![]() |
Найти в локалке подключение к интернет через сотовый
Всем здрасти. Есть локальная сеть и в ней проблема с пользователями которые самостоятельно выходят в Интернет через радиомодемы сотовой связи стандарта CDMA. Как обнаружить такого usera непосредственно во время сеанса и устроить "показательную казнь":maniac: :мир: . Очень надо ото задолбали уже. Помогите кто чем может !!!
|
так а если на компы поставить оутпост и апретить все, кроме того адреса, с которым выходит, ведь если по другому выходит - то адрес другой, я так понимаю?
|
Всё намного проще - удаляешь на всех компах дрова мобильников и мобильных модемов и запрещаешь юзверям устанавливать любые устройства. Без дров модем не заработает...
Меня удивляет, что это до сих пор не сделано. У меня в сети, например, из всех устройств юзер может подключить к компу только сетевой принтер (и то - если на машине предварительно установлены драйверы). Всё остальное - только через админа. |
а у меня вопрос - а зачем им запрещать? это же их бабло уходит.
размышления на тему безопасности. написать бумаженцию ессно подписанную всеми кто должен, на тему что доступ в инет через ваш телефон - автоматически лишает вас и ваш пк техобслуживания, а также доступа к общим ресурсам организации. |
Цитата:
Их бабло? Пусть тратят дома. А не страдают фигнёй в оплачиваемое работодателем время! :mad: |
Если юзеры - не разработчики, то пусть сидят под Юзером с ограничениями (даже не Power User!). Если разработчики - это их дело на что они тратят время, оплата к них обычно от результата.
|
Спасибо за советы но вопрос стоял не запретить подключение, это я и сам смогу, а обнаружить сеанс подключения (надо посмотреть чего делают) и устроить "судный день". А потом все перекрыть.
|
sergzbk,
тогда единственное что вы голову приходит периодический traceroute на предмет отсутствия ваших роутеров |
Можно устраивать периодическую ревизию сетевых настроек при помощи связки psexec+ipconfig на предмет наличия на машине лишних шлюзов и соединений. Правда,
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ещё на каждом компе чуть подправить файл hosts - прописав там пути в "никуда" для ИП сотовых операторов :ржать:
99.9% так не поймут что случилось .... |
Цитата:
|
В принципе, мона изменить локальную таблицу маршрутизации на компах, это поможет
|
Цитата:
А проще посмотреть кто дрова телефона ставил. Гораздо проще. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:51. |