![]() |
Как умирают CD-RW или помогите диагностировать неисправность....
У меня сломался CD-RW Asus 5224a.
Дело было так: происходила установка драйверов принтера с диска. Где то на середине установки привод стал "щелкать", так происходит, когда вставляешь нечитаемый или пустой диска, и система сообщила, что не может найти требуемый файл. После этого привед перестал вообще реагировать на диски. Т.е. дисковод открывается, диск загружается, при попытке обращения к нему сообщение "Диск отсутствует" появляется мгновенно, привод даже не пытается его прочесть, индикатор чтения не мигает. Перед этим я ставил Неру 6.0. По завершению установки предлагалось включить автораспознование диска, но при запуске программы выскакивала предупреждающая надпись об отключении автораспознования, иначе диск может быть поврежден. Я отключил автораспознование и когда сломался сидюк, решил что это системное, но когда загрузился с резервной доскетки (ДОС с поддержкой СД), то СД обнаружился, драйвер установился, но попыток чтения диска не происходит, опять сообщение "Диск не найден". Еще, я подумал, что слетела прошивка СД (невероятно, но вдруг), скачал с сайта прошивальщик и без проблем обновил прошивку с версии 1.3 до 1.7, но проблема не пропала. Что мне делать, как определить в чем причина? |
Вопрос действительно интересный.
У меня тоже несколь ко СД-ромов ушли в небытиё с подобными диагнозами. Для себя я решил не мучаться и просто брать новый девайсы ... |
Скорее всего движок полетел или с механикой что-то. Но на данный момент СД приводы стоят такой мизер что заморачиваться с ремонтом нет смысла.
|
Ребята а у меня их аж 4 штуки .Если модели одинаковые то запцасти можно поменять .платки ,головку ,моторчик я сам менял два сделал а один не сделал.так шо пробуйте если ещё знаете как тестером пользоватся то вперёд .:beer:
...................................................................... .......... попробуй виндовс грохнуть у меня так бывало тоже с дравами на мудриш и лажа такая .а ещё есть под игрули взломшик для стар форса от него у меня сидиром тож не работал |
Я согласен, что дешевле новый....
Обидно то, что я на нем от силы 10 болванок записал... Не использовал его и на 10 %, так как он стоит на стареньком домашнем пентиуме Вероятно что то с механникой, может там датчик есть присутствия диска? |
Лучше разбери его (если гарантии уже нету) и посмотри , может что-то клина схватило или ещё чего , а так скорее всего на помойку
|
maxval,
гарантия мерлиона такие привода не меняет - чинят...соответственно скорее всего механика.. сколько по времени пользуешься им?? модель неновая а дисков записал всего 10....интересно просто...скорее всего заводской гарантии уже нет, но нарантия продавца еще могет присутствовать.. мой совет - если лазил раньше в привода - залесь и всю механику внимательно осмотри - продуй...косяков видимых нету - закрути и проверь - если никак - то наверна мотор.. мотор ессна либо менять либо привод замени - я за второй вариант.. =) |
Ilyazzz,
Гарантия давно кончилась, а дисков так мало записал потому, что комп домашний.... На работе и диски, и интернет: скачал, записал, дома прочитал .... TO ALL, В ообщем проблема ясна: разобрать и посмотреть, если не поможет - в утиль на запчасти.... |
Разобрал, посмотрел.... Сгорел двигатель...
|
Привод свихнулся!
Народ, помогите. У меня с привод глючит по-чёрному.Дело вот в чём-он у меня CD диски читает, но только некоторые, а DVD все без разбору.В чём глюк то?Привод CD/DVDW TS-L532A.:молись: :idontnow:
|
возми нормальный DVD-RW, цены приемлемы ($45), гарантия годовая, проблемы возникли поменял. я недавно себе DVD-RW на шине SATA взял. Типа Sony:) только у него кроме интерфейсного и по питанию большего никаких разъемов нету.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |