![]() |
как правильно обновить OpenOffice ?
подскажите, как правильно обновить OpenOffice c версии 2.0.х до 2.2 ?
система openSuse 10.2 скачал новый пакет OOo_2.2.0_LinuxIntel_install_ru.tar.gz, распакопал, зашел в директорию и глаза разбежались: Код:
drwxr-xr-x 2 dk users 4096 Мар 22 02:49 desktop-integration |
Какой дистр? И есть ли для него собраные пакеты?
|
Shlomo
я же вроде написал, что openSuse 10.2 через Yast доступна пока что версия 2.0.4 :-\ |
Есть сурс для Yast, с последней версией. Могу поискать н адосуге, если не к спеху. Если срочно, то можно поискать на разных "сусовых" форумах. А вообще, тут есть практически все. В том числе и ОО.
|
Цитата:
Код:
# | Enabled | ******* | Type | Name | URI |
Значит не все! Только что проверил, там офис 2.1! Добавь этот линк в сурсы Yast и все, обновляйся.
|
Цитата:
этот реп. у меня был, но yast ругался постоянно, на то, что пакеты оттуда могут повредить целостность системы, поэтому я его и удалил. |
И напрасно! Я с него обновлял ОО, и все было ок! Сейчас буду ставить 10.3, а там он и так новый)
|
10.3 еще альфа, тем не менее, поставил + за помощь. =)
|
Цитата:
Установить новые пакеты можно коммандой вида: rpm -Uhv имя_пакета.rpm Ну и ли в этой директории можно попробовать установить все что есть: rpm -Uhv *.rpm |
2 Hubbitus, в Suse все непного по другому - в Yast отмечаешь пакты синего цвета (то есть те, на которые есть более новые версии) в данном случае ОО и ОК, вот и все.
|
Yast всеравно просто ГУЯ над тем же RPM, в данном случае, поэтому если нету в репозиториях, но уже есть локальные пакеты скачанные, почему бы не обновить их напрямую??
|
А для того, чтобы не тащить ручками все зависимости! Yast сам это сделает. А в Suse многие зависимости очень даже неожиданные.
|
Цитата:
Цитата:
Например в YUM (шапка) это делается также элементарно: yum install local_file.rpm Он посмотрит что нужно этому для установки, и найдет это все в доступных репозиториях сам, никаких проблем. Я просто к тому что раз уже скачана более новая версия, то какой смысл довольствоваться только тем, что имеется в прописанных репозиториях? Помоему это глупо. В крайнем случае, можно и руками все отрезолвить, я так тоже делал, когда был совсем неопытным :) |
В Suse так тоже можно
# yast -i blah-blah.rpm и все. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:49. |