видела и возле журнального киоска... а вообще главное - это мотивация. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! когда понимаешь (особенно вначале), что никто тебе не поможет и ты сам должен разобраться или о чём-нить договориться (в банке, в магазине, у врача, контракт на сотовый и т.д. ситуаций - море), то с вечера словарями обкладываешься и сам с собой перед зеркалом тренируешься, а то наколют как лопуха - одни уши останутся... кроме шуток - прогресс впереди тебя бежит :). только надо психологический барьер немного преодолеть и походить немного в "шкуре чукчи". был дело, когда я только приехала, дорогу в неположеном месте переходила. из машины вывалился какой-то хмырь и, по всей видимости, обложил меня по полной программе. я ничего не поняла, зато хорошо ему по-русски ответила, от души. на этом мирно разошлись и победила дружба народов :)

Clown 28.03.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Evgeshka (Сообщение 1382701)
был дело, когда я только приехала, дорогу в неположеном месте переходила. из машины вывалился какой-то хмырь и, по всей видимости, обложил меня по полной программе.

Хмыри у вас там тоже ездят, как бог на душу положит. Надо с ними ухо держать востро. :)

vovik 28.03.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Evgeshka (Сообщение 1382504)
угу, можно ещё к наркошам в больницу или в вытрезвитель

"Андрэй, как называлось то место? Трезвивател?
-Вытрезвитель
-Андрэй, там было много интересных слов: я- алкач, а ты - ходок." ("Осенний Марафон")

Sasha M 28.03.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1381406)
Murmur,
Если есть неплохая начальная база, хотябы грамматическая, общением можно добиться давольно быстро неплохих результатов. В идеале же - курсы, подкрепленные практикой - отличный вариант. А вот курсы без практки - тяжело, и со времением знания улетучатся, если практиковаться не будешь. Еще смотря для каких целей тебе это нужно?

По собственному опыту знаю, что даже при определенном уровне без постоянной поддержки знаний практикой уровень теряется. Нужно постоянная робота по изучению (как минимум общение на изучаемом языке)

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Murmur (Сообщение 1381108)
Смотреть фильмы, читать газеты? Или общаться?

Ето реально лишь уже при определеннох знаниях языка. Имхо лучше смотреть фильмы с русскими титрами.

Clown 28.03.2007 14:41

Не газеты надо читать, а хорошие книги. Это и полезнее и интереснее...

korotetsky 28.03.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1383010)
Не газеты надо читать, а хорошие книги. Это и полезнее и интереснее...

100*16 кг :yees: я до сих пор ненавижу всякие газетки, которыми насиловали на английском в универе. москоу ньюс на первом месте :mad:

Praetorian 28.03.2007 14:48

Думаю что все должно быть в комплексе. Курсы - это граматика, общение, книги - это слэнг, шаблонные выражениия, предложения, ну а общение это построение фраз в живой речи. По себе знаю, когда долго практики нет и потом начинаешь общаться - понимаешь все, как сказать начинаешь тупить, слова подбирать.

Sasha M 28.03.2007 15:09

Кстати неплохая программа для изучения слов LearnWords _http://learnwords.ru/. Только вот ключика к ней нету.

penn 28.03.2007 18:41

"когда долго практики нет и потом начинаешь общаться - понимаешь все, как сказать начинаешь тупить, слова подбирать."

угу, есть такое... и фразы все сразу какие-то одинаковые и однообразные становятся, повторы идут и проч...

Василий Теркин 28.03.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от penn (Сообщение 1383162)
"когда долго практики нет и потом начинаешь общаться - понимаешь все, как сказать начинаешь тупить, слова подбирать."

угу, есть такое... и фразы все сразу какие-то одинаковые и однообразные становятся, повторы идут и проч...

Гдеж ее практику эту у нас искать, имхо во круг такие же как ты, с таким же уровнем знаний...

obhodchik 30.03.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Василий Теркин (Сообщение 1383290)
Гдеж ее практику эту у нас искать

в интуристе батенька, в интуристе... с младых лет там практиковался.
Хей тавери, парукуми ё? ...уж не знаю как правильно пишется :p

leeeho 04.04.2007 21:23

а 25й кадр кто-нибудь пробовал?

Voronok 05.04.2007 18:33

You got to set an aim of minimum words that you want to learn per day. That will help to build up a decent vocabulary.

XPEHOTPOH 06.04.2007 00:11

Voronok, правила форума никто не отменял, не обязательно так показывать свой "класс". Язык форума - русский.
leeeho, 25й кадр - байки из склепа.

В принципе, после изучения грамматики, когда начинаешь интуитивно понимать смысл предложения по его строю, остается только много читать/слушать, в идеале общаться с носителями и собирать словарный запас. Но все равно голосовую практику надо, по себе замечаю, 11 лет учил английский еще в школе, ну и после уже 5 лет постоянно пользуюсь, но в режиме текстов/фильмов да подпевания любимым всяким группам, с прононсом у меня уже определенные проблемы наблюдаются.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.