![]() |
После включения компа начинает играть музыка
Народ, помогите пожалуйста решить проблему! После того, как я включаю комп, спустя где-то 1-2 минуты начинает играть непонятно откуда взявшаяся музыка и ее никак не отрубить. Что это может быть?
|
All
Почитал я весь флуд и решил его снести. Пока топикстартер не объяснит толком, какой у него комп (железо, ОС), какого характера играет музыка и после чего всё это началось - гадать на кофейной гуще не будем. |
ОС - Windows XP Proffesional Service Pack 2
Тип ЦП - Intel Pentium 4 630, 3000 Mhz Системная плата - Asus P5GPL 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM) Раз уж проблема связана со звуком, вот тип звукового адаптера - Realtek ALC880(D) Проблема началась после того, как вчера я включил комп и врубил Windows Media Player, для того чтобы послушать музыку. Сразу после этого заиграла непонятная музыка, которую я на компе никогда не слышал. Мелодия играет где-то 30 секунд, затем повторяется , и так постоянно. Я прошерстил комп и Нортоном, и Ad-aware-ом - никаких изменений |
Попробуй в диспетчере задач проверить наличие процесса wmpleyer.exe и кикни его, если он там есть
|
А сам WMP в это время, когда играет музыка, включен или мелодия проигрываеся как системный звук?
Можно ещё в Диспечере задач поочерёдно отрубать процессы, если их там много, - и таким образом отследить связь. |
Цитата:
|
Цитата:
Этот же процесс может автоматом врубиться при следующем запуске компа |
Voldemaron, а имя процесса запомнил?
ищи его в автозагрузке... msconfig и последняя закладка автозагрузка. |
Я нашел процесс, в котором проблема - 46424temp.exe . Нашел в папке Windows/Prefetch одноименный файл, грохнул его, но все равно при включениии окмпа мелодия начинается снова и играет, пока я не отключаю этот процесс
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Резюмируем: источник проблемы - вредоносное ПО.
Способы удаления - тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=45835 Тема закрыта. добавлено через 34 секунды Если у кого-то есть что ещё написать сюда - стучите в ПС. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |