![]() |
Как лучше самому учить язык?
Смотреть фильмы, читать газеты? Или общаться?
Или все-таки лучше пойти на курсы? НЕ могу решить, помогите:) Хочется скорее добиться результата - разговорного английского. Какой способ выбрать? |
Курсы+общение с носителями языка.
В идеале - курсы английского для русских в Лондоне с преподавателями-англичанами, немножко знающими русский... ;) |
Murmur,
Если есть неплохая начальная база, хотябы грамматическая, общением можно добиться давольно быстро неплохих результатов. В идеале же - курсы, подкрепленные практикой - отличный вариант. А вот курсы без практки - тяжело, и со времением знания улетучатся, если практиковаться не будешь. Еще смотря для каких целей тебе это нужно? |
Цитата:
если нет возможности поехать учиться заграницу, то ходи на курсы, слушай касеты в любую возможную минутку и не стесняйся повторять вслух всё что слышишь. фильмы смотри по несколько раз, пока не начнёшь понимать отдельные фразы. главное - упорство :) |
согласен, что самое главное - общение. При этом, я бы отсоветовал групповые занятия, т.к. считаю, что 1 на 1 - самое то. Болтать начнешь моментально, ну а грамматику и лексику подтянешь с помощью кино/книжек.
|
помнится в молодости была одна знакомая финка... 3 месяца знакомства - я без проблем понимал и балаболил на англ.яз. (конечно с ошибками, но понимали друг друга слету).
Общение в первую очередь...:yees: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное, чтобы не получилось как с Лениным, который учил язык по учебникам, приехав в Англию, обнаружил, что его никто не понимает. :gigi:
|
Цитата:
- Как вам удалось научить китайца говорить на идиш? - Тсс! Тише! Он думает, что он говорит по-английски!:biggrin: PS Самый плодотворный способ изучения английского языка - на годик подсесть в английскую тюрьму. :) |
Цитата:
Вспоминается "Ширли-мырли", как там жена посла изучала русский слэнг. |
"Понимать тебя после этого будут хорошо, но не всегда правильно"
зато всегда доходчиво изъясняться будете :) имхо, общаться надо все-таки не просто с носителем, но с носителем подготовленным для педагогики. который проведет вас на поводке сквозь заросли англ. языка :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но не английскому :p мне вот нехило помогли фильмы с субтитрами (потому как люблю я знаете поваляться на диванчике с пивом ) но первым шагом была конечно грамматика языка |
Цитата:
|
как лучше самому учить язык?
надо с сотней баксов в кармане уехать в ту страну, язык которой хочешь изучить, и жить там до тех пор пока не будишь знать язык на зубок.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Вытрезвитель -Андрэй, там было много интересных слов: я- алкач, а ты - ходок." ("Осенний Марафон") |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не газеты надо читать, а хорошие книги. Это и полезнее и интереснее...
|
Цитата:
|
Думаю что все должно быть в комплексе. Курсы - это граматика, общение, книги - это слэнг, шаблонные выражениия, предложения, ну а общение это построение фраз в живой речи. По себе знаю, когда долго практики нет и потом начинаешь общаться - понимаешь все, как сказать начинаешь тупить, слова подбирать.
|
Кстати неплохая программа для изучения слов LearnWords _http://learnwords.ru/. Только вот ключика к ней нету.
|
"когда долго практики нет и потом начинаешь общаться - понимаешь все, как сказать начинаешь тупить, слова подбирать."
угу, есть такое... и фразы все сразу какие-то одинаковые и однообразные становятся, повторы идут и проч... |
Цитата:
|
Цитата:
Хей тавери, парукуми ё? ...уж не знаю как правильно пишется :p |
а 25й кадр кто-нибудь пробовал?
|
You got to set an aim of minimum words that you want to learn per day. That will help to build up a decent vocabulary.
|
Voronok, правила форума никто не отменял, не обязательно так показывать свой "класс". Язык форума - русский.
leeeho, 25й кадр - байки из склепа. В принципе, после изучения грамматики, когда начинаешь интуитивно понимать смысл предложения по его строю, остается только много читать/слушать, в идеале общаться с носителями и собирать словарный запас. Но все равно голосовую практику надо, по себе замечаю, 11 лет учил английский еще в школе, ну и после уже 5 лет постоянно пользуюсь, но в режиме текстов/фильмов да подпевания любимым всяким группам, с прононсом у меня уже определенные проблемы наблюдаются. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:02. |