![]() |
Несуществующий SCSI/RAID контроллер
Здравствуйте.
У меня довольно старый комп: 4-й "Пень" на 1,4 ( из первых ), материнка Intel D850GB, GForce MX-200, Creative аудио, модем ( старый диалапный ), сетевая карта, FireWire/USB карта. Недавно переставлял систему. Поставил WinXP SP1, потом установил SP2 с отдельного диска, потом скачал все обновления. Вроде всё работает, но глянул в "Device manager" и удивился - оказывается у меня есть SCSI/RAID Host controller. И даже какие-то системные ресурсы и прерывания потребляет. Нет, прерываний мне не жалко, но если система ( свежеустановленная ) показывает наличие железа, которого нет, то это непорядок системы. Как бы это дело упорядочить? |
А Daemon Tools или ему подобные программы часом не ставил?
Устанавливал ли с с сайта Intel INF installer? может винда не совсем правильно определяет твое железо? |
Неоднократно сталкивался с такой траблой (впрочем, это даже не проблема - работать будет :)) на 850 чипсета под риммовские модули. Новый Intel INF поможет.
Вопросик: а почему не ставить сразу с интегрированным СП2? |
да кстати если vmware ставил то она тоже scsi ставит...
|
Если после удаления SCSI он опять восстановится, похоже оборудование без INF,
а если молчит, ищи программные средства, которые его создали... |
Я не смотрел спецификацию на мать, но обычно как SCSI видятся набортные дополнительные контроллеры (особенно RAID контроллеры) IDE или SATA.
У меня на матери имеено так определяется HPT370 (IDE) А еще как SCSI контроллер устанавливается виртуальный контроллер, скажем, из пакета Nero. |
Цитата:
Был Alcohol 52%, снёс его и всё - никаких сказей не наблюдается. Потом опять поставлю. :biggrin: Цитата:
|
lemik,
Собственно и догадываться нечего, все программы, эмулирующие CD/DVD приводы делают это через минипорт SCSI, ибо его можно эмулировать программно, в отличие от присутствующего "в железе" контроллера IDE |
Wand: w teorii ti konechno praw. No neobyazatelno emulit ego i ceplyat kak virtualnoe jelezo na enumerator miniporta scsi. Est i drugie warianti ;-).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |