IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подвисание компъютера после перезагрузки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=117285)

Flam 28.03.2007 10:56

Подвисание компъютера после перезагрузки

Камрады, очень прошу вас помочь.
Проблема заключается в следующем. Компъютер после перезагрузки, когда кликаю (т.е. вхожу) в "мой компъютер" начинает "искать объекты" - появляется желтый фонарик (то ли кисточка) который крутится и как-бы ищет эти самые объекты. Подобное можно наблюдать, если попробовать открыть какой-нибудь фтп-сервер через обозреватель виндовс. Такой процесс занимает некоторое время - минут эдак пять. После этого, когда объекты найдены, то есть становится видными "мои документы", жесткие диски, съемные диски, я могу спокойно работать. При последующих открытиях "мой компъютер" никакого поиска объектов не осуществляется, работаю в нормальном режиме. Складывается впечатление, что компъютер при первом вхождении в "мой компъютер" что-то сканирует (или диски, или память или еще черт знает что).
Компъютер не слабенький - процессор Core Duo, оперативки гиг, хорошая начинка в общем. Оперативка - мастдай ХР со вторым сервис-паком. То есть, то что комп "тормоз" - исключено. Мне просто кажеться, что где-то стоят какие-то настройки (или в биосе или, может, в реестре) которые нужно подправить.
Кстати, переустановка операционки ни к каким изменениям не приводит.
Уважаемые, готов выслушать ваши соображения по сему поводу.
Спасибо!

ЗЫ может я написал не в той теме, прошу меня простить. :beer:

Vokamis 28.03.2007 11:10

Стоят ли антивирусы, если да, то какие? Включена ли у них проверка файлов при загрузке windows.
Так же необходимо посмотреть панель управления->Администрирование->Просмотр событий. В большинстве случаев там видно из-за чего возникла та или иная проблема.

alex77 28.03.2007 12:44

Подключен ли комп к сети или ADSLу?
Посмотри сервис->свойства папки->автомотический поиск сетевых папок и принтеров - снять крыжик.

iSTOPa 28.03.2007 13:21

Такое бывает, если файл подкачки раза в 2 больше оперативной памяти!
Поиграйся с размерами файла подкачки!
Да и желательно размер файла подкачки , указанный в Свойствах системы\Дополнительно\Параметры быстродействия\Дополнительно предоставить в студию

Flam 28.03.2007 16:18

Друзья спасибо большое, но вышеприведенное никак не помогает...
Еще раз перезагрузил компъютер, кликнул "мой компъютер" (пускай думает) и зашел в "просмотр событий"... так вот, когда комп раздуплился выдало следующее сообщение:
---
Регистрация сервера {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811} DCOM не прошла за отведенное время ожидания.
---
Вот тут мы приближаемся ближе к телу.... Что за сервер он хочет зарегистрировать, где и почему, а главное нельзя ли этот сервер вообще откулючить, если можна то как?

Alex_by 28.03.2007 17:39

Flam,
1. вирусов точно нет ?
2. отключи ненужные службы windows (надо рассказывать что отключать ?)

Flam 28.03.2007 19:15

Господа, проблема решена следующим образом.
Заходим в консоль Dcomcnfg.exe. Далее Службы компонентов -> Компъютеры -> Мой компъютер -> настройка DCOM -> WIA Device Manager (именно этой службе соответствует код A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811) -> Свойства -> Расположение -> Снимаем галочку возле "Запустить приложение на даном компъютере" :yees:
Но, если вы заметили :biggrin: , я отключил какую-то непонятную мне службу. Как будет работать компъютер без нее - посмотрим - это другая история.
Всем спасибо за помощ :beer:

crawler 29.03.2007 15:40

Отключена служба поддержки фото и видео камер, сканнеров и пр.
WIA - Windows Imaging Architecture

Gammy 03.04.2007 08:59

А эта служба WIA входит в состав винды или ее поставил какой то софт от камеры или сканера ?

Breeze 03.04.2007 09:54

Gammy, входит: C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k imgsvc - Служба загрузки изображений (WIA)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.