IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   После включения компа начинает играть музыка (http://www.imho.ws/showthread.php?t=118265)

Voldemaron 20.04.2007 19:48

После включения компа начинает играть музыка

Народ, помогите пожалуйста решить проблему! После того, как я включаю комп, спустя где-то 1-2 минуты начинает играть непонятно откуда взявшаяся музыка и ее никак не отрубить. Что это может быть?

Borland 20.04.2007 23:39

All
Почитал я весь флуд и решил его снести.
Пока топикстартер не объяснит толком, какой у него комп (железо, ОС), какого характера играет музыка и после чего всё это началось - гадать на кофейной гуще не будем.

Voldemaron 21.04.2007 10:47

ОС - Windows XP Proffesional Service Pack 2
Тип ЦП - Intel Pentium 4 630, 3000 Mhz
Системная плата - Asus P5GPL
1024 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Раз уж проблема связана со звуком, вот тип звукового адаптера - Realtek ALC880(D)
Проблема началась после того, как вчера я включил комп и врубил Windows Media Player, для того чтобы послушать музыку.
Сразу после этого заиграла непонятная музыка, которую я на компе никогда не слышал. Мелодия играет где-то 30 секунд, затем повторяется , и так постоянно.
Я прошерстил комп и Нортоном, и Ad-aware-ом - никаких изменений

Likebeer 21.04.2007 11:36

Попробуй в диспетчере задач проверить наличие процесса wmpleyer.exe и кикни его, если он там есть

Breeze 21.04.2007 11:40

А сам WMP в это время, когда играет музыка, включен или мелодия проигрываеся как системный звук?
Можно ещё в Диспечере задач поочерёдно отрубать процессы, если их там много, - и таким образом отследить связь.

mercuryn 21.04.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Voldemaron (Сообщение 1396417)
Мелодия играет где-то 30 секунд, затем повторяется , и так постоянно

Проверь в настройках зацикливание мелодии и Reg Organizer (или подобным) автозагрузку...

Voldemaron 21.04.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1396433)
А сам WMP в это время, когда играет музыка, включен или мелодия проигрываеся как системный звук?
Можно ещё в Диспечере задач поочерёдно отрубать процессы, если их там много, - и таким образом отследить связь.

Спасибо! Убрал один процесс и музыка прекратилась. А как предотвратить ее повторение?
Этот же процесс может автоматом врубиться при следующем запуске компа

Merlin Cori 21.04.2007 12:01

Voldemaron, а имя процесса запомнил?
ищи его в автозагрузке... msconfig и последняя закладка автозагрузка.

Voldemaron 21.04.2007 12:17

Я нашел процесс, в котором проблема - 46424temp.exe . Нашел в папке Windows/Prefetch одноименный файл, грохнул его, но все равно при включениии окмпа мелодия начинается снова и играет, пока я не отключаю этот процесс

Dr.God 21.04.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Voldemaron (Сообщение 1396451)
все равно при включениии окмпа мелодия начинается снова и играет, пока я не отключаю этот процесс

В msconfig смотрел? Имя процесса может быть произвольным, обращай внимание на любой, природа которого тебе неизвестна.
Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1396445)
ищи его в автозагрузке... msconfig и последняя закладка автозагрузка.

Хотя возможно всё гораздо сложнее: 46424temp.exe, Что за новость?!
Цитата:

Сообщение от Mishel Kari
Я отправил на мыло автору AVZ и получил следующее:
"Этот файл детектируется AVZ со свежими базами - это
Backdoor.Win32.SdBot.aqp. Он распространяется через уязвимости и при отсутствии Firewall или его неправильной настройке он будет появляться".
Просканировал по кругу ещё раз всеми своими защитниками(см. выше) - ничего...
Только AVZ показал:
" Подозрение на скрытую загрузку через Policies\Explorer\Run\System: "C:\WINDOWS\system32\svchоst.exe"
При повторном сканировании включил лечение(удаление) и результат:
"найдено вредоносных программ 0".
И немного легче компьютеру стало работать.Раньше в процессах насчитывал 6-7 svchоst,теперь - 5(что-то отключил - вроде,в службах SSDP - так посоветовал AVZ.)
К тому же,до этого по ошибке скачал и установил Agnitum Outpost Firewall 4.0.1007.7323 (591) повторно,думая что это новая версия.И полагал,что абсолютно все настройки он импортирует.Оказалось,что постояная защита модулем Anti-Spaware стала выключенной...Вот и пролезло.
Вывод - файервол+антивирус+Ad-Aware+AVZ.

Borland 21.04.2007 12:47

Резюмируем: источник проблемы - вредоносное ПО.
Способы удаления - тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=45835
Тема закрыта.

добавлено через 34 секунды
Если у кого-то есть что ещё написать сюда - стучите в ПС.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.